geroinich@vk
17-06-2014, 22:57
Проблема такая, есть у меня 4 плашки памяти Corsair XMS3 (это двухканальная память по 4Гб в плашке, но я использую только 2, потому как проц i3 который двухканалки не поддерживает и две плашки обычно пылятся в шкафу, но это не столь важно). Раньше вставлял 2 плашки и всё отлично работало, распозновались все 8Гб, но однажды комп не включился, я вынул одну плашку - он включился, затем оставил другую - не включается и тут понёсся перебор различных вариантов, в общем шас работает только с одной плашкой и то не во всех гнёздах, но они как будто меняются (если ничего не трогать то комп включается, но если попытаться опять плашки поменять местами, то вставив ту же плашку в то же гнездо то скорей всего опять не включится, и приходиться опять перебирать). Надо заметить, что переодически получается включить комп с двумя плашками как и раньше (возможно это как то связано с фазами луны) но стоит запустить игрушку типа battlefield 4 или war thunder на максималках, или дебажить тяжёлое приложение в vs - минут через 10 всё (включая звук) сначало виснет секунд на 10 и комп пытается перезагрузиться - у него это не выходит.
К сожалению когда я давным давно пересобирал комп я потерял динамик который пикает при включении, так что сказать пикает он или нет не могу. При нормальном включение все кулера сначала просто запускаются а через секунду резко ускоряются до обычной скорости, сопровождается это характерным шумом. А вот когда вставлены две плашки такого резкого ускорения не происходит, куллера и шум разгоняются очень долго, при этом сигнала с видеокарты не поступает (ну то бишь монитор говорит "нет сигнала"), если отрубить видеокарту и подключить монитор к встроенной, то комп врубается и с двумя плашками.
То есть получается так что плашки все рабочие, гнёзда то же вроде все, видяха сама по себе не подводит, может это БП здыхает?
Железо:
Мать: ASUS P7H55-M
Проц: Intel Core i3 550 3.21GHz
Видяха: NVidia GeForce GTX-550 Ti
Память: Corsair XMS3
БП честно говоря не помню какой фирмы чё то на 450V кажется
Это показатели (https://yadi.sk/d/tCggJb37TnDUN) при рядовой нагрузке, хром, немного приложений фоновых, steam чё то качает
Наверняка что то ещё не сказал...
Помогите плиз разобраться чё менять надо? Деталей других взять не у кого к сожалению что бы потестить :(
К сожалению когда я давным давно пересобирал комп я потерял динамик который пикает при включении, так что сказать пикает он или нет не могу. При нормальном включение все кулера сначала просто запускаются а через секунду резко ускоряются до обычной скорости, сопровождается это характерным шумом. А вот когда вставлены две плашки такого резкого ускорения не происходит, куллера и шум разгоняются очень долго, при этом сигнала с видеокарты не поступает (ну то бишь монитор говорит "нет сигнала"), если отрубить видеокарту и подключить монитор к встроенной, то комп врубается и с двумя плашками.
То есть получается так что плашки все рабочие, гнёзда то же вроде все, видяха сама по себе не подводит, может это БП здыхает?
Железо:
Мать: ASUS P7H55-M
Проц: Intel Core i3 550 3.21GHz
Видяха: NVidia GeForce GTX-550 Ti
Память: Corsair XMS3
БП честно говоря не помню какой фирмы чё то на 450V кажется
Это показатели (https://yadi.sk/d/tCggJb37TnDUN) при рядовой нагрузке, хром, немного приложений фоновых, steam чё то качает
Наверняка что то ещё не сказал...
Помогите плиз разобраться чё менять надо? Деталей других взять не у кого к сожалению что бы потестить :(