PDA

Показать полную графическую версию : Установка соединения

pankraty
25-07-2014, 23:01
Подскажите пожалуйста как запустить установленное соединение через network manager.Cоздал для 3G модема,установилось и настроилось с пол-тыка,но затем куда-то пропало,вернее в списке соединений оно есть,а самого не видно,надо каждый раз модем вставлять, тогда оно появляется и соединение устанавливается автоматически.Может что не так настроил,да нет вроде сеть работает.

James Marsh
26-07-2014, 10:23
ИМХО "свистки" нуно передергивать. Тестировал когда-то на Mint'e МТС-Коннект и Интертелеком.

pankraty
26-07-2014, 11:21
ИМХО "свистки" нуно передергивать »

а если поподробнее,я в линуксе вообще ни бум-бум.Поставил потому что Windows совсем уже работать не хочет(пиратская) и без антивирусов.Получится или нет настроить не знаю,ну так чтобы для дома , и литературы по mandrive не особо много,почитать бы чего-нибудь.

MakaBooka
26-07-2014, 21:08
надо каждый раз модем вставлять, тогда оно появляется и соединение устанавливается автоматически. »
Непонятно в чём суть проблемы. Вставил свисток - соединение заработало. Что не так-то?

James Marsh
28-07-2014, 18:56
Что не так-то? »
Ну как бы лишние телодвижения.

pankraty, это скорее всего "приколы" network manager'a - народ на него плюется в интернетах.

pankraty
01-08-2014, 20:15
C этим можно решить вопрос,меня другое интересует,кто в теме подскажите:вот например в XP можно продолжительное время за компьютером находится и ничего.В Linuxe(несколько версий пробовал)буквально минут 10 проходит и глаза начинают сильно болеть.Настройки рарешения и тому подобное,ничего не дают,сглаживание,загрузка windoвых шрифтов,пакеты infinality всё пустое.Из-за этого ни один дистрибутив не могу установить.Где здесь копать?

vadblm
05-08-2014, 12:48
.Где здесь копать? »
Купи мак с ретиной.

pankraty
06-08-2014, 22:53
Купи мак с ретиной. »

Почему же тогда хвалят Linux,мол и сбоев нет и вирусов,я вот лично пока ничего хорошего не увидел,даже до WindowsXP не дотягивает,может я чего-то не понимаю?

vadblm
06-08-2014, 23:24
pankraty, ну как вам сказать, всё индивидуально, в т.ч. восприятие отображения шрифтов. Да, ШГ — давняя больная тема, я как вижу вы её исследовали, раз заморачивались infinality. Больная она потому, что там в линуксе дали большую свободу действий по настройке тех самых Ш, которые Г и от которых у вас глаза болят. Может вы привыкли к Ш без хинтинга, может у вас dpi установлено не оптимально (для вашего восприятия), мало ли что ещё.

ЗЫ Предпочитаю шрифты семейства Droid со слабым хинтингом, dpi 114.

pankraty
07-08-2014, 07:51
vadblm, Всё что вы говорите я делал,дело не в этом,что-то в самом linuxe не так ,один в один подводил под XP,разве что может быть именно такого шрифта который по умолчанию в windows идёт не было,но всё равно другие же устанавливал,в XP какой порядок:назначил разрешение,размер значков и всё, на этом задача выполнена,в линуксе там обратная ситуация:после настройки разрешения всё какое-то вытянутое,причём на рабочем столе один размер,в браузере другой,в консоли третий и так далее,а хинтинг и прочее это всё только усугубляет ситуацию, в эти настройки как раз в первую очередь и полез,нет тут всё гораздо глубже мне кажется,или всё дело в тонкой настройке или есть какие-то фишки которых я не знаю.

Kent
07-08-2014, 21:59
Вроде, тема называется "Установка соединения". Вы ничего не попутали?

Есть мнение, что нужно использовать нормальный монитор.
P.S. Счастливый пользователь iiyama Vision Master Pro 454

vadblm
07-08-2014, 22:04
iiyama Vision Master Pro 454 »
Миленько. ЭЛТ мониторы ещё выпускают?

Kent
07-08-2014, 23:46
ЭЛТ мониторы ещё выпускают? »
Сильно подозреваю, что не выпускают. Возможно, некоторые компании, типа Eizo , делают узкоспециализированные модели.

А перефразируя вопрос, могу ответить, что некоторые ЭЛТ-мониторы от достойных производителей ещё работают очень хорошо.
У себя использую 1600x1200 @85 Гц. Ничего не болит, ни глаза, ни остальное.

User001
08-08-2014, 07:14
Вроде, тема называется "Установка соединения". Вы ничего не попутали? »Да была тут одна тема, которую прикрыли. Похоже, ТС опоздал...

pankraty
27-12-2014, 20:45
Больная она потому, что там в линуксе дали большую свободу действий по настройке тех самых Ш, которые Г и от которых у вас глаза болят »

Дело в том что я несколько лет назад видел линух этот в одной организации,он там нормальный был чисто как Windows я даже немного работал в нём.Значит способ какой-то всё таки есть приведения его в человеческий вид.Только в сети информации конкретной нету на этот счёт,статей очень много а конкретного ничего.Если бы спец какой-нибудь подсказал в чём тут дело.

vadblm
27-12-2014, 20:49
Дело в том что я несколько лет назад видел линух этот в одной организации »
Ага, а ещё раньше трава была зеленее, небо голубее, пиво вкуснее и девки мясистее.
ЗЫ. Перешёл на мак в качестве рабочей десктопной лошадки, там с шрифтами всё очень хорошо. :)

pankraty
27-12-2014, 21:31
там с шрифтами всё очень хорошо. »

Mac для intel а у меня AMD,к тому же он скорее всего платный а это опять ломанные варианты искать.Да наверное придётся отказаться от идеи Lunuxа на домашнем компьютере,к тому же люди знающие не советуют дома его ставить, геморрою много а делать на нём тоже что и в Windows будешь- в интернете тусить да радио слушать.

vadblm
27-12-2014, 22:12
Mac для intel а у меня AMD,к тому же он скорее всего платный »
Просто покупаешь железку от Apple. На железках не от Apple, OS X использовать незаконно. Хотя есть такие вещи как Hackintosh и подобные. Да наверное придётся отказаться от идеи Lunuxа на домашнем компьютере,к тому же люди знающие не советуют дома его ставить, геморрою много а делать на нём тоже что и в Windows будешь- в интернете тусить да радио слушать. »
Каждому своё.

© OSzone.net 2001-2012