Войти

Показать полную графическую версию : wd my passport ultra не инициализирован

Страниц : 1 [2]

misha2
14-04-2015, 23:21
Я почти уверен, что это не поверхности »
Я вот несовсем. Т.к. при наработке в 39 часов винт аварийно парковался 29 раз.
Это либо нехватка питания по ЮСБ, либо юзер сам выдёргивал винт в распаркованном состоянии. Т.е. одно из двух.
После перезагрузки синий индикатор весело и задорно уже не мигает, а тоскливо с 2 сек. паузой помигивает равномерно. Изредка крякает (раз в минуту- две) »
Винт "приплыл" у вас, т.е. поломался. О чём и говорит равномерное моргание светодиодом (аварийный режим же).
У экспертов мнения разделились на контроллер и жесткач. Вскрывать ссыкотно, монолит »
Конечно ж винт поломан, контроллеры сами почти никогда не ломаются ж. А вскроете бокс - лишитесь гарантии 100%.

fishark
17-04-2015, 16:22
По отзывам часто ломается контроллер у них. Нужен донор кароче в СПб (my passport ultra). Проставлюся. Конечно, если винт поломался, а не контроллер, ничего из него уже не вытащить? Говорят, рулетка.

misha2
18-04-2015, 00:32
По отзывам часто ломается контроллер у них »
И хде ж те отзывы лежат ?
Извините конечно, но я сам работал в RMA WD, где в месяц проходило таких не меньше 1,5-2 тыс. штук.
И практически не было отказов там по электронике, в основном помирали БМГ, сыпались диски бэдами, автоблокировки были - вообщем всё что угодно, но не платы контроллеров.
Нужен донор »
Донор подбирается по коду DCM с наклейки винта и то - для замены БМГ и вычитки инфы с болезного. Стоит это ооочень недёшево ж.

© OSzone.net 2001-2012