Войти

Показать полную графическую версию : Вопрос по видеокарте

mr.sergeimail
07-06-2014, 23:00
Добрый день. Подскажите пожалуйста, чем отличаются видеокарты, которым требуется допольнительное подключение к бп от тех, которым оно не требуется. И влияет ли как-то кол-во разъемов подключения к бп на кол-во допольнительных функций видеокарты (или проще говоря, зачем вообще нужно это подключение к бп?). Если не трудно, распишите все как можно подробнее. Спасибо

WSonic
07-06-2014, 23:44
которым требуется допольнительное подключение к бп от тех, которым оно не требуется »
Говоря коротко - производительностью. Высокопроизводительные карты требуют дополнительного питания. Но все это касается современных карт. Если сравнить, скажем, раритетную GTX9800 и AMD7750 - то первая потребляет 140 ватт и нуждается в дополнительном питании, а вторая потребляет 55 ватт и питания внешнего не требует, но в играх, эти карты примерно на одном уровне будут.

mr.sergeimail
07-06-2014, 23:55
Говоря коротко - производительностью. Высокопроизводительные карты требуют дополнительного питания. Но все это касается современных карт. Если сравнить, скажем, раритетную GTX9800 и AMD7750 - то первая потребляет 140 ватт и нуждается в дополнительном питании, а вторая потребляет 55 ватт и питания внешнего не требует, но в играх, эти карты примерно на одном уровне будут. »

Спасибо за ответ. Просто у меня появилась одна проблема и не понятно с чем она связанна. Дело в том, что при быстром переключении окон или же при запуске какой либо игры падает сетевой адаптер и пишет "сетевой кабель не подключен". Я подключил видеокарту от старого компа (она не требует подключения к бп, в отличии от той, что я использую в данный момент)и с ней все нормально. Подумал что дело в видеокарте. Попробовал подключить видеокарту той же серии что и моя - таже ситуация, сетевой адаптер падает. Попробовал подключить дискретную сетевую карту - с ней все работает нормально, также как и когда я использовал старую видеокарту. Но ведь дело явно в чем-то одном. Не подскажете, в чем может быть дело?

WSonic
08-06-2014, 00:14
Не подскажете, в чем может быть дело? »
>>>
Попробовал подключить дискретную сетевую карту - с ней все работает нормально »
Как бы все ясно. Поставьте сетевуху и не парьтесь.

mr.sergeimail
08-06-2014, 00:31
WSonic, Ну так и с другой видеокартой тоже все нормально. Дело ведь явно в чем-то одном

PEBN3OP
09-06-2014, 08:30
mr.sergeimail, блок питания какой (мощность, модель, примерный возраст), ну и остальное железо озвучьте.

DVDshnik
09-06-2014, 09:10
блок питания какой »
Угу, БП скорее всего виной проблем.

© OSzone.net 2001-2012