Войти

Показать полную графическую версию : сам себе хостер

kontox
26-07-2014, 18:56
Друзья, скажите, если я хочу иметь свой портальчик,у меня есть прекрасные ПК, у меня много хардов для того, чтобы туда видео заливать. Вообщем технически и материальное оснощение есть. Зачем мне нужен хостер?

Что я должен сделать. чтобы сам себе хостинг предоставлять, ну и связать его со своим доменным именем?

Habetdin
26-07-2014, 22:35
Что я должен сделать. чтобы сам себе хостинг предоставлять »
Установить веб-сервер (http://ru.wikipedia.org/wiki/Веб-сервер#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D0.BC.D0.BC.D0.BD.D0.BE.D0.B5_.D0.BE.D0.B1.D0.B5.D1.81.D 0.BF.D0.B5.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5).
связать его со своим доменным именем? »
Иметь белый IP-адрес. Динамический IP с доменом легче всего связать, используя сервисы вроде DynDNS, а статический можно прописать и забыть на любом DNS-сервере :)
[hr]Но зачем?

kontox
27-07-2014, 14:19
Habetdin, зачем это ещё тот вопрос. Касательно доменного имени, есть много сайтов, которые регают домены. А могу ли я кроме хостинга быть сам себе регистратором доменного имени.?

Rezor666
27-07-2014, 15:26
А могу ли я кроме хостинга быть сам себе регистратором доменного имени.? »
Нет.
Вы бы еще сами себе провайдером стали :laugh:

Habetdin
27-07-2014, 20:22
быть сам себе регистратором доменного имени.? »
Любой каприз за ваши деньги: процедура получения аккредитации регистратора от ICANN (https://www.icann.org/resources/pages/accreditation-2012-02-25-ru). Можно даже купить себе отдельную зону (домен первого уровня), вот например, Яндекс (http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/230565/) заплатил за это $185 000 :tomato2:
Так что, если вы не Абрамович, уж лучше купите домен у существующего регистратора.
[hr]Вы бы еще сами себе провайдером стали »
Ну а что, вдруг у нас появится убийца Google Fiber :laugh:

Rezor666
27-07-2014, 21:46
$185 000 »
это мелочь для любой крупной компаний...

kontox
29-07-2014, 22:00
Кстати идея с провайдером тоже у меня была. Надо найти, где написано, как это сделать. Есть просто одна затейка, но не хочется зависеть от внешних ресурсов, поэтому буду сам себе хостером,вполне не исключаю, что регистратором своего домена же и сам себе провайдером.

vadblm
29-07-2014, 23:02
не хочется зависеть от внешних ресурсов »
Как ни крути, а будешь зависеть ну к примеру от корневых DNS серверов. Интернет штука иерархическая. Каспер, кстати, во время оно стращал интернет-апокалипсисом, когда злобные хакеры положат корневые днсы. Прогноз не оправдался, хотя в чём-то он прав.
Хотя, как уже заметили, можете и корневой DNS завести, при изрядных вложениях и благосклонности IANA.

El Scorpio
31-07-2014, 02:27
Зачем мне нужен хостер? »
Разумеется, вы можете запустить вёб-сайт на своём домашнем сервере
Однако чтобы другие люди могли обращаться к нему через интернет по имени, а не по IP-адресу, вам нужно зарегистрировать это имя в системе DNS. Этим занимается хостер

vadblm
31-07-2014, 23:43
Этим занимается хостер »
Хостер, конечно, может этим заняться, такая дополнительная услуга есть у всех хостинг-контор, но вообще-то регистрацией доменного имени занимается регистратор (registrar). Т.е. можно зарегистрировать домен вообще без хостера, или наоборот, подписаться на услугу хостинга, а все дела по регистрации домена произвести самостоятельно.

mwz
01-08-2014, 01:13
вам нужно зарегистрировать это имя в системе DNS. Этим занимается хостер »

Этим занимается регистратор доменных имён. ;)
Хостер -- тот, кто размещает ваши материалы на своих [электронных] площадях. А если клиент не имеет доменного имени, которое может быть использовано, то может выполнять роль посредника между клиентом и регистратором -- но это не основная его задача.

kontox,
Например, я сам себе хостер, имея бесплатное доменное имя, полученное на No-Ip, и миникомпьютер с гордым названием "сервер" (или ласково -- серверочек) под ногами. Но у меня есть и личное доменное имя, за которое плачу ок. 600 рублей в год -- однако чтобы его использовать при динамическом (как у меня) IP, необходимо брать у того же No-Ip или аналогичных сервисов постоянный платный аккаунт. Или же платить за фиксированный IP провайдеру (организации, которая предоставляет канал в интернет).

© OSzone.net 2001-2012