PDA

Показать полную графическую версию : вторая сетевая на серваке

kupall
17-07-2014, 12:22
на машине есть два разъема сетевых, если я перетыкну провод из первого во второй разъем, то какие последствия будут?
Пропишу для него вручную статический ip, какой был у первого и все? юзеры после этого смогут спокойно подключатся по rdp в свою 1С-ку? не нужно будет шаманить с созданием новых ярлыков для входа на удаленку?

lxa85
17-07-2014, 12:31
kupall, Если там не настроено чего-нибудь очень хитрого, то да. "Перебрасываем" ip адрес, переключаем шнурок, и все остается на своих местах.

topotun32
17-07-2014, 12:37
kupall, система, возможно, выдаст предупреждение - дескать данный айпи адрес уже используется другим адаптером. И не забудьте отключить первую сетевую карту.

kupall
17-07-2014, 13:57
дабы не создавать новую тему -
когда юзер подключается к серваку по rdp в свою 1С-ку, то чьи мощности используются в данный момент?
локальный комп тратить только на само подключение, а сервак уже использует свои ресурсы для 1С?
тогда не пойму, почему мой комп при работе на удаленке другого компа разгоняет свои вентиляторы также сильно и долго , как при работе локально?

lxa85
17-07-2014, 14:30
kupall, во первых, нагрузку на компьютер надо не слушать¸ а измерять. Т.е. отдавать на обсуждение какую-нибудь конкретную циферку.
На то есть счетчики производительности (ищем в панели управления), и есть диспетчер ресурсов Ctrl+Shift+Esc.
Во вторых AFAIK ресурсы, потребляемые 1С, могут настраиваться. Т.е. либо расчеты выполняются на стороне сервера 1С, либо на стороне клиента.
Кто будет клиентом? Если все нормально, то клиентом должен быть терминальный сервер, картинку с которого по rdp забирает конечный пользователь.
Если кажется, что кто-то "слишком много ест", то см п. 1 -- нужна цифра.

El Scorpio
21-07-2014, 03:08
когда юзер подключается к серваку по rdp в свою 1С-ку, то чьи мощности используются в данный момент? »
При подключении по RDP на клиентском компьютере происходит только отображение картинки, выполнение же самой программы происходит на сервере.

на машине есть два разъема сетевых, если я перетыкну провод из первого во второй разъем, то какие последствия будут? »
Кстати, можно объединить два и более интерфейса в единый канал (в частности это позволяют драйвера Intel), после чего эти интерфейсы будут иметь один IP-адрес.
При этом в зависимости от настроек общая скорость канала может суммарно увеличиться.

kupall
22-07-2014, 14:21
При подключении по RDP на клиентском компьютере происходит только отображение картинки, выполнение же самой программы происходит на сервере. »
Мой комп шумит, поэтому я со склада достал другой (оба примерно одинаковой конфигурации core 2duo 2,6ггц, 2гб памяти).
у второго компа кулеры работают бесшумно, тогда я со своего подключаюсь ко второму по rdp , и через него вхожу на тяжелые сайты в браузере, но при этом все равно первый комп разгоняет свои вентиляторы.
использование памяти на обеих около 30%

THEDOGG
22-07-2014, 14:25
kupall, ставить кулеры большего диаметра от 120мм и выше и смотреть их характеристики по шуму

lxa85
23-07-2014, 09:53
использование памяти на обеих около 30% »
Нагрузку на процессор, блин, посмотри!
Кто вентиляторы разгоняет? Процессор? Наверно не от прохладной жизни, правда?
Как долго "первый комп" находится в эксплуатации?
Что у него вообще с характеристиками делается? (материнская плата, блок питания, возраст компонентов)
Одна проблема - одна тема. Проблемы с охлаждением обсуждались не раз. Поищите по форму, чтобы лишний раз не повторяться.

© OSzone.net 2001-2012