Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Поиск черных кадров в видео

deniskx
20-07-2014, 06:39
Занимаюсь подгонкой субтитров из TVRip-а к WEBDL. В TVRip-е есть стыки от выреза рекламы, в которых обычно пара секунд черного экрана. Эти стыки использую как опорные точки, после которых синхронизация в сабах нарушается. Как бы автоматизировать поиск черных кадров? Пробовал открыть видео в Sony Vegas и увеличить масштаб, но он раскадровку делает, только если режешь видео. Может есть еще какой видео редактор, который раскадровку делает автоматически?

THEDOGG
20-07-2014, 08:02
http://www.videomb.com/index.php?mod=news&act=show&id=169
http://recandplay.ru/2011/09/sekvenciya-v-vegas-pro/
оно?

deniskx
20-07-2014, 13:13
Я на эти ссылки тоже натыкался, когда гуглил. Мне не нужно экспортировать кадры как изображения, что с ними делать потом? Мне нужно найти черные кадры и знать на каком они участке времени.
Вспомнил SolveigMM Video Splitter умеет делать раскадровку. Хотя и не очень удобно, в полуавтоматическом режиме. Надо увеличить масштаб и прокручивать, чтобы миниатюры появились.
Еще по моему в AVS Video Editor есть детектор сцен, можно по ним пробежаться.

А можно ли через avisynth найти? Ведь есть же фильтры, которые ищут черные полосы для кроппинга.
Нужно задать минимальный уровень черного и максимальную длительность.

deniskx
21-07-2014, 20:06
В AVS Video Editor оказалось слишком долго.

Проще всего в SolveigMM Video Splitter. Нужно увеличить масштаб 1 сек на 1 кадр. И удерживать прокрутку - будут появляться миниатюры. Если чернота длится не менее 2 секунд, ее отлично можно заметить. Только, если долго крутить, SolveigMM Video Splitter зависает, по крайней мере portable (официальный). Приходилось несколько раз запускать.

Желательно пережать для него видео с низким качеством, так гораздо быстрее и практически на лету будут появляться миниатюры. Я пересжал в MPEG2 320x176 500 kbps.
FFmpeg это умеет.
ffmpeg -i input.mkv -map 0:0 -vf scale=320:176 -vcodec mpeg2video -b:v 500k output.mpg

THEDOGG
21-07-2014, 22:19
deniskx,зачем так мучится искать , заготовь отдельно полностью черные кадры и вставляй их из бэкапа туда куда надо - экономит время

© OSzone.net 2001-2012