Показать полную графическую версию : Логическое(виртуальное) объединение жестких дисков
Есть 3 диска по терабайту, есть ли возможность как то их соединить, что бы они работали как один диск. Раид не подходит,так как скорость не нужна, а потеря всей инфы из за слабого звена большой минус(инфа не ценная, но все сразу терять не хочется). Я себе представляю это так, файлы целиком записываются на диск, так чтобы они было одинаково заполнены в % соотношении.
Желательно чтобы это все было на семерке, хотя не обязательно
Заранее спасибо, жду названия технологий для гугления, или хотя бы названия того с помощью чего можно все это реализовать
navuhodonosor
10-07-2014, 11:45
Скорость не нужна, поэтому RAID не подходит - это мне не совсем понятно. Это значит, что при изменении инфы вам не обязательно сразу получать её дубль на другом диске?
Если так, тогда делайте копии, например Acronis-ом ну или куча другого софта для резервного копирования, который позволяет делать копии инкрементно/дифференциально и снимайте копии столько раз в сутки, сколько нужно, соответствующим образом настроив план резервного копирования.
Или вы спрашиваете о том как сделать чтобы 3 диска по 1 ТБ работали, как 1 диск на 3ТБ?
В этом случае посмотрите в сторону уровней RAID. Например есть RAID 10, который позволяет и зеркалировать копии на другие диски и одновременно разбивать инфу и писать в равном процентном соотношении. Единственное, для RAID 10 нужно четное количество дисков. И объем объединенных дисков равен половине объема всех дисков. Ну посмотрите в google про RAID уровни много информации, думаю вам что-то подойдет.
Рэйд по любому придётся делать. Просто если нету платы, то можно сделать программный рэйд средствами windows. Хоть той же 7.
В этом случае посмотрите в сторону уровней RAID. Например есть RAID 10, который позволяет и зеркалировать копии на другие диски и одновременно разбивать инфу и писать в равном процентном соотношении. Единственное, для RAID 10 нужно четное количество дисков. »
Так, с тремя винтами как раз бы RAID 5 подошёл.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.