Войти

Показать полную графическую версию : Папка на рабочем столе терминального сервера.

leoa
19-07-2014, 01:56
Доброго времени суток. Возможно, ли сделать так, чтобы пользователь, заходя на удалённый рабочий стол, видел только одну папку и одну программу, например 1с, и больше доступа никуда не было. С программой понятно. Это можно сделать или через удаленные приложения RemoteApp или добавив программу во вкладке "Среда" в свойствах пользователя. А вот как быть с папкой непонятно. Буду, благодарен за помощь. Сервер 2008 r2 стандарт и 3 ПК в рабочей группе.

James Marsh
19-07-2014, 10:26
Расшарить папку и примапить сетевым диском?

alef2474
20-07-2014, 01:15
Расшарить папку и примапить сетевым диском? »

Если в 1С будет открывать что-то, то весь винч. сервера увидит.

leoa
20-07-2014, 01:27
Расшарить папку и примапить сетевым диском? »
Или я Вас не так понял или Вы меня. Мне надо, что бы пользователь видел одну папку не на своём рабочем столе, а на удалённом. И ещё немного усложним задачу: Пользователь находится не в офисе, а у себя дома, т.е. не в локальной сети.
Если в 1С будет открывать что-то, то весь винч. сервера увидит. »
Подразумевается, что не будет, просто выберет базу и всё.

Iska
20-07-2014, 01:53
Подразумевается, что не будет, просто выберет базу и всё. »
Захочет в процессе работы что-нибудь сохранить из 1С — и будет.

James Marsh
20-07-2014, 10:06
На сервере локальный диск, на котором лежит база (я надеюсь, она у Вас не на системном диске лежит?), закрываем для просмотра, т.е. что бы пользователь через проводник не мог туда зайти. Далее расшариваем каталог в котором лежит база/базы, даем пользователям необходимый доступ. Через ГП (скриптом в автозагрузку, руками) поключаем сетевой диск:

net use %Буква_Сетевого_Диска%: \\localhost\%Каталог_с_Базой%
Далее в окне запуска 1с опять же руками(скриптом через реестр или как Вам будет угодно) подключаем базу.

Захочет в процессе работы что-нибудь сохранить из 1С — и будет. »
Либо делают так, как описано у меня, либо средствами самой 1с запирают в каталоге пользователя.

zai
20-07-2014, 14:21
Это можно сделать или через удаленные приложения RemoteApp »
Ничего не мешает пользователю подключится по RDP, нужно ограничить интерфейс по максимуму и использование программ или разрешить только определенные программы.
А вот как быть с папкой непонятно »
Задать права во вкладке "Безопасность", как же можно запретить заходить на определенные диски, но ты не можешь запретить пользователю лазить по папкам своего профиля.

Iska
20-07-2014, 14:55
закрываем для просмотра, т.е. что бы пользователь через проводник не мог туда зайти. »
Сможет. И через Проводник, и через стандартное окно Открыть/Сохранить. Только отсутствие соответствующих прав на объект файловой системы помешает.

либо средствами самой 1с запирают в каталоге пользователя. »
Поясните.

leoa
20-07-2014, 15:31
Либо я чего-то не понимаю, либо меня не понимают. Бог с ней с 1С у меня вопрос не в том, как закрыть доступ к остальным папкам на диске кроме баз 1С вопрос в другом: Как сделать, чтобы пользователь удалённо подключаясь к удалённому рабочему столу видел на нём только одну программу (пусть это будет не 1С, а например Paint, Word, всё что угодно) и одну папку, т.е. открывается удалённый рабочий стол, а на нём только, например, Word одна папка и внизу кнопка завершить сеанс.

James Marsh
20-07-2014, 16:58
Поясните. »
Ой. Конфигурация была самописная на прошлой работе: программист 1с наваял, что бы при вызове Файл-Сохранить как... открывало всегда нужный каталог и не давало подняться выше(перейти куда-то еще)...

aka_daemon
20-07-2014, 19:19
посмотрите в сторону программы litestep

© OSzone.net 2001-2012