Показать полную графическую версию : Отправка файла в браузере IE через яндекс-почту
Ищется реализация отправки файла через контекстное меню рабочего стола пользователя в Windows 7x64 в браузере IE через яндекс-почту.
Должно работать примерно так:
- батник (или vbs) проверяет наличие строки "отправить почту" в контекстном меню рабочего стола, если её нет, создаёт
- на рабочем столе выделяются файлы, кликается в контексте "отправить почту", в IE открывается яндекс-почта, где уже подгружен файл для отправки.
как вложение в IE. »
1. Такого понятия как «вложение в IE» не существует. Что Вы под этим конкретно подразумеваете?
2. IE не позволяет программно задавать значение атрибута VALUE тэга «INPUT type=file».
3. О какой «почте» идёт речь?
1. Такого понятия как «вложение в IE» не существует. Что Вы под этим конкретно подразумеваете?
2. IE не позволяет программно задавать значение атрибута VALUE тэга «INPUT type=file».
3. О какой «почте» идёт речь? »
Всё верно. Нужно организовать отправку файла в браузере IE через яндекс-почту.
Поправил ТЗ
sov44, ещё два вопроса:
1. Почему именно через браузер, чем сие вызвано? Возможно ли использование, по условиям задачи, отправки почты не через браузер?
2. Почему именно через пакетный файл?
Почему именно через браузер, чем сие вызвано? »
Девушка попросила. Ей надо через браузер.
Почему именно через пакетный файл? »
В нём я хоть что-то понимаю. С vbs для меня пока сложнее...
@Echo Off
setlocal enabledelayedexpansion
set flg=
for /f "tokens=2*" %%a in ('reg query "HKCR\DesktopBackground\Shell\Post" 2^>nul') do set "flg=%%b"
if not defined flg (
>nul Reg Add "HKCR\DesktopBackground\Shell\Post" /v "MUIVerb" /t REG_SZ /d "ЋвЇа*ўЁвм Ї®звг" /f
>nul Reg Add "HKCR\DesktopBackground\Shell\Post" /v "Icon" /t REG_SZ /d "\"%%ProgramFiles%%\Internet Explorer\iexplore.exe\"" /f
>nul Reg Add "HKCR\DesktopBackground\Shell\Post" /v "Position" /t REG_SZ /d "Top" /f
>nul Reg Add "HKCR\DesktopBackground\Shell\Post\command" /ve /t REG_SZ /d "iexplore.exe https://mail.yandex.ru/neo2/#compose" /f
)
Pause
Девушка попросила. Ей надо через браузер. »
Попросите её объяснить почему. Я вижу только одну возможную причину — закрытые порты.
В нём я хоть что-то понимаю. С vbs для меня пока сложнее... »
К сожалению, пакетные файлы к сему совершенно непригодны, поскольку не могут выступать в качестве клиента Automation.
К сожалению, пакетные файлы к сему совершенно непригодны, поскольку не могут выступать в качестве клиента Automation. »
Если штатными средствами винды это сделать сложно, можно попробовать реализацию с помощью сторонних приложений.
Именно штатными сделать можно, любыми клиентами Automation, такими как WSH/PoSH. Например (http://forum.script-coding.com/viewtopic.php?pid=63801#p63801).
Я же хочу услышать убедительные аргументы — для чего нужно извращаться с браузером, если того же самого можно достичь куда более эффективно, используя CDO.
Я же хочу услышать убедительные аргументы — для чего нужно извращаться с браузером, если того же самого можно достичь куда более эффективно, используя CDO. »
А их не будет - не хочется переходить на флуд. Согласно ТЗ необходимо отправить файл (файлы) через контекст рабочего стола (наверное правильнее будет - через контекст файла) браузером IE. Варианты Например (http://forum.script-coding.com/viewtopic.php?pid=63801#p63801) довольно интересны. Как бы к ним "прикрутить" заливку файла(файлов) из контекста?
их не будет - не хочется переходить на флуд. Согласно ТЗ »
Это не флуд. И не ТЗ. Пока это непонятная блажь. Вполне возможно — абсолютно ненужная на самом деле. Тратить время на подобное без каких либо аргументов (ладно, пусть не внятных, но хотя бы конкретных вместо «таково ТЗ») я лично не вижу никакого смысла.
Я уже писал выше по поводу браузера, что:
2. IE не позволяет программно задавать значение атрибута VALUE тэга «INPUT type=file». »
Ранее был обходной путь в программном формировании кода HTA и его вызове. Достаточно муторно в итоге выходило. По крайней мере раньше это работало. И со стороны IE, и со стороны части почтовых служб. Проверять, как обстоит с сим дело нынче — нужна явная, осознанная потребность. По крайней мере для меня.
Можете озвучить просившей девушке данные соображения от моего имени. Может быть после этого Вам будут озвучены какие-то конкретные аргументы в пользу выбранного подхода к решению проблемы. Я их с удовольствием выслушаю.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.