Показать полную графическую версию : [решено] Hyper-V. Разделение сетевых интерфейсов
Всем добрый день.
Прошу Вашей помощи.
Суть вопроса: есть сервер 2008 R2 с поднятой ролью Hyper-V. Есть 2 физических интерфейса подключенные к одной подсети.
Необходимо: один адаптер (физический lan1) отдать физическому серверу и только ему, а второй адаптер (физический lan2) отдать только виртуальным хостам.
Заранее спасибо за ответ.
А в чем вопрос?
а второй адаптер (физический lan2) отдать только виртуальным хостам »Создать виртуальную сеть, выбрать нужный адаптер и на нем и убрать галочку "Разрешить совместное использование..."
один адаптер (физический lan1) отдать физическому серверу »Не выбирать.
User001, Спасибо.
Так и сделал, но если оставить настройки сетевого адаптера (lan2) по умолчанию, то при создании виртуальной сети в Hiper-V, машина получает один адрес по dhcp (lan2), а второй статический по lan1.
Пример:
-До создания виртуальной сети:
Lan1: настроен на получение статического адреса
Lan2: настроен на получение динамического адреса
- Создаю виртуальную сеть на базе lan2 и снимаю галочку "Allow management operating system...."
Lan1 - перестает пинговаться
Lan2 - получает адрес от DHCP и чудесно пингуется.
Я так понял, что в преднастройках Lan2 нужно убрать поддержку "Клиент сетей Microsoft" и "Службу доступа к файлам и принтерам", а уж потом создавать виртуальную сеть.
то при создании виртуальной сети в Hiper-V, машина получает один адрес по dhcp (lan2), а второй статический по lan1 »
Lan1 - перестает пинговаться »
Lan2 - получает адрес от DHCP и чудесно пингуется. »
Какая виртуальная машина? Покажите ipconfig /all(в общем, сетевые настройки) с хоста и с виртуальной машины, которую вы создаете.
Я так понял, что в преднастройках Lan2 нужно убрать поддержку "Клиент сетей Microsoft" и "Службу доступа к файлам и принтерам", а уж потом создавать виртуальную сеть. »Не должно влиять. У вас на физическом адаптере останется только Virtual Network Switching Protocol и создастся еще один адаптер, на который перейдут.
User001, спасибо, совет корректен был.
Моя невнимательность. Все гуд.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.