PDA

Показать полную графическую версию : Как или чем правильно сканировать?

AlexP750
16-07-2014, 21:44
Всем привет.
Дома есть принтер и сканер. Иногда нужно скопировать какой-нибудь документ. Для меня это всегда сложная задача и вот почему: я сканирую документ, потом пытаюсь распечатать. Из принтера вылезает сильно увеличенное в размерах изображение. Если сканировал карточку размером с проездной на метро, то на выходе получаю "картину" на полный лист А4. Блин, как сделать копию? Один в один.
Сканирую штатной софтиной из состава Windows 8.1 Fax and Scan.
Может, посоветуете какую-нибудь фриварную или недорогую программу для сканера?
Пробовал изменять DPI, но не знаю сколько надо поставить, чтобы не масштабировалось изображение.
Сканер - МФУ Epson Stylus TX400. Принтер давно и намертво засох, девайс используется как сканер.
О! Пока писал - пришла в голову идея! :) Схожу-ка я на сайт Epson-а, может, там найду программку? :)
Нет, там только драйвер принтера, 17 с чем-то мегов для кучи ОСей, начиная с ХР.

XPEHOMETP
22-07-2014, 09:27
Проблема, видимо, в том, что Ваша прога для печатания снимков по умолчанию ставит для печати разрешение для просмотра на экране (я уже не помню, это 90 dpi?). А при сканировании любой нормальный человек выставит хотя бы 300, а то и все 600 или 1200. Вот в этом, похоже, источник непоняток. Или читайте мануал и найдите способ, как Вашей программке мозги вправить, или используйте другую.

IrfanView (http://www.irfanview.com/) - бесплатен, позволяет сканировать, позволяет печатать. И многое другое тоже.

© OSzone.net 2001-2012