Показать полную графическую версию : Помогите собратькомпьютер ~8000 грн (только системник)
Помогите собрать настольный компьютер на Intel Corei7, видюхой НЕ(!!!) radeon и так чтобы можно было апгрейд через пару годиков запилить (если такое позволяет бюджет в 8000 грн.)
dvasek, для чего вам системник ,для игр или работы в много поточных приложениях,и почему только не радеон да и в каком магазине думаете брать.
P.S.Ниже уже написали вам ,что и на i5 денег маловато будет,а не то ,чтоб на 7 ,чтоб сборка была сбалансированная
Не получится... Вот тебе примерный прикид:
http://savepic.ru/5195710m.png (http://savepic.ru/5195710.htm)
И это ещё не Core i7. Можно поэкономить, но дешевле будет незначительно. Тебе ведь для игр? А это сейчас минимум думаю для игр. Можно корпус более дешевый, можно карты дешевле, но всё равно в 8000гр i7 не будет. Или с ним, но слабая видеокарта
KITAYCA, SanCho, компьюер конечно не для игр, но в них тоже хочеться поиграть, а вообще цель компьютера - на протяжении 5-6 лет нормально функционировать (офисные прилажки, интернет, фулл хд видео, photoshop)
а вообще цель компьютера - на протяжении 5-6 лет нормально функционировать (офисные прилажки, интернет, фулл хд видео, photoshop) »
Это сейчас делают ноуты.
Ну можно так:
http://savepic.ru/5178289m.png (http://savepic.ru/5178289.htm)
Дешевле уже не будет. И это без клавиатуры, мыши, DVD и монитора. Если ещё и это надо, то несите в магазин 10000
конечно не для игр »
ну да... за каких-то 8 тыщ грн для игр никак не соберется, ага?
Ты вообще отдаешь себе отчет в том, что для
офисные прилажки, интернет, фулл хд видео, photoshop »
достаточно системника за 4000+ на базе любого i3-го со встроенной видеокартой? Или у тебя есть данные об радикальном изменении системных требований указанных приложений в ближайшем будущем? ;)
достаточно системника за 4000+ на базе любого i3-го »
и Celeron'a хватит, только удобно ли работать будет в том же фотошопе !? Как по мне - если приоритет на профприложения - то i7, если приоритет на игры - то i5
SanCho, Конфигурации отличные, но за такие деньги можно было собрать и мощнее - отказаться от рефреша, взять проще плату с памятью, ЖД обычный, от Toshiba и БП на 500 ватт, можно корпус с комплектным БП от CoolerMaster - разницу вложить в видеокарту
только удобно ли работать будет в том же фотошопе !? »
а с чем не справится, к примеру, какой-нить i3-4150 с 16гб ОЗУ на встроенной видеокарте и на SSD?
взять проще плату с памятью, ЖД обычный »
И чем wd за 70 долларов "необычный" винт? Материнка за 1000гр - нижний предел. Далее идут офисные лего которые не блещут возможностями. На корпусе с БП можно ещё сэкономить, но не более 300гр. Так что выводы делаем. И определяемся. Либо 9000, либо 5000, во втором случае можно подумать о ноуте.
и Celeron'a хватит, только удобно ли работать будет в том же фотошопе !? »
Очень часто под фотошопом у нас подразумевают банальную подрезку фотографий, с чем любой простейший редактор справится. А исходя из нынешнего конфига ТС, никакими сверхтяжелыми задачами там и не пахнет. Вряд ли он станет заниматься чем-то радикально более тяжелым, чем пусть и худо-бедно тянет нынешний конфиг. А раз так, то на любом i3 такие вещи будут просто летать.
Что же касается игр, то здесь надо чётко определиться: нужно или не нужно. Неопределённость типа «нужно, но не главное» не катят. Это значит нужно, потому что в таком случае всё равно видюху покупать придётся (хоть и для поиграть раз в год). Поэтому как-то так:
http://i62.fastpic.ru/big/2014/0701/6f/a2d80b69714c233f29a74a4084bf746f.png
Материнка прямо скажем офисная. Собирать новый компьютер на такой я бы не стал. Брать процессор за 2500 и карту за 2500 и потратить на мать 600гр - не думаю, что стоит этого делать. Опять же брать среднеигровую карту "на которой можно" и взять 4гб оперативки для компа на 3-4 года - это сомнительно. Согласен с корпусом и БП - так поступить можно.
Чем конкретно материнка не устраивает? Чего такого нужного она не может, что может другая? Стоимость - вообще не аргумент. Что до качества, то у MSI оно на высоте.
У каждой компании есть продукты "на высоте" на которой делают имидж, майнстрим продукты, которые делают продажи и "так себе". Так вот это "так себе". Я не имею претензий к MSI, но стоимость в 50$ предполагает дешевую элементную базу - вы же понимаете это? Если за 600гр может всё, то зачем тогда материнки за 2500?
Даже просто посмотрите на монтаж элементов вашей MSI и предложенной мною Gigabyte. Я спорить не буду - хочет автор, пусть берет за 600гр материнку.
то зачем тогда материнки за 2500? »
Вот и я тоже этого не понимаю. Наверно для тех, кто считает «чем дороже, тем лучше». А ещё некоторым нравятся понтовые слова типа GAMING, EXTRIM и т.п. Но это всё маркетинг и не более, а по-простому развод лохов. А по-моему даже под разгон нет смысла брать материнку дороже Z87-G43, а это менее 1500 грн на сегодняшний день.
Даже просто посмотрите на монтаж элементов вашей MSI и предложенной мною Gigabyte. »
И? Что конкретно не устраивает? Просто аргументов кроме «мне лично не нравится» я не вижу. Пожалуйста, конкретизируйте и обоснуйте её недостатки.
Я спорить не буду - хочет автор
Мы тут не обсуждаем приоритеты, а предлагаем автору выбор. ВЫБОР. Вот пусть он думает и выбирает. Я сам на своем большом 20ти летнем опыте знаю, что не нужно брать самое дешевое и самое дороге. Я столкнулся в массой проблем в ультрабюджетном сегменте мамок. Особенно при выборе матери- вы берете раз и на несколько лет. Думаю выбор материнки с будущим для дома в 1050 гривен под современные процессоры вполне оправдан. Купить дешевую MSI- пожалуйста, она будет работать и может быть хорошо. Но неужели покупая комп за 8000 базис надо подбирать из низшей ценовой категории на офисном чипсете? При этом взяв видеокарту превышающую цену матери в 4 раза и такой же процессор?
Еще раз: мы предлагаем, автор выбирает. Предложения имеют право быть. Извините, если посчитал, что ваше предложение чем-то плохО. Пусть автор решит сам. И думаю дальнейшее обсуждение этой темы неуместно до появления автора и высказывания его собственного мнения
Автор просит совета, вот мы и советуем. Для приобретения более дорогой материнки придётся экономить на чём-то другом (проц, видюха). И это, в отличие от материнки, скажется на производительности системы.
И чем wd за 70 долларов "необычный" винт? »
Вот именно, что обычный. Синие мрут достаточно часто, а черные - дорогие.
На корпусе с БП можно ещё сэкономить, но не более 300гр. »
Можно и больше. Причем без потери качества. Те же CM - у них комплектные БП хорошего качества. Корпус+БП на 500 ватт стоит около 800 грн, а в вашей сборке на этот комплект отведено почти 1500 грн.
Память - зачем платить за фейковый радиатор громкую надпись NaVi? Думаете, без радиатора и надписи хуже работать будет?
Плата. Вы говорите про дешевую элементную базу. Что вы под этим подразумеваете? Конденсаторы? Так они везде твердотельные. SMD рассыпуху? Она тоже одинаковая. Чипсет? Он тоже на одном заводе деланный.
За года что я занимаюсь сборкой ПК я уже понял на чем можно и нужно экономить без потери в качестве, а на чем нельзя.
Очень часто под фотошопом у нас подразумевают банальную подрезку фотографий »
Тоже может быть, но нас об этом не информируют.
Я не настаивал. Я просто накидывал сборку без определённой конкретики, но давая общее направление. В случае выбора автором определенного направления можно конкретизировать.
Корпус выбирал хороший, можно и проще. БП просто привык уже брать отдельно. Взять кулер мастер за 800 гривен можно, но я не верю до конца, что туда ставят такой же БП, как и продают отдельно. Zalman корпус будет радовать, уверяю. Посмотрел цены на память - подвально китайская планка DDR3 4 ГБ Apotop стоит 495гр, а у меня в сборке стоит 1044 за кит с частотой 1600мгц и хорошими таймингами и Kingstone всё-таки бренд. Посмотрите цены китов на розетке - все вменяемые от 1000гр. Я понимаю, что "будет оно работать", но всё-таки. Итого коропус можно и другой, но БП я взял бы отдельно. Можно ещё лавировать в соотношении цена/качество - я накидывал приблизительно. Но экономии критичной не выйдет. Без ухудшения производительности и качества можно выиграть 350-400гр, если постараться.
С винчестерами сейчас ситуация "как повезёт" - на брак можно нарваться у всех брендов и линеек. Согласен и на Seagate, и на Samsung. А по большому счёту склонен к ssd+hdd на 5400 оборотов для данных
А то что на MSI за 570гр хуже цепи питания процессора - видно невооруженным взглядом, не говоря о том, что я предлагаю полноразмерный ATX за очень хорошую цену, а обзор её на оверах очень даже оптимистичный. Ну и... не держит h81 память быстрее 1600мгц в официале.
SanCho, Я вас понял и ни в чем не обвиняю (прошу прощения если так показалось). БП от CM разбирал и тестил лично. Там стоит "переодетый" БП от FSP.
подвально китайская плака DDR3 4 ГБ Apotop »
Прибить ее к стенке! Никакого нонейма. Просто можно взять нормальную брендовую память но без переплаты за маркетинг и радиаторы.
MSI за 570гр хуже цепи питания процессора - видно невороуженным взглядом, »
Не спорю - согласен. Но тех трех фаз питания выше крышы хватит для 85ваттного негонимого процессора. Да и "мосфеты" там с повторителями, что снижает нагрузку на отдельно взятую фазу.
Согласен и на Seagate, и на Samsung. »
Да, там вообще все плохо.
Ну и... не держит h81 память быстрее 1600мгц в официале. »
А больше и не надо :)
не держит h81 память быстрее 1600мгц в официале »
держит, ЕМНИП. От проц.-а зависит
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.