andrystepa
22-07-2014, 10:59
Попалась мне вчера очень странная флешка - привезли из Италии. На флешке были записаны несколько .pdf файлов. Мне надо было записать на нее свой файл и передать в другой отдел. Я удалил с нее все файлы, записал свой, проверил, открывается ли он с флешки - все нормально. Безопасно извлек ее и отдал в другой отдел. Вдруг мне звонять оттуда и говорят, что там на флешке какие-то pdf-ки записаны. Иду туда, подключаю к ихнему компьютеру - и впрямь, те же самые файлы, что были изначально. А моего нет.
Форматнул флешку. Файловая система была FAT32 - такую же и оставил, но форматировал обычным, не быстрым способом. После форматирования вынул флешку и опять вставил - смотрю, пустая. Записал свой файл. Опять вынул и вставил в свой компьютер. Открываю - мой файл на ней. Иду к другому компьютеру, подключаю - на флешке те же самые pdf файлы, что были изначально. Причем они открываются и читаются! Что за чудеса!!!! И это после форматирования!!
В конце концов я форматнул флешку в NTFS, а затем обратно в FAT32. После этого записал на нее свой файл и только тогда с флешки пропали те самые pdf-ки и другой компьютер увидел мой файл.
Может кто объяснит эти чудеса? И как такое можно сделать?
Форматнул флешку. Файловая система была FAT32 - такую же и оставил, но форматировал обычным, не быстрым способом. После форматирования вынул флешку и опять вставил - смотрю, пустая. Записал свой файл. Опять вынул и вставил в свой компьютер. Открываю - мой файл на ней. Иду к другому компьютеру, подключаю - на флешке те же самые pdf файлы, что были изначально. Причем они открываются и читаются! Что за чудеса!!!! И это после форматирования!!
В конце концов я форматнул флешку в NTFS, а затем обратно в FAT32. После этого записал на нее свой файл и только тогда с флешки пропали те самые pdf-ки и другой компьютер увидел мой файл.
Может кто объяснит эти чудеса? И как такое можно сделать?