Войти

Показать полную графическую версию : Как называется косточка в корпус?

Страниц : 1 [2] 3

DVDshnik
04-08-2014, 12:11
ссылка на мою статью конца 90-х. »
Вспомнила бабушка молодость называется. За более чем 15 лет всё таки поменялось, и производители IDE устройств наконец-то стандартизовали варианты их подлючения до банальных MA-SL-CS. Причём последний вариант и не нужен на практике совсе оказался.

Iska
04-08-2014, 16:59
Ага, например, такое счастье как «Single» и «Master with Slave present».

castanel
04-08-2014, 19:02
Хотя б фото выложили, что вы называете "косточкой"... то совсем не понятно о чем речь. »
Косвенно, вот. Выделено зелёным на фото.
0.5 метра мало? »
Если между master и slave, то хватило бы. Дилемма на фото, белым.
Вам лучше не лазить туда своими руками. Особенно, если Вы - счастливый обладатель античного железа, где имеет значение - какой стороной и каким разъемом будет подключен шлейф, а также положение перемычки. »
Античней матери asus sp98agp-x я ничего не застраивал. Но даже там в штекерах были глухие дырки, не дававшие пихнуть штекер неправильно. Не пугай меня так. У меня - hp microtower dx2200, работает под win 8.1. Там всё так же интуитивно понятно.
посадочные гнезда для HDD »
вот он, ответ. благодарствую :good:
Больше чем уверен, у вас привод стоит в верхнем отсеке. Переместите его в нижний.»
Отдаёт метафизикой. Расположение - голубым пунктиром. Панели можно передвинуть, не отравая лампочки и выключатель от матери? :o
В конце концов, приобретите более длинный шлейф и с большим расстоянием между колодками. Делов то Или даже сделайте его сами. »
Годный совет. Если удастся купить, то будет ништяк.
Косточки называются "салазки". »
Принято! :good:
Косточка - это потому что железо держится на скелете.
Подкиньте, плиз, ман по снятию кожуха от hp microtower с платой dx2200. Стамески я уже заготовил

mwz
04-08-2014, 22:36
За более чем 15 лет всё таки поменялось, и производители IDE устройств наконец-то стандартизовали варианты их подлючения до банальных MA-SL-CS. »

Ээээ... Я вроде ясно дал понять, что ссылка была дана в ответ на утверждение о якобы "гипотетической" разнице в скорости на 40- и 80-жильном кабеле -- а не о стандартизации подключения. ;)

Поскольку уже тогда лет пять-десять как (с момента появления стандарта ATA/ATAPI (EIDE)) были устаканены MA-SL, и, как и сейчас, Мастер и тогда должен был сидеть на конце кабеля. Однако у WD (практически все IDE-модели) и некоторых моделей Сигейта появилось ещё и третье состояние: Master without Slave == Single. Из-за незнания которого до сих пор возникают проблемы у тех, кто при реанимации старых компов пытается посадить на шлейф лишь один винчестер.

Nordek
05-08-2014, 20:51
косточка »от трупика.

посадочные гнезда для HDD »вот он, ответ. »"посадочные гнезда": если так назвать скворечник - может сойти за правду.

Выделено зелёным на фото. »А почему не назвать просто?: "Выемка/впадина/углубление" (понимать тоже можно по всякому, но всё-таки).
Уж не говоря что есть съёмная корзина с креплением 5.25 устройств на салазках, съёмное шасси материнской платы и пр. примудрости.

Ещё вот (http://book.kbsu.ru/theory/).

DVDshnik
06-08-2014, 06:36
Мастер и тогда должен был сидеть на конце кабеля. »
Грязная ложь, однако. Master прекрасно "сидит" хоть на конце, хоть на среднем разъёме. Эт если диск сконфигурировать перемычкой как Master.
А вот конечный разъём кабеля помечен как Master исключительно из-за того, чтобы можно было разорвать провод 28 контакта шлейфа. Если кто не верит, то тестер в помощь.
Гы, на днях на диске от WD не обнаружил привычной подсказки на этикетке, но рассмотрев пластмасску разъёма увидел таки надписи MA, SL,CS, и ничего более.

mwz
07-08-2014, 02:00
Грязная ложь, однако. »

Это не грязная ложь, это хуже: это была чистейшей воды провокация. :clapping:

Поскольку по спецификациям ATA/ATAPI именно так: шлейф представляет собой длинную линию (вспоминаем, какие частоты там гуляют, и сравниваем длины волн с длиной шлейфа: максимум 45 см по тем же спецификациям (а не "по понятиям")), и при отсутствии согласованной нагрузки (ну о согласованности можно говорить в первом приближении) на конце этой линии в ней возникают лишние переотражения, которые искажают форму сигнала, особенно на старших режимах UDMA; это может привести к неустойчивой работе канала передачи (не зря же у меня в статье в качестве временного выхода упоминался метод максимального укорочения шлейфа: не только и не столько из-за помех, наводимых на шлейф). Тестером это не померять. ;)

Кстати, Slave без Master тоже может работать -- но опять же "по понятиям": по спецификациям режим это нерасчётный.

Ment69
07-08-2014, 08:04
DVDshnik, и mwz, А чего это вы посторонние разговоры говорите? :) У ТС брендовый корпус от HP, если бы он об этом написал в первом сообщении, то и тема была бы всего в три сообщения :)

Iska
07-08-2014, 15:16
DVDshnik, и mwz, А чего это вы посторонние разговоры говорите? »
«А поговорить?»© ;).

castanel
07-08-2014, 18:01
Ment69, там же написано

aazelinski
09-08-2014, 12:45
Современные жёсткие диски можно крепить как угодно и в каком угодно положении. »
В случае, если диск не современный (не SSD), а старый, он чуток подольше проработает, если закреплён горизонтально или вертикально. А вот если его плоскость под углом 45 градусов к горизонтали, IMHO, чуток поменьше прослужит.

Iska
09-08-2014, 13:07
под углом 45 градусов »
Вы где-нибудь видели такие посадочные места в реальности? Речь в «как угодно и в каком угодно положении» совершенно не о том.

Ment69
10-08-2014, 09:50
,А вот если его плоскость под углом 45 градусов к горизонтали, IMHO, чуток поменьше прослужит. » Ух-ты!!!!!! А на какой траве, основано данное утверждение? Как по мне, учитывая малое влияние на работу HDD земного тяготения, а так же зная про центробежную силу и немного про то как в принципе работает диск, ему все равно как он установлен.

mwz
10-08-2014, 22:44
А вот если его плоскость под углом 45 градусов к горизонтали, IMHO, чуток поменьше прослужит. »

Вообще-то самое тяжёлое положение с точки зрения механики -- на ребре, когда ось вращения, имеющая опору только с одного конца, горизонтальна (основы гироскопа рассматриваются классе в 5 или 6 школы). И тем не менее именно такие положения входит в число положений, нормируемых производителями дисков: любое с кратностью 90 градусов.

Остальные положение не нормируются лишь потому, что их бесконечное множество, и ни один производитель не пойдёт на то чтобы тестировать даже опытные образцы бесконечное время: конкуренты съедят их гораздо раньше.

Nordek
11-08-2014, 05:38
ide это современный? »Это вымирающий вид.
Бывает и не такое »Использование барабана от бесхозной стиральной машины (Автомат).
http://forum.oszone.net/images/attach/jpg.gif vskrytie.jpg (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=115771&d=1407164157) »После каждого просмотра. И видя положение жёсткого диска: не по себе становится (хотя бы плату прикрыли).

castanel
11-08-2014, 11:37
^+1

aazelinski
04-10-2014, 14:45
такие положения входит в число положений, нормируемых производителями дисков »
Они не только входит в число положений, нормируемых производителями дисков, но и являются дефолтными положениями HDD в ряде десктопных корпусов от Lenovo. Приходилось компы с таковыми корпусами собирать. Доказывать, то что сказал уже - не имею ни малейшего желания. Если не верите мне - приятно вам поубивать свои HDD!

mwz
05-10-2014, 00:37
приятно вам поубивать свои HDD! »

Вот только угрожать не надо. ;). За два десятка лет работы с компьютерами у меня в каких только позах и стационарные, и внешники не лежали – и подолгу.
А с точки зрения нагрузок на механику – можете почитать теорию гироскопа (волчка): в каком случае нагрузка на ось максимальна. Собственно, там и увидите то, о чём я вам и сказал.

aazelinski
05-10-2014, 13:11
в каких только позах и стационарные, и внешники не лежали – и подолгу. »
Одно дело, из-за лени прикрепить к компу HDD как придётся и запустить гхоста или что-то подобное и через несколько часов его убрать из неестественного положения, а другое - прикрутить его к корпусу компа и установить этот корпус под углом на долгие месяцы работы в таком положении. Я не утверждаю, что из-за извращений с HDD он намного быстрее сдохнет. Но всё-таки сдохнет быстрее.
http://www.sys-adm-7.narod.ru/Ghost/GHOST.VAS/001.jpg
можете почитать теорию гироскопа (волчка) »
Ща! Бегу и падаю! И про силу Кориолиса заодно почитаю! Я от нескольких уважаемых людей слышал, что не надо над HDD глумиться и не имею основания им не верить. И если бы вертикальное расположение HDD было бы для них опасно - не выпускали бы именно таковые брэндовые компьютеры именно с таким расположением HDD!

Ment69
05-10-2014, 13:26
aazelinski, Прекращайте писать псевдобред!!! Нет такого понятия как "дефолтное положение HDD"! Он может работать в любом положении!!!

© OSzone.net 2001-2012