PDA

Показать полную графическую версию : Перегрев или обманывают датчики. Geforce 410m

bananoso
15-07-2014, 20:36
Видюха: GeForce 410M ,греестся до 90.Лагов,вылетов или чего-то подобного нету.В спокойном состоянии температура 40-50(в помещении с ноутом температура 30-35 гр).Разбирал ноут,менял термопасту(я не профи,может криво нанёс),но до самого кулера доступа не получил и если ли пыль на радиаторе не видел(там болтики маленькие,у меня такой отвёртки нету),но пропылесосил выдув,пыли визуально там не обнаружил,возможно её и нету там в большом количестве.Я не фанат графона и стараюсь ГП лишний раз не нагружать,все игры на минималках играю,да,собственно,с моим ноутом на другое трудно надеяться.Как только запускаю игру,температура до 70-80 подскакивает,только сворачиваю к 50 возвращается.Может проблема с датчиком или это норма для этой модели летом?

DVDshnik
16-07-2014, 06:40
Пальцем потрогайте, аккуратно только. При 60 градусах палец удержать невозможно. Естественно, плюс-минус лапоть.

bananoso
16-07-2014, 08:22
Поиграть,полностью разобрать ноут и лезть тда пальцами?Да он уже остынет за то время.И 60 градусов при нагрузке это нормальная температура,а на ощущение 60 от 90 отличить будет трудно.

DVDshnik
16-07-2014, 08:42
Гы, ноут прекрасно работает и без нижней крышки, закрывающей систему охлаждения. А не подходит палец, то мультиметр с ф-ей измерения температуры в помощь. Но его ещё купить нужно или выпросить у кого-то на время.

bananoso
16-07-2014, 11:28
Если снять крышку и поставить кулеры задувать туда то может упасть температура ещё на несколько градусов?

DVDshnik
16-07-2014, 11:41
то может упасть »
Не только может, но и упадёт. И можно ничего не придумывать, а купить охлаждающую подставку для ноута, вентилятор(ы) там уже есть.

bananoso
16-07-2014, 11:43
Так у меня уже есть подставка,я её и направил под открытую крышку,но до системы охлаждения мне ещё пол ноута разобрать нужно.чтобы её пошупать(

Видимо гавёная у меня подставка,2 кулера,питающиеся от USB на многое неспособны,даже 5 градусов не сбивает походу.

© OSzone.net 2001-2012