Показать полную графическую версию : Способы замены реестровых файлов
Ярослав З.
23-06-2014, 17:25
По не знаю, удалил большУю часть реестра. Решил восстановить систему, но в итоге система выдала ошибку при восстановлении. Нашёл в папке System Volume Information нужную точку восстановления и файлы реестра (default, sam, default, security, system). Скопировал их в отдельную папку. Затем по пути C:/Windows/config нашёл файлы текущего реестра, хотел их заменить, но было отказано в доступе (как понял, подстраховка от таких умных, как я, пользователей, которые с первого раза не поняли, что нельзя баловаться с реестром). Пробовал отключить все процессы Unlockerом, но процессы не удаляются (как понял, так специально заложено системой для защиты от каких-то фатальных изменений реестровых файлов, типа удаления итп). Нашёл в интернете способ замены этих файлов, но не в режиме операционки, а по консоли с установочного диска Windows через командную строку (ссылка на способ - http://itzo.ru/other/windows-xp/14-register/54-steps-to-manually-restore-the-corrupted-registry-that-prevents-windows-xp-based.html ).
Но установочника нет, и, как понял, наверное, можно сделать замену без него. Вот только как - непонятно, подскажите пожалуйста. Файла резервной копии реестра в виде *.reg нету. Только вышеупомянутые файлы реестра без расширения (default, sam, default, security, system). Заранее благодарю =*
Petya V4sechkin
23-06-2014, 17:27
Ярослав З., можно с помощью LiveCD или ERD Commander (образы легко найти в интернете).
Ярослав З.
23-06-2014, 18:32
Petya V4sechkin, спасибо за совет, но нет ли более простых способов, чем использование таких больших программ, ведь всё что мне из них нужно, по факту, это командная строка. Неужели нет других возможностей произвести замену?
Petya V4sechkin
23-06-2014, 18:34
Ярослав З., так это несложно: скачать образ, прожечь на болванку, перезагрузиться с нее и вперед.
но нет ли более простых способов, чем использование таких больших программ »
Именно так:
Нашёл в интернете способ замены этих файлов, но не в режиме операционки, а по консоли с установочного диска Windows »
Консоль восстановления с оригинального инсталляционного диска. Но это не «командная строка». Возможности консоли восстановления ограничены, но для проведения операции замены файлов методом копирования из файлов точки восстановления вполне достаточны — оригинальная ссылка на материал эта: How to recover from a corrupted registry that prevents Windows XP from starting (http://support.microsoft.com/kb/307545/en-us). Я подобный метод пользовал, он работает.
Вот только как - непонятно, подскажите пожалуйста. Файла резервной копии реестра в виде *.reg нету. Только вышеупомянутые файлы реестра без расширения (default, sam, default, security, system). »
См. раздел «Кусты» статьи: Архитектура системного реестра. Часть 2 (http://www.oszone.net/13012/arch_regedit2).
Ярослав З.
24-06-2014, 12:20
Iska, из статьи про Архитектуру системного реестра понял, что default, sam, default, security, system - части HKEY_LOCAL_MACHINE, то есть, если я менял части реестра HKEY_CURRENT_USER, HKEY_CLASSES_ROOT, HKEY_USERS или HKEY_CURRENT_CONFIG, а данный раздел HKEY_LOCAL_MACHINE не трогал, значит и смысла использовать способ, заменяющий файлы default, sam, default, security, system - нет. Так ли это?
Всем спасибо за ответы!
значит и смысла использовать способ, заменяющий файлы default, sam, default, security, system - нет. Так ли это? »
Отчасти так.
Ярослав З.
26-06-2014, 11:46
Всем спасибо за ответы!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.