Войти

Показать полную графическую версию : Рандомное зависание рабочего стола при запуске Windows 7 Максимальная SP 1 x64

FreeFeonor
26-06-2014, 02:21
Добрый день, господа.

Уже длительное время пытаюсь своими скудными силами поймать ошибку, назойливо надоедающую при каждом запуске ПК. Проявляется это в рандомном зависании на различных стадиях "прогрузки" рабочего стола.

Симптомы: при запуске ОС после экрана приветствия с разной степенью возможности компьютер может как нормально загрузиться, так и зависнуть на разных стадиях - на прогрузке сетевого подключения, на прогрузке ярлыков рабочего стола, на загрузке антивируса и т.д. Иногда просто черный экран со строкой Пуск.
При этом курсор по экрану ходит, и работает левая кнопка мыши, но все, что я пытаюсь выделить - мгновенно "залипает" (остается нажатой кнопка Пуск без запуска самой панели Пуск, остается выделение ярлыка, без запуска самой программы и т.д.).

Несколько перезагрузок "лечат" данную проблему, но количество перезагрузок не от чего не зависит - компьютер может заработать на второй раз, а может повиснуть 6 раз подряд.

Из автозагрузки убрал все, что в принципе лишнее - http://puu.sh/9K4oS/cb7287854b.png .
Систему проверял НОДом с последними обновлениями, CureIT и avz4 (отчет в аттаче).

Прошу помочь мне разобраться с этой проблемой. Конфигурация компьютера в нескольких вариантах в аттаче.

zai
26-06-2014, 02:28
В безопасном режиме как работает?

Petya V4sechkin
26-06-2014, 07:37
FreeFeonor, приведите ошибки из журнала событий (http://www.oszone.net/10680) -> Журналы Windows -> в разделах Система и Приложение (правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст) при неудачном старте.

FreeFeonor
26-06-2014, 11:01
Цитата zai:В безопасном режиме как работает? »

Тоже раз на раз не приходится.

Цитата Petya V4sechkin:FreeFeonor, приведите ошибки из журнала событий -> Журналы Windows -> в разделах Система и Приложение (правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст) при неудачном старте. »

В аттаче. Как раз было 2-3 зависания перед созданием темы, т.е. с 1:21 по московскому времени. Приложил все логи за ночь.

Petya V4sechkin
26-06-2014, 18:49
FreeFeonor, например:
Источник: Service Control Manager
Код события: 7022
Уровень: Ошибка
Описание:
Служба "ESET Service" зависла при запуске.
Удалите ESET.

и avz4
Запустите AVZ -> меню Файл -> Стандартные скрипты -> галка 6. Удаление всех драйверов и ключей реестра AVZ -> Выполнить.

FreeFeonor
28-06-2014, 20:44
Удалил. Выполнил. Пару дней посмотрим на результаты. Странно то, что этот ESET у меня уже пару лет (в прямом смысле "этот", т.е. я его не переустанавливал). Ранее таких проблем не наблюдалось.

FreeFeonor
12-07-2014, 15:20
С прискорбием сообщаю - результат нулевой. После удаления ESET ничего не изменилось - зависает как и прежде.

Petya V4sechkin
12-07-2014, 15:21
FreeFeonor, новые ошибки в журналах?

© OSzone.net 2001-2012