Войти

Показать полную графическую версию : проверить win 7 и проблемы в работе

OneForSorrow
18-06-2014, 16:28
Здравствуйте.
Есть такое подозрение, что мне установили нелицензионную копию win 7 под видом лицензионной. есть ли какой-то нежесткий способ ее проверить, чтобы потом не пришлось переустанавливать систему? о проверке подлинности я знаю, но хочется провести проверку без последствий.
Обновления у меня отключены, потому что это бесконечный процесс. недавно случилась внеплановая установка обновлений через программу, я хотел их откатить восстановлением, в результате система выдала критическую ошибку и теперь есть проблемы. обновление KB971033 установлено и никак себя не проявляет. также пользуюсь антивирусом MSE, недавно он обновился до новой версии, и тоже вроде ничего, только цвет фона окна стал серым, вместо голубого.

Nerdy
18-06-2014, 16:41
но хочется провести проверку без последствий. »
о каких последствиях вы говорите?
и тоже вроде ничего, только цвет фона окна стал серым, вместо голубого. »
скриншот покажите.

Denisoff
18-06-2014, 16:47
Есть такое подозрение, что мне установили нелицензионную копию win 7 под видом лицензионной. »
Какую и сколько заплатили за удовольствие ?

OneForSorrow
18-06-2014, 16:56
Как-то давно, когда win 7 еще была новой системой, я сам я умел только включать и выключать компьютер я поймал т.н. "звезду" через центр обновления. потом систему пришлось сносить, а надо было бы сохранить копию. не хочу повторения. просто хочется знать, идти ли еще в этот магазин, или там жулики, а систему травмировать не хочется.

Denisoff
18-06-2014, 17:06
идти ли еще в этот магазин »
По цене можете соорентироваться. Вряд ли там альтруисты работают.
http://allsoft.ru/software/operatsionnye-sistemy/os-windows/

Nerdy
18-06-2014, 17:12
OneForSorrow, Та самая звезда - WGA Notifications (http://support.microsoft.com/kb/905474).
Если покупали в магазине и сохранились чеки, то после Проверки подлинности (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/help/genuine/what-is-validation) и отправки Отчета об обнаружении нелицензионного ПО (https://www.microsoft.com/ru-ru/howtotell/cfr/Report.aspx) обращайтесь в магазин.
На скриншоте устаревшая версия MSE (третья версия скорее всего).

OneForSorrow
18-06-2014, 17:12
Чего-то цитаты у меня не работают. поставили профессиональную. отдал уж не помню сколько в сумме. в сервисе наделали делов с ремонтом, сломали мне что-то в системе охлаждения в ноуте и предложили за небольшую доплату переставить систему.

Denisoff
18-06-2014, 17:19
поставили профессиональную. »
Можете быть уверены, что не лицензионная. Раздел Recovery жив ?

OneForSorrow
18-06-2014, 17:24
Что с цитатами не знаю. может плагины какие надо выключать. звезда похоже та самая. звонил недавно в центр поддержки, там выяснилось, что мой ноут продавался без системы. так что это продавцы повеселились. пробили тогда все одним чеком 17000 пк, а всего 21000 получилась, но где он теперь не знаю. в этот раз за ремонт отдал 4-4,5к. думал, что win 7 pro тысяч 7 стоит, потому и согласился. диска в коробке мне естественно никто не давал.

что за разжел recovery? я в win 7 плохо еще ориентируюсь. сам ничего не создавал.

Iska
18-06-2014, 17:40
Чего-то цитаты у меня не работают. »
Надо предварительно выделить цитируемый текст.

OneForSorrow
18-06-2014, 17:54
Надо предварительно выделить цитируемый текст. »
спасибо)

OneForSorrow
18-06-2014, 18:23
Можете быть уверены, что не лицензионная. Раздел Recovery жив ? »
C разделом recovery подскажите, что можно сделать? если система не лицензионная, то почему ее антипиратские обновления не берут?

Denisoff
18-06-2014, 18:51
C разделом recovery подскажите, что можно сделать? »
Откуда он взялся ?

OneForSorrow
19-06-2014, 20:20
Откуда он взялся ? »

его нет. я просто не знаю, что это

после неудачной попытки откатить обновления при запуске и работе приложений выскакивает сообщение: порядковый номер 459 не найден в библиотеке dll urlmon.dll. что с этим делать и отчего это?

при попытке отерыть файл справки выскакивает сообщение: не удалось загрузить. не удалось открыть этот интернет узел

установил обновление kb917607, которое якобы устраняет проблему со справкой, но ничего не изменилось.
нашел пост, в котором человек пишет о такой же проблеме с win vista, создал текстовый файл, внес изменения в реестр, перезагрузился - ничего. как была ошибка так и есть. помогите.
безопасно ли обновить антивирус MSE до последней версии (снести начисто старый и скачать новый) или он как-то проверяет подлинность системы и может ей повредить (данные отошлет, ключ и т.д.)?

© OSzone.net 2001-2012