Показать полную графическую версию : [решено] Сервер и рабочая станция в одном корпусе (на базе ПК)
простыми словами сколько пройдет времени до которого оборудование должно работать безотказно »
Не должно работать -- а работает в среднем (и то не особо точная формулировка). Например, при наработке в 10 000 часов один винчестер может проработать до собственного отказа 1 час, а другой -- 20 000 часов (зато один из сотни-другой может и 100 000 перешагнуть).
Наработка на отказ -- величина чисто статистическая, а не императивная. ;)
sasha ufo
12-07-2014, 08:01
James Marsh, вы рассуждает в промышленных масштабах, масштабах серверов больших компаний и проектов. Мне же, для домашнего вполне хватит и этого железа.
sasha ufo
15-07-2014, 12:11
А точно нужен статический ip, даже если подключение будет только по vpn?
А возможно ли организовать сеть из нескольких компов в разных городах, с вводом их в домен?
И что для этого нужно ...
А точно нужен статический ip, даже если подключение будет только по vpn? »
Можно динамический -- но "белый". С использованием сервисов (бесплатных или достаточно дешёвых) динамических DNS. Однако тут возможны неприятности типа той, что произошла дней десять назад с клиентами NoIp (http://www.noip.com/blog/2014/07/10/microsoft-takedown-details-updates/?utm_source=email&utm_medium=notice&utm_campaign=microsoft-takedown-update) (насколько я понял из оправданий, NoIp не реагировала на конкретные жалобы (abuse reports) по поводу того, что некоторые их домены используются для распространения зловредов -- пока не были приняты жёсткие меры).
Можно иметь какой-то из компьютеров сидящим в интернете с "белым" IP и с установленным сервисом типа Hamachi и аналогичных, который будет являться связующим звеном и позволит подключаться к сети даже с компьютеров, сидящих за NAT провайдеров.
Но, думаю, при ваших исходных данных платить провайдеру баксов сто в год за фиксированный IP будет самым беспроблемным решением.
А возможно ли организовать сеть из нескольких компов в разных городах, с вводом их в домен? »
А почему нет? При подключении по VPN они являются обычными членами той внутренней сети, к которой подключились.
Не забывайте о достаточной ширине канала, в особенности к серверу VPN, иначе работа на удалённых компьютерах при работе с файлами и программами, лежащими на других компьютерах, может быть... эээ... очень некомфортной.
sasha ufo
16-07-2014, 16:30
При подключении по VPN »
Имеется в виду через check point vpn?
В общем, есть комп вышеописанной конфигурации, на нем установлен windows server. Есть статический ip от провайдера. Есть ещё три машины в разных городах. Как объединить их в одну сеть?
Из своего опыта знаю, что можно организовать удаленное подключение к рабочему столу этого сервера, через check point vpn, как я понимаю. В этом случае сама машина, рабочая станция, не будет вводиться в домен. Я правильно понимаю?
А если нужно ввести машину в домен? Как организовать эту сеть?
El Scorpio
17-07-2014, 08:28
Есть статический ip от провайдера. Есть ещё три машины в разных городах. Как объединить их в одну сеть? »
Вариант 1 - встроенный VPN-сервер вашего сервера.
+ Реализуется штатными средствами системы
- Весь трафик между двумя компьютерами будет идти через ваш сервер
Вариант 2 - Hamachi.
+ Обеспечит прямую передачу информации от любого компьютера к любому другому компьютеру вашей сети
+ Отсутствует необходимость привязки к статическому IP сервера.
- Требует установки и настройки дополнительного ПО
sasha ufo
17-07-2014, 08:35
Hamachi »Сложности возникают позже при попытке совместного доступа к файлам на обоих компьютерах. Для этого приходится использовать общий сетевой доступ Windows, поскольку Hamachi не имеет такой функции.
Нам важен совместный доступ к общим сетевым паркам и файлам...
Весь трафик между двумя компьютерами будет идти через ваш сервер »
Т.е. будет расходоваться мой интнрнет-трафик?
El Scorpio
21-07-2014, 02:49
Сложности возникают позже при попытке совместного доступа к файлам на обоих компьютерах. Для этого приходится использовать общий сетевой доступ Windows, поскольку Hamachi не имеет такой функции. »
Логично - Hamachi реализует только канальные и транспортные протоколы работы виртуальной сети.
А для доступа к файлам по прикладному протоколу SMB нужно использовать встроенные службы Windows, которые вообще-то нужно настраивать в любых сетях.
Цитата El Scorpio:
Весь трафик между двумя компьютерами будет идти через ваш сервер »
Т.е. будет расходоваться мой интнрнет-трафик? »
Да, сначала входящий при получении информации от одного клиента, затем исходящий при передаче информации другому клиенту.
Так что если у вас клиенты активно обмениваются информацией между собой, нужно использовать Hamachi.
Если же они в основном будут работать с файлами сервера, тогда хватит возможностей встроенного VPN-сервера Windows (или маршрутизатора сети)
sasha ufo
21-07-2014, 06:44
активно обмениваются информацией между собой »
Обмен будет постоянный с сервером, запросы к базе данных sql, работа с ней.
Обмен файлами постоянно происходить не будет. Но предусмотрено файловое хранилище, позволяющее пользователем хранить свои файлы на сервере, дабы иметь к ним всем и везде повсеместный доступ.
И, все таки Hamachi??? :-)
Товарищи, а может кто то посоветовать бесплатный антивирус на windows server 2012????
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.