Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Отбор запоминающих устройств по идентификационному номеру

Briolin
30-07-2014, 04:49
Можно ли на Виндовс ХР сделать список разрешенных устройств? К примеру, одну разрешенную флешку, остальные - чтобы не открывались.
Примечание: без дополнительного программного обеспечения.

THEDOGG
30-07-2014, 05:18
Briolin,
FileControl

xandry
30-07-2014, 07:02
Нельзя. Примечание: без дополнительного ПО.

K.A.V.
02-08-2014, 08:11
Можно сначала установить нужные USB устройства, а потом запретить системе запись данных в реестр, чтобы не устанавилвались новые USB.

Я тестировал на виртуальной машине одно USB устройство, но теоритически такой метод должен работать
Тестируйте лучше на виртуальной машине, т.к. я не могу сказать, с какими проблемами вы можете столкнуться, запрещая системе запись данных в реестр, если будете это делать - то вы делаете это на свой страх и риск

1. Устанавливаем необходимые USB устройства
2. Пуск => Выполнить => regedit
3. Переходим в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB
4. ПКМ на ветку "USB" => Разрешения, затем в диалоге нажимаете "Дополнительно"
5. Снимаете галочку "Наследовать от родительского объекта........", при запросе системы жмёте кнопку "Копировать", после этого закрываем диалог дополнительных параметров кнопкой ОК
6. В диалоге "Разрешения для USB" выделяете пользователя SYSTEM и сниматете галочку Полный доступ, закрываете диалог кнопкой ОК

При подключении нового USB устройства система должна показывать ошибку при установке устройства
Если вы уже подключали какое-либо устройство, то данные с ним уже содержатся в реестре, в таком случае данный метод не поможет, если вы не удалите ветку реестра в USB разделе, которая соответствует уже установленному USB устройству
Также не могу сказать, как будет при подключении нескольких флешек, т.к. на руках нет USB накопителей, попробуйте сами

Briolin
14-11-2014, 18:17
спасибо, разобрался, тему можно закрывать

© OSzone.net 2001-2012