Показать полную графическую версию : новый процессор не запускается
Добрый день, приобрел новый процессор AMD FX-6300 под свою материнскую плату ASUS M5A78L-M LX3 ( http://www.asus.com/Motherboards/M5A78LM_LX3/ ) на замену старому процессору Athlon II X2 260. Биос прошит до последней версии (1201). Блок питания Zalman ZM500-LE 500W. Собственно, после установки нового процессора и запуска компьютера, на мониторе ничего не происходит, спикер молчит, кулера работают - монитор уходит в спящий режим. Биос также сбрасывал путем извлечения батарейки и перестановки перемычки.
Что я делаю не так?
Alb0, После прошивки биоса не забыли его сбросить? Питание процессора (4пин) не забыли подключить? Память вставлена полностью?
WSonic, биос прошивал около месяца назад еще на старом процессоре (и тогда, и на данный момент он был последним), после прошивки сбрасывал биос. питание процессора (4пин) и мат. платы (20 пин) подключены, память вставлена правильно. переставил обратно старый процессор (минут 10 назад) - с ним все работает отлично.
обратно старый процессор (минут 10 назад) - с ним все работает отлично. »
Посмотрите версию биос которая у вас сейчас прошита
WSonic, версия биоса последняя 1201 (от 2013/11/26). поддержка материнской платой данного процессора заявлена начиная с биоса версии 0702 (от 2012/09/17). http://i.imgur.com/CZRGJQR.png
SergAS70
09-06-2014, 17:29
ножки посмотрите, все наместе, несогнуты?
SergAS70, да, проверял - всё в норме. покупал новый в магазине.
SergAS70
09-06-2014, 17:44
может память чем то ненравится. Если спикер есть, попробуйте без планок запустить..
да и желательно все отрубить, видеокарту, шлейфы HDD и т.д.
Alb0, Уточните - точно ли 6300? Может вы случайно 6350 купили?
WSonic, проверил - 6300 :)
SergAS70, и чего ожидать при запуске без видео, винта и памяти? ориентироваться на сигналы спикера? сейчас буду пробовать.
советуют откатиться на более старую версию биоса. стоит ли?
стоит ли? »
Нет. Проверить бы процессор на другом ПК - не нравится он мне.
SergAS70, как оказалось, спикер у меня отсутствует
WSonic, завтра попробую проверить в магазине (или заменить на другой), т.к. знакомых с таким сокетом у меня нет
в общем, сходил в магазин, проверил проц на работоспособность - на их мат. плате он работает. на вопрос, почему он не работает у меня, консультант предположил, что дело в том, что это Fx-6300 Black Edition, а не обычная версия (на сайте ASUS не заявлена поддержка именно Black Edition). хотя на самом проце нигде не видно, что он Black Edition и маркировка на нем стоит FD6300WMW6KHK. также он предположил, что возможно дело в бюджетности мат. платы, хотя в интернете полно обзоров использования именно моей ASUS M5A78L-M LX3 в сочетании с fx-6300. решили, что сегодня я еще проверю проц с другой планкой памяти, а в случае неудачи, завтра заберу деньги.
консультант предположил, что дело в том, что это Fx-6300 Black Edition »
Процессоров 6300 Black Edition нет.
WSonic, вот он на оф. сайте http://bit.ly/1jhF4vy
vitbomba
10-06-2014, 15:34
Процессоров 6300 Black Edition нет. »
Ну 4100 у меня Black Edition.
vitbomba, Я к тому что 6300 все имеют свободный множитель, а значит к нему не применит термин ВЕ
SergAS70, WSonic, помогла смена оперативы. до этого стояла планка Hynix DDR3 PC3-10600 4GB (HMT351U6BFR8C-H9), поставил Samsung DDR3 PC3-10600 2GB (M378B5673GB0-CH9) - с ней всё замечательно работает. всем большое спасибо за советы.
pavelsss
22-06-2014, 19:58
здравствуйте столкнулся с такой проблемой купил процессор амд fx-4300 ам 3+ поставил на материнку msi 870-c45 монитор не реагирует,кулеры работают на плате светодиоды горят а толку нуль:(,если кто сталкивался подскажите в чем может быть проблема?(ставлю старый процессор все работает,процессор амд атлон 2 2500.)
pavelsss, Обновите биос со старым процессором. Затем выключите ПК от сети, и сбросьте биос. Теперь поставьте новый процессор и включите ПК
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.