Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Поиск Фото

O L E G
23-07-2014, 14:11
Добрый День собратья!
Интересует меня такой скрипт, если есть возможность помогите.
1. Скрипт ищет Картинки, обои и так далее (*.jpg *.bmp *.jpeg)
2. Ищет их на всех Локальных Дисках.
3. Все что он нашел, копирует в Системный Диск %systemdrive%\Image
Спасибо!

Iska
23-07-2014, 14:34
O L E G, Вы не указали, что делать при совпадении имён.

P.S. В чём глобальный смысл такого копирования?

O L E G
23-07-2014, 14:56
Вы не указали, что делать при совпадении имён. »
Что бы автоматически переименовывались, на любое имя
В чём глобальный смысл такого копирования? »
Бывает, Люди дают ПК, ноуты для переустановки, не сказав где у них фото семейные хранятся, у многих где то спрятаны по папкам и так далее.
Так что бы я не лазил не искал что,где и как. Предпочел бы запустить... подождать поиска и скопировать папку, а они пускай сами уже разбор полетов устраивают.

THEDOGG
23-07-2014, 15:48
ну тогда надо б размеры фото указать от и до + указать размер самих файлов от и до
А иначе сбросится вместе с нужными фотками целые кучи всякого мусора - обычному пользователю проще будет удалить всю папку чем искать свои фото

O L E G
23-07-2014, 15:59
THEDOGG, да ж не могу приставить какой примерный размер

sov44
23-07-2014, 16:34
Бывает, Люди дают ПК, ноуты для переустановки, не сказав где у них фото семейные хранятся, у многих где то спрятаны по папкам и так далее. »
Потом скажут, что у них было семейное видео ;)
О таких вещах пользователи должны заботиться самостоятельно, а так это смахивает на хак.

Iska
23-07-2014, 16:57
Да нет, это не проблема. Просто копировать нужно с полным путём, а не всё одним чохом, и на отдельный носитель, а не туда же.

THEDOGG
23-07-2014, 16:58
а так это смахивает на хак. »
Ну тогда я бы смотрел в сторону txt & docXXX там важнее чем фото :)

Sphinx114
23-07-2014, 19:21
Бывает, Люди дают ПК, ноуты для переустановки, не сказав где у них фото семейные хранятся, »
Да у юзеров фантазия обычно не особо буйная. Лично я перед переустановкой захожу в %userprofile% и копирую на диск D или на внешний винт "рабочий стол" и "мои документы", также смотрю нет ли в профиле нестандартных папок, есть ли что необычного в корне диска С, есть ли профиля других пользователей. Всё нужное и ненужное копирую на диск D, пущай потом сами разбирают этот хлам. Раньше полностью бэкапил винду перед переустановкой, но потребности в этих бэкапах так ни разу и не возникло. Копирую через robocopy, так как xcopy и проводник не переваривают пути >256 символов.

© OSzone.net 2001-2012