Войти

Показать полную графическую версию : Есть ли смысл устанавливать драйвера с сайта производителя ноутбука?

Страниц : [1] 2

teapot08
06-07-2014, 20:30
ноут: в профиле.
сайт:http://www.dell.com/support/home/ru/ru/rubsdc/product-support/servicetag/6HC5MR1/drivers
из коробки ноут не поддерживал 8.1, пришлось шить биос, ос в купе с ноутом работает вроде бы отлично.
после установки ос с сайта производителя ноута установил драйвера только на два устройства, это видеокарта и тачпад.
остальные драйвера ос сама от себя установила, звук, вай фай, блютуз, чипсет, сеть, картридер.
на сайте для вин 8.1 есть только звук и картридер, на остальные устройства я не нашел, но и эти два драйвера не стал устанавливать подумав, раз работает то зачем трогать.
вопрос:
надо ли устанавливать драйвера с сайта производителя если и так все вроде бы работает хорошо на драйверах винды?
в диспетчере устройств желтые восклицательные знаки отсутствуют.
п.с. для вин 7 там есть драйвера на все устройства ноута.

zai
06-07-2014, 20:37
надо ли устанавливать драйвера с сайта производителя если и так все вроде бы работает хорошо на драйверах винды? »
Ты сам ответил на свой вопрос
раз работает то зачем трогать »

teapot08
06-07-2014, 20:42
Ты сам ответил на свой вопрос »
много раз встречал, в интернетах и тут даже на сайте что рекомендуют драйвера от производителей дивайсов не смотря на то что ос сама устанавливает нужные драйвера.
так что....

diagnoz_
06-07-2014, 21:19
хорошо на драйверах винды »
в хранилище драйверов системы, лежат драйверы непосредственно от производителя оборудования, и не только. прошедшие проверку. да и не на все и вся они есть. на сайте же возможно и свежее найдется.
есть устройства поддержка в обеспечении которых, прекращена производителем, и эту роль производитель железок перекладывает на плечи производителя ноутбука. исходя из этого есть смысл устанавливать драйвера с сайта производителя ноутбука.

teapot08
06-07-2014, 21:41
был случай с этим ноутом.
установил ос вин 8.1 но еще не скачав и установив обновления с сайта мс начал устанавливать драйвера.
как дело дошло до синего зуба то не могу найти на него драйвера на оф. сайте делл, и по ид не смог найти.
ну думаю остался без бт и начал тянуть обновы с сайта мс для винды.
после того как установились рекомендуемые и важные размером в 404 мб там остались два не особо важных обновления.
ради интереса развернул и увидел обновление для блютуз и какая то заплатка для защитника виндовс, все это вместе весило 50 мб с копейками.
установил-перезагрузил-блютуз работает как часы.
такие вот дела.

Nerdy
07-07-2014, 10:58
надо ли устанавливать драйвера с сайта производителя если и так все вроде бы работает хорошо на драйверах винды? »
если есть на сайте производителя для этой ОС, то надо.
много раз встречал, »
производители ноутбуков просто редко обновляют драйверы, поэтому и советуют.
такие вот дела. »
также советуют устанавливать все обновления из центра обновлений Windows.

teapot08
07-07-2014, 11:55
если есть на сайте производителя для этой ОС, то надо. »
ясно.
производители ноутбуков просто редко обновляют драйверы, поэтому и советуют. »
вообще то я писал так:
много раз встречал, в интернетах и тут даже на сайте что рекомендуют драйвера от производителей дивайсов »
также советуют устанавливать все обновления из центра обновлений Windows. »
об этом я в курсе и уже писал об этом выше:
после того как установились рекомендуемые и важные размером в 404 мб там остались два не особо важных обновления.
ради интереса развернул и увидел обновление для блютуз и какая то заплатка для защитника виндовс, все это вместе весило 50 мб с копейками.
установил-перезагрузил-блютуз работает как часы. »

Nerdy
07-07-2014, 14:30
teapot08, много раз встречал, в интернетах и тут даже на сайте что рекомендуют драйвера от производителей дивайсов »
скажу иначе: из-за того, что производители ноутбуков редко обновляют драйверы разных дивайсов, в интернетах и тут советуют обновляться у производителей дивайсов, так как они (производители дивайсов) довольно часто обновляют драйверы.
И еще вы написали, что ради интереса развернул и увидел обновление », а надо это делать обязательно, а не ради интереса.

teapot08
07-07-2014, 14:57
советуют обновляться у производителей дивайсов »

тогда объясните мне как искать драйвера на все дивайсы моего ноута?
не могу их найти, к примеру на блютуз.
, а надо это делать обязательно, а не ради интереса. »
да, помню я обнову на вин 7 которое всполошило весь интернет.

Ment69
07-07-2014, 16:01
объясните мне как искать драйвера на все дивайсы моего ноута? » Читай первое сообщение темы (http://forum.oszone.net/thread-180775-140.html), данный способ универсален.

teapot08
07-07-2014, 16:18
Читай первое сообщение темы, данный способ универсален. »
и по ид не смог найти. »
так что ....

fyt
07-07-2014, 17:17
да и только с сайта производителя
хотя на дешёвые модели тоже могут быть проблемы
я уже и не говорю про всякие там сборники

Nerdy
07-07-2014, 17:49
тогда объясните мне как искать драйвера на все дивайсы моего ноута?
не могу их найти, к примеру на блютуз. »
сначала надо точно определить модель ноутбука.
с помошью AIDA64 Extreme (http://www.aida64.com/downloads) например;
или
с помощью Service Tag Locator (http://www.dell.com/support/my-support/product-support/scan?sourcePage=H&scanType=TMC&loadSection=N);
или
на странице Dell Support (http://www.dell.com/support/home/us/en/04/Products/?IsTag=False&IsInvalidSelection=False);

также изучите Fix, Connect to and Learn About Bluetooth (http://www.dell.com/support/troubleshooting/us/en/19/KCS/KcsArticles/ArticleView?c=us&l=en&s=dhs&docid=266310).

teapot08
07-07-2014, 17:54
сначала надо точно определить модель ноутбука: »

сайт:http://www.dell.com/support/home/ru/...HC5MR1/drivers »
видимо аномальная жара на людей действует.

Nerdy
07-07-2014, 20:21
видимо аномальная жара на людей действует. »
Угу. Где сервис таг?
Статью о Bluetooth уже изучили?

teapot08
07-07-2014, 20:42
Цитата Nerdy:
Угу. Где сервис таг? »
пройдись по ссылке с шапки и там увидишь сервис тег.
Цитата Nerdy:
Статью о Bluetooth уже изучили? »
нет, так как не силен в английском.

Ment69
08-07-2014, 05:08
пройдись по ссылке с шапки и там увидишь сервис тег. » Пройдясь по ссылке на странице с конфигурацией не нашел блютус :)

Nerdy
08-07-2014, 10:19
teapot08, у вас по-видимому совмещенный адаптер Wireless LAN+Bluetooth.
Все драйверы на него в разделе Сети(4 файла).

остальные драйвера ос сама от себя установила, звук, вай фай, блютуз, чипсет, сеть, картридер. »
Windows устанавливает свои драйверы, так как имеют цифровую подпись или эти драйверы еще и новее текущих установленных в системе.

teapot08
08-07-2014, 11:01
Пройдясь по ссылке на странице с конфигурацией не нашел блютус »
вот и я о том же:
был случай с этим ноутом.
установил ос вин 8.1 но еще не скачав и установив обновления с сайта мс начал устанавливать драйвера.
как дело дошло до синего зуба то не могу найти на него драйвера на оф. сайте делл, и по ид не смог найти.
ну думаю остался без бт и начал тянуть обновы с сайта мс для винды.
установил-перезагрузил-блютуз работает как часы.
такие вот дела. »
то есть винды нашелся драйвер.
Nerdy, еще раз повторюсь что там нет подходящих драйверов блютуз модели моего ноута.

Nerdy
08-07-2014, 19:01
Nerdy, еще раз повторюсь что там нет подходящих драйверов блютуз модели моего ноута. »
это означает, что они не нужны в Win 8.1. Windows использует наиболее подходящие из своей базы данных, за неимением фирменных допйверов. Таким образом производитель не рекомендует делать апгрейд до Win 8.1.(если вы читали ссылки, конечно).

© OSzone.net 2001-2012