Войти

Показать полную графическую версию : Необходим совет по установке Windows 7 посредством flash-накопителя.

reconvector
09-07-2014, 01:29
Интересует следующий момент: устанавливая Windows 7 с помощью DVD, после распаковки wim-файл на лог. диск происходит первая перезагрузка и дальше, при старте ПК мы видим надпись: Нажмите любую клавишу для загрузки с компакт-диска или DVD-диска, тем самым есть возможность пропустить загрузку с DVD для продолжения установки. Происходит ли тоже самое при установке посредсвом flash-накопителя? То есть, не начнется ли опять загрузка в WinPE, а продолжиться установка Windows?

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
09-07-2014, 02:30
Уже есть (http://forum.oszone.net/thread-272699.html) аналогичная тема где отвечал. Как еще один вариант - использовать одноразовую загрузку с флешки, ту что вызывается по F12.

reconvector
09-07-2014, 13:07
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., Спасибо вам за помощь! Мне нужно было тщательней искать подобную тему. Про F12 я совсем забыл - это самый удобный и простой способ в моем случае. На счет Grub4Dos - вижу его впервые и как понимаю, он как универсальный загрузчик, выступает заменой неработающего с флеш-накоп. bootfix.bin (который собственно и выводит надпись: "Нажмите любую ..." при загрузке с DVD). Я ознакомился со справкой Grub4Dos, но все же хотелось бы уточнить некоторые моменты в приведенном вами menu.lst.
Как понимаю, следующие строки выполняют загрузку c HDD: title Boot from HDD
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
rootnoverify (hd0)
chainloader (hd0)+1И тут меня интересуют команды map (hd0) (hd1) и map (hd1) (hd0). Загружаясь с флеш-накоп., он получит номер (hd0), а HDD - (hd1). При этом, если грузить ОС из HDD, когда он значится как (hd1), могут возникнуть проблемы. Для этого мы и меняем местами HDD с флеш-накоп. командой map, после чего HDD уже (hd0) которорый мы делаем корневым и запускаем с него загрузчик ОС. Верно ли все выше описанное?
И еще. Следующие команды в menu.lst:title Windows Seven
chainloader /bootmgrВыполняют загрузку WinPE, который находиться непосредственно на флеш-накоп.?

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
09-07-2014, 14:55
Grub4Dos много чего умеет (к примеру установка Windows из ISO (http://forum.oszone.net/post-2136973-5233.html)), это всего лишь один из вариантов его использования.

Верно ли все выше описанное? »
Да.

Выполняют загрузку WinPE, который находиться непосредственно на флеш-накоп.? »
Да.

© OSzone.net 2001-2012