Войти

Показать полную графическую версию : Windows 7 тупит полсе выхода из гибернации

DeepWaters
24-06-2014, 16:29
Здравствуйте понимаю что проблема не новая но ссылок по поиску много а однозначного решения я ненашел. Проблема такова - Винда жутко тупит после пробуждения из гибернации, сначала вроде быстро проскакивает логотип появляется окно входа в систему с запросом пароля, ввожу - рабочий стол, и тут начинается, что бы чтото открыть или запустить надо набраться терпения, все тормозит как будто это первый пень, итак чтото около 10 мин а то и 15 мин. и это на Corei7 с 8 Гб оперативы, жесткий диск Seagate 7200 rpm, комп обычный стационарный (не ноутбук), материнка ASUS P6T Deluxe, и помоему раньше комп пробуждался гораздо быстрее, уже и реестр чистил не помогает, диск дефрагментировать не пробовал да и не поможет это как мне кажется, дело у мелкомягких как всегда в гдето поставленной/непоставленной галочке или включенной/отключенной службе. Что мне господа эксперты посоветуют?

Ripping Corpse
24-06-2014, 16:37
Посмотрите в диспетчере задач, какой процесс начинает жрать ресурсы.

diagnoz_
24-06-2014, 16:37
DeepWaters,
после загрузки рабочего стола, запустите Диспетчер задач и посмотрите какой\какие процесс\процессы потребляют большинство ресурсов системы.

проанализировать это можно и через Process explorer. предварительно скачав его.

DeepWaters
24-06-2014, 16:44
Может это еще т от настроек БИОСа зависит? ACPI там всякие?

diagnoz_
24-06-2014, 16:49
начните с выше предложенного. затем проверьте значение Suspend Mode и ACPI 2.0 или подобное в БИОС, какое значение стоит там?

DeepWaters
24-06-2014, 17:01
затем проверьте значение Suspend Mode и ACPI 2.0 или подобное в БИОС, какое значение стоит там? »
Auto
Кстати ACPI 2.0 support стоит включить? Он обычно всегда у меня выключен, но вроде как для современных компов его стоит включить так гласит инфа в инете

diagnoz_
24-06-2014, 17:05
попробуйте включить и проверить.

Auto »
после попробуйте выставить режим S1 (POS) Only и проверить Вашу проблему. если не поможет, то режим S3 Only как более экономичный.

© OSzone.net 2001-2012