PDA

Показать полную графическую версию : Начинающий системный администратор.

mikhail-rullezz
21-07-2014, 17:05
Здравствуйте. Никак не могу разобраться. Есть сервер под Windows 2008r2 standart, доменконтроллер не поднят, пользователи заходят локально. Появился новый компьютер, создал для него локального пользователя. Но при входе входе на сервер из сети сервер пароль с логином не запрашивает ,а просто открывает расшаренные папки, в сеансах под учеткой гостя. если включить на сервере в параметрах общего доступа парольную защиту, доступ закрывается для всех. Так ,собственно, как мне авторизовать локального пользователя на сервере?

Angry Demon
21-07-2014, 19:38
если включить на сервере в параметрах общего доступа парольную защиту, доступ закрывается для всех
Неверно. При включении общего доступа с парольной защитой, то доступ к ресурсам предоставляется только пользователям, имеющим запароленную учётную запись на этом сервере.

mikhail-rullezz
22-07-2014, 15:03
Неверно. При включении общего доступа с парольной защитой, то доступ к ресурсам предоставляется только пользователям, имеющим запароленную учётную запись на этом сервере. »
Абсолютно согласен. Но по не понятным мне причинам доступ попросту закрывается.

Поправка: доступ закрывается для всех не авторизированных пользователей. Т.е. не выскакивает окно авторизации, только ошибка о том что доступ закрыти т.д.

alef2474
22-07-2014, 15:28
Абсолютно согласен. Но по не понятным мне причинам доступ попросту закрывается.
Поправка: доступ закрывается для всех не авторизированных пользователей. Т.е. не выскакивает окно авторизации, только ошибка о том что доступ закрыт »

Вы не описываете четко и ясно свою проблему, многого не сообщаете, что-то общее пишете.
Что был за доступ(кчему, что-чем открываете), с каких клиентов(ОС ) куда-заходите, какие пароли пишете, какая у вас сеть, адреса, рабгруппы(на каком железе в т.ч), что в частности происходит и в какой момент времени(какие конкретно таблички-надписи видите) Если доступ куда-то был, то когда (при каких обстоятельствах) он закрывается?

mikhail-rullezz
22-07-2014, 16:04
Сеть организовывали до меня.На сервере расшарены в сети папки. Под каждого клиента заведен пользователь со своими правами доступа к той или иной папке. Все авторизированные пользователи заходят через проводник или 1с (база которой лежит в расшаренной папке в сети на сервере). Доменконтроллера нет. Появился новый комп. Создаю для него нового пользователя на сервере в локальных пользователях и ожидаю что когда я с него зайду с нового компьютера через проводник в сеть, далее на сервер, сервер запросит логин и пароль и компьютер авторизуется на сервере. Но выскакиевает сообщение: "Нет доступа к \\Server. Возможно у вас нет прав для использования данного ресурса..." Если отключить общий доступ с парольной защитой на серваке, то на него можно зайти и увидеть расшареные папки (доступа соответственно нет к содержимому) В сеансах новый компьютер числится под учеткой гостя. В локальных групповых политиках запрета на локальный вход ни для кого нету. И к тому же на сервере не включается сетевое обнаружение. Ставлю галку включить, сохранить, захожу заново-отключено, но в сети сервер виден.

Angry Demon
22-07-2014, 20:02
mikhail-rullezz, клиентские системы какие?

"Нет доступа к \\Server. Возможно у вас нет прав для использования данного ресурса..."
В разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa параметр restrictanonymous какое значение имеет?

iluffka
23-07-2014, 08:11
В разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa параметр restrictanonymous какое значение имеет? »
сорь за офтоп, но откуда вы знаете где какой ключ реестра смотреть и за что он отвечает?

mikhail-rullezz
23-07-2014, 12:28
В разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa параметр restrictanonymous какое значение имеет »
0х000000 (0)

клиентские системы какие? »
пара ХР, остальные семерки в разных модификация (максималки, домашние и т.д.)

Angry Demon
23-07-2014, 13:03
откуда вы знаете где какой ключ реестра смотреть и за что он отвечает?
Книжки умные читал.

mikhail-rullezz, проблема у любых клиентов или только на XP?

mikhail-rullezz
23-07-2014, 13:33
проблема у любых клиентов или только на XP? »

Проблема с новым компьютером который не может авторизоваться на сервере. ВСе остальные компьютеры были авторизированны на сервере до появления проблемы (с сис.админом до меня). Т.е. проблема с новым компьютером, который заходя локально на сервер с включенной парольной защитой получает ошибкуНет доступа к \\Server. Возможно у вас нет прав для использования данного ресурса... ». С отключенной парольной защитой на сервере не авторизированный компьютер может заходить в расшаренную папку в который дан доступ для гостей. мне нужно чтобы новый комп зайдя локально на сервер ввел логин и пароль пользователя сервера и наконец-то таки авторизовался.

включил службы:
DNS-клиент (DNS Client)
Обнаружение SSDP (SSDP Discovery)
Узел универсальных PNP-устройств (UPnP Device Host)
Публикация ресурсов обнаружения функции (Function Discovery Resource Publication)

Теперь обнаружение в сети включается (несмотря на тот факт что сервер был виден в сети всегда) Не отключается парольная защита сервера (всегда включена) но пропала ошибка" Нет доступа к \\Server. Возможно у вас нет прав для использования данного ресурса..." Окно авторизации по прежнему не высвечивается.

Angry Demon
23-07-2014, 14:05
Проблема с новым компьютером
У которого КАКАЯ ОС???

включил службы:
DNS-клиент (DNS Client)
По умолчанию должна быть включена. С чего и кто её отключил - непонятно.

Обнаружение SSDP (SSDP Discovery)
Узел универсальных PNP-устройств (UPnP Device Host)
Публикация ресурсов обнаружения функции (Function Discovery Resource Publication)
Совершенно лишнее. Вы метод тыка зачем-то решили применить?

mikhail-rullezz
23-07-2014, 16:04
У которого КАКАЯ ОС » win 7.
Вы входите под именем пользователя и паролем?(Или вообще без пароля и входа?)
Эти имя пользователя и пароль на сервере завели? Рабочая группа у нового компьютера с тем же именем, что и рабочая группа, к которой принадлежит сервер? » Да я хочу под именем пользователя (окно авторизации не выскакивает несмотре на то что на сервере стоит защита паролем в сети), который создан, да, группа, конечно, с тем же именем, первое на что смотрел.Вы метод тыка зачем-то решили применить?
» на другом форуме читал, мол помогло кому-то

mikhail-rullezz
23-07-2014, 17:19
Ход конем:
Как альтернатива вносить учетные данные на локальные машины принудительно(через диспетчер учетных данных) а на сервере соответственно запретить не авторизованный доступ вообще( сейчас гость может зайти и увидеть какие папки шарятся, но в сами папки их не пускает уже файловая система). Как думаете?

Angry Demon
23-07-2014, 18:38
через диспетчер учетных данных
Что-то новенькое. Это какую часть системы вы так обозвали?

Учётные данные вносятся в консоли lusrmgr.msc

mikhail-rullezz
24-07-2014, 13:42
Что-то новенькое. Это какую часть системы вы так обозвали? »
На клиенском компе в панели управлния. как оказалось тут так вся сеть устроена

mikhail-rullezz
24-07-2014, 16:56
собственно так я и сделал: Запретил анонимам вход на сервер, отключил гостя на серваке и клиентских компах, руками вбил клиентскому компу логин и пароль учетки пользователя на сервере. Клиенские пк теперь локально заходят на сервер под своей учеткой, можно раздавать права) Всем спасибо!

alef2474
24-07-2014, 18:43
через диспетчер учетных данных
Что-то новенькое. Это какую часть системы вы так обозвали? »

Это новенькое появилось в win 7/8 - значок Диспетчер учетных данных в Панели управления. Это не то, что по lusrmgr.msc
В диспетчере учетных данных записываются учетные данные для интернета и для терминальных сеансов, например.

Iska
24-07-2014, 18:56
alef2474, оно и в предыдущих версиях есть: How to view, add, remove or edit the saved Users names and passwords on a given system (http://support.microsoft.com/kb/555631), только именуется по другому.

mikhail-rullezz
30-09-2014, 09:21
и снова здравствуйте! Проблема широкого масштаба=) Коллега, пока я был в отпуске, поднял домен чтобы посмотреть что это такое (через dcpromo) и удалил его также через dcpromo. Собственно проблема: ни один пароль от админки не подходит, на просторах интернета встречалась проблема изменения имени учетки. Пробовал сбросить пароль через ERDcommander. Толку ноль. Есть бэкап сервака, но нет дистрибутива рекавери, откатить никак- точек нет. Так как же все таки быть

User001
30-09-2014, 10:08
Коллега, пока я был в отпуске, поднял домен чтобы посмотреть что это такое (через dcpromo) и удалил его также через dcpromo. »Желательно на тестовой сети всем этим заниматься.
Пробовал сбросить пароль через ERDcommander. Толку ноль. »MsDART или ERD все-таки? Что в итоге?
Это (http://yanashel.com/?q=%D1%81%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F+server+2008+r2) не помогает?

© OSzone.net 2001-2012