Показать полную графическую версию : Сгорела материнка или что то другое?
Launcher
19-07-2014, 23:16
Сегодня компьютер не видел флешки, диск с Windows XP/7. На форумах писали отключить жесткие диски. Отключил.
Включаю компьютер, он начал видеть флешку.
Дошло до установки и я хотел включить жесткий диск (компьютер работал) и только я коснулся проводом порта на жестком диске, как увидел яркий пучок электричества и запах гори :) , компьютер сразу выключился и уже не включается. Это сгорела материнка или что?
Launcher, Какие-то у вас извращенные методы установки системы.
компьютер сразу выключился и уже не включается. Это сгорела материнка или что? »
Смотря откуда дым пошел. Что угодно могло сгореть, или все вместе. По-очереди все меняйте и проверяйте.
Launcher
19-07-2014, 23:22
или все вместе » все комплектующие: материнка, видеокарта, жетские диски, DVD приводы, ТВ-тюнер т тд?
Launcher, Все может быть. У меня такой лежит (клиент отдал) - бабахнул БП, сгорело абсолютно все. Пробило 400 вольт на материнку - сгорело все что было подключено.
Launcher
19-07-2014, 23:26
Пробило 400 вольт » ну тут думаю на жесткий диск не идет больше 12В да? Буду надеяться что только материнка сгорела
ну тут думаю на жесткий диск не идет больше 12В да? Буду надеяться что только материнка сгорела »
Он питается от той же линии 12В что и плата с процессором и видеокартой, так что....
Launcher,
Расскажите о ПК подробнее - что за плата, видеокарта, процессор? Главное - точную модель блока питания назовите.
Launcher
19-07-2014, 23:32
Расскажите о ПК подробнее - что за плата, видеокарта, процессор? Главное - точную модель блока питания назовите. » могу сказать только о видеокарте, процессоре, на БП даже никогда не смотрел. Компьютер довольно таки старый (2005 года). За всё время был в ремонте только 1 раз, проблем с ним небыло)
Процессор: AMD Athlon 2800+ (1.8Ггц)
Видео: AMD Radeon X700
на БП даже никогда не смотрел. »
Придется посмотреть. Учитывая возраст ПК, может он таво... помер ?)
Launcher
19-07-2014, 23:35
Учитывая возраст ПК, может он таво... помер ?) » до того как я влез к нему, работал как конь, даже Windows 8 идеально тянул) Сейчас я гляну к нему
Придется посмотреть. » http://cs619627.vk.me/v619627282/c520/LGXInBmBQq4.jpg
Launcher, Начните с него. Он как бы и неплох (относительно кодегена), но учитывая возраст мог помереть.
Launcher
19-07-2014, 23:46
Начните с него. Он как бы и неплох (относительно кодегена), но учитывая возраст мог помереть. »
занесу в ремонт, потому что нет второго БП, чтобы поменять и попробовать. Спасибо за ответы!)
Он как бы и неплох (относительно кодегена) » Ты не прав :) Эти блоки питания славятся непропаем. Их K-Systems ставил на свои Irbis-ы. Я их пачками менял на них. Его не ремонтировать, его выбрасывать надо!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.