Войти

Показать полную графическую версию : Fujitsu AH552/SL Не входит в биос по f2

MaxIork
18-07-2014, 23:51
Други, помогите, может на иностранных сайтах можно качнуть версию биос именно для моей модели. Я языками не владею и не могу найти. С сайта Phoenix Security Tiano за бабло что-то качать не хочется, да и нет в моём регионе таких карт оплаты. В глухомани живу.
Ноут Fujitsu Lifebook AH552/SL (FJNBB30) серийный номер YLLT020786
Версия биос сейчас Phoenix Security Tiano Version 2.06

Обновить биос хочу по причине, что заменил систему Win8 на Win7 и пропал заход в биос по f2.. Тупо вылазиет Windows Boot Manager с предложением загрузить винду, или потестить память.

Забыл добавить, что на сайте производителя лежит версия просто BIOS, а не UEFI-BIOS как у меня и мой биос обновлять не хочет.. Переписка с техподдержкой результатов не принесла - не хотят они выкладывать новую версию под мою модель. Её можно только качнуть за бабло с сайта Феникса.

Ment69
19-07-2014, 07:24
С сайта Phoenix Security Tiano за бабло что-то качать не хочется » Открою вам тайну: Кроме производителя железа, никто не делает биос под конкретное железо! Компания Phoenix Security Tiano создало основу для биоса вашего ноутбука и ничто, скачанное оттуда вам не поможет.
БИОС можно скачать либо с сайта производителя, либо с сайта какого нибудь энтузиаста, который сумел изменить его, в последнем случае риск угробить биос очень велик.
Версия биос сейчас Phoenix Security Tiano Version 2.06 » Это не версия вашего биоса, это версия системного ПО биоса. Версия вашего биоса v1.12 и она единственная! Обновлений нет!

Выключите ноутбук, отсоедините аккумулятор и блок питания, подключите все обратно и при включении попробуйте быстро понажимать F2. У вас либо с клавиатурой проблема, либо в биосе какая нибудь функция типа fast boot включена и вы просто не успеваете нажать клавишу.

MaxIork
19-07-2014, 14:21
Выключите ноутбук, отсоедините аккумулятор и блок питания, подключите все обратно и при включении попробуйте быстро понажимать F2. У вас либо с клавиатурой проблема, либо в биосе какая нибудь функция типа fast boot включена и вы просто не успеваете нажать клавишу. »

Всё сделал. Fast Boot точно не включен. Нажимаю F2 и появляется надпись "Please Wait..." и опять вылазит Windows Boot Manager с предложением загрузить Виндоус... А по F12 бутменю нормально вызывается.. В биос теперь вхожу только так- вставляю диск с Вин 8.1, загружаюсь с него и выбираю там "восстановление системы", затем ищу пункт "Параметры встроенного ПО UEFI" и нажимаю "перезагрузить". Тогда входит в биос. Fast Boot точно у меня не включен.

Самое интересное, что этот "невход в биос по f2" получился сразу после установки чистого образа Windows 7 Ultimate x64..
До этого я несколько раз по разным причинам переустанавливал Win 8.1 и такого не было. Win 8.1 всегда ставил в режиме UEFI так как имею лицензионный ключ.
Я делаю отсюда вывод, что мой биос специально заточен под Win 8 - 8.1.
Ради эксперимента возвращал назад Win 8.1 и ничего не поменялось - по прежнему не могу войти в биос.
Что же такого сделала Win 7 с моим биосом??

Люди, я знаю, по Гуглю сейчас вы читаете мою проблему. У многих на ноутах, я знаю, такое случалось. Не поленитесь, зарегистрируйтесь и напишите кто как решил это.

Ment69, что можете ещё посоветовать, как профессионал? А что вы профессионал я знаю - достаточно того как вы очень подробно расписали про мой биос.

В общем, нашёл временное решение, установив опять Win 8.1 x64 на GPT раздел под UEFI.. Теперь захожу в биос из параметров компьютера, перезагрузив UEFI.
Погуглив и перелопатив весь Инет, нашёл только одно решение - биос нужно обновить, но производитель не выпускает новую версию и очень жаль.
Теперь в сторону ноутбуков Фуджицу я уже смотреть не буду.

LostBoy13
22-02-2015, 10:31
В общем, такая же проблема, что и у MaxIork, с точно такой же последовательностью действий, к ней приведшей, только ноутбук AH512.
Не нашлось случайно решения? Обновление БИОСа не помогло, кстати.

Евгений-Григорьевич_Кулиш@vk
16-11-2017, 00:09
зажать клавиши Fn+Esc и нажать кнопку включения, подождать до появления бут-меню...

16-11-2017, 12:01
Классическое вынимание батарейки помогает сбросить БИОС

DVDshnik
16-11-2017, 12:13
У ноутбука не помогает.

16-11-2017, 23:51
Ноутбук Fujitsu T732, работает, сегодня проверил...

А позже выяснил, что под оперативкой 2 контакта, замкнув которые, обнуляем БИОС... :)

Prodif
17-11-2017, 17:27
MaxIork
При чем тут 7, её и с gpt можно использовать и с mbr. Только правильно образ на флэшку руфусом залить, и настройки биоса соответствующие.
Правда на фуджик только для uefi с gpt в fat32 с флэшки ставится.
http://i5.imageban.ru/out/2017/11/17/f63864354777951a23a1d5097df852cb.png (http://i4.imageban.ru/out/2017/11/17/72d799a85092f081f6f30650e7a4867d.jpg)
п.с. на фуджике U772

cher
17-11-2017, 19:09
Оффтоп.. когда не понятно, что нажимать на ноуте для входа в биос я хаотично нажимаю все F клавиши и дел и эскейп и по пути(если это Леново - Фн.
Прокатывает.. даже не понятно , что сработало)))... ну доп кнопочку подчас сильно прячут, даже тупо дырочка где только с иголочкой.

18-11-2017, 12:54
зажать клавиши Fn+Esc и нажать кнопку включения, подождать до появления бут-меню »
Удивительно, но этот способ сработал только 2 раза...
Сейчас вход в БИОС только через замыкание контактов или вынимание батарейки. Причём после обоих вариантов можно войти только один раз...

© OSzone.net 2001-2012