Войти

Показать полную графическую версию : Флешка, с которой невозможно удалить файлы

andrystepa
22-07-2014, 10:59
Попалась мне вчера очень странная флешка - привезли из Италии. На флешке были записаны несколько .pdf файлов. Мне надо было записать на нее свой файл и передать в другой отдел. Я удалил с нее все файлы, записал свой, проверил, открывается ли он с флешки - все нормально. Безопасно извлек ее и отдал в другой отдел. Вдруг мне звонять оттуда и говорят, что там на флешке какие-то pdf-ки записаны. Иду туда, подключаю к ихнему компьютеру - и впрямь, те же самые файлы, что были изначально. А моего нет.
Форматнул флешку. Файловая система была FAT32 - такую же и оставил, но форматировал обычным, не быстрым способом. После форматирования вынул флешку и опять вставил - смотрю, пустая. Записал свой файл. Опять вынул и вставил в свой компьютер. Открываю - мой файл на ней. Иду к другому компьютеру, подключаю - на флешке те же самые pdf файлы, что были изначально. Причем они открываются и читаются! Что за чудеса!!!! И это после форматирования!!
В конце концов я форматнул флешку в NTFS, а затем обратно в FAT32. После этого записал на нее свой файл и только тогда с флешки пропали те самые pdf-ки и другой компьютер увидел мой файл.
Может кто объяснит эти чудеса? И как такое можно сделать?

THEDOGG
22-07-2014, 14:32
andrystepa, это не чудеса , скрытое ПО с одной целью - информация о флешке в этих .pdf

andrystepa
23-07-2014, 09:07
Там были записаны всего лишь несколько презентаций нашей компании в .pdf файлах. Как такое можно сделать - вот главный вопрос! Можно ли так сделать с любой флешкой, жестким диском? И как это делать?

yurfed
23-07-2014, 09:19
andrystepa, ничего необычного нет. Сглючил контроллер. Советую его перепрошить, пока более серьёзные проблемы не проявились.
С вопросами по прошивке зайдите на http://flashboot.ru/

andrystepa
23-07-2014, 13:28
yurfed, На самом деле таких флешек не одна, а все, которые привезли из Италии для выставки - их штук 100. И со всеми творятся такие чудеса. Так что насчет контроллера - вряд ли. Если бы только одна - две. А то все!

yurfed
23-07-2014, 19:51
Если бы только одна - две. А то все! »Неужели вы никогда не слышали о целых бракованных партиях? И не только флешек. Как вам такой вариант?
Можете считать как угодно и что угодно, но за все операции с флеш-памятью (чтение, запись, форматирование и тд и тп) отвечает именно контроллер.
Чудес в этом деле не бывает.
ЗЫ У самого валяется флешка с подобными траблами.

andrystepa
24-07-2014, 09:51
Ну чтож, посмотрим. Если у флешек проблемы с контроллерами - они никуда не денутся и после двойного форматирования. А это значит, что у отформатированных таким образом флешек скоро опять появятся подобные проблемы.

© OSzone.net 2001-2012