Показать полную графическую версию : Подскажите как мигрировать компьютер...
Вообщем такую задачу поставили: Надо поменять системники местами, и софт соответсвенно тоже...
На одном ПК Бухгалтерия 1С и разный другой софт, вообщем надо сделать полный образ ОС и залить его в другой ПК...
Подскажите как мигрировать с ПК на ПК без потери данных?
DVDshnik
06-06-2014, 11:10
Клонировать диск всего-то.
Надо поменять системники местами, и софт соответсвенно тоже... »
Переткните туда-сюда жесткие диски. Или поменяйте местами корпуса да и только.
SergAS70
06-06-2014, 13:02
Надо поменять системники местами, и софт соответсвенно тоже... »
так понимаю, хотите со слабой машины перекинуть на более мощную?
тогда озвучьте конфиги и ос
так понимаю, хотите со слабой машины перекинуть на более мощную?
тогда озвучьте конфиги и ос »
Конфиги разные вот в чём загвоздка, один ПК AMD, а с которого надо мигрировать Intel...
Хотя был подобный опыт, всего-то драйвера обновил.... Вообщем думаю что надо взять в руки True Image и делать образ диска и переносить его на другую машину...
Значит, «не местами» поменять системники. Желательно корректно формулировать вопрос.
Значит, «не местами» поменять системники. Желательно корректно формулировать вопрос. »
Не понял? Именно надо взять один системник более современный и с более старого перенести всю инфу и софт в том же рабочем состоянии..
там софта море и клиент банк и 1с всякие...
usbdrive
06-06-2014, 18:29
Подскажите как мигрировать с ПК на ПК без потери данных? »
1) Разворачиваете (заранее сделанный) образ на новом ПК. Или просто подключаете старый винт к новому компу.
2) Далее выполните "Часть 2. Удаление драйверов с помощью OS Deployment Tool" (ссылка: http://gromr1.blogspot.com/2012/02/windows-xp-make-universal-image-windows.html)
3) Пробуйте грузить ОСь, при ошибке 7b выполните "Часть 4. Установка драйвера контроллера дисков с помощью FixHDC" по той-же ссылке.
Удачи.
Тут мне в голову опять ударила "моча" и я заморочился: А можно ли перетащить разделы с харда у которого формат Fat32 на хард с форматом NTFS? т.е. чтобы был не Fat32, а NTFS?
Iska, Был опыт с этой командой, скорость харда упала в сотни раз...
аааа... мазафака, как и ожидалосъ: BSOD: 0x0000007E (0xC0000005, 0xB3719750, 0xBACC3430, 0xBACC312C)
попробую реболить путём R.... если удастся то я обрадуюсь, если нет придётся пробовать по статье реализовать сей гадкий план... если и там будет BSOD.. то всё будет печально ибо софта рабочего тьма...
usbdrive
07-06-2014, 15:29
если нет придётся пробовать по статье реализовать сей гадкий план... если и там будет BSOD.. то всё будет печально ибо софта рабочего тьма... »
Да нормально всё будет, главное кнопки жать вдумываясь и не спеша. Я предложил один из проверенно рабочих вариантов, которым пользуюсь сам. Если железо не ново-хитро-супер-навороченое, то сработает.
Вот ещё один также проверенный рабочий вариант http://forum.oszone.net/thread-124525.html
Вот беда в том что хотелось бы с драйверами систему перетащить....
Ибо стоят всякие клиент-банки и у них дровишки какие-то.... в Понедельник надо уже рабочую машину поставить..... кароч прощайте друзья, я пошёл по пути суицида).... стыдно мне....
Iska, Был опыт с этой командой, скорость харда упала в сотни раз... »
Это единственный официальный вариант. Разумеется, её использование не равнозначно первоначальному форматированию в NTFS, это, скорее, похоже на метод, использовавшийся при установке NT 4.0. Но чтобы в сотни раз…
Вот ещё один также проверенный рабочий вариант http://forum.oszone.net/thread-124525.html »
Дружище, можешь описать подробнее по этапам как что делать?.... у меня осталось 15 часов, ну хотя могу ещё ночь просидеть.....
usbdrive
08-06-2014, 09:35
Дружище, можешь описать подробнее по этапам как что делать?.... у меня осталось 15 часов, ну хотя могу ещё ночь просидеть..... »
15 часов ? Да одного хватит. Краткая инструкция (если что упустил - народ поправит):
0) На новом компе делаешь бэкап всех драйверов, чтоб потом не париться с их поиском (утилой SmartDriverBackup, например)
1) На старом компе (после создания бэкапа системы, естественно) сносишь антивирусное ПО и программы с виртуальными сидиромами (алкоголь, даэмон тулз....)
2) На старом компе запускаешь my_sysprep.exe , далее кликаешь ярлык на раб.столе "Подготовка образа"(или !PREPARE.CMD в папке C:\SYSPREP\ ) - после отработки скрипта комп выключится.
3)
а) Вынимаешь винт и вставляешь в новый пк.
или
б) Загружаешь любой Live CD|USB с любой прогой по созданию образов системы (DriveSnapshot, Акронис, ...) и снимаешь образ на внешний носитель. На новом ПК разворачиваешь его на подготовленный раздел или на неразмеченное пространство.
4) Грузишься, ждешь , комп сам перезагрузится и - ВСЁ ! (далее ставишь заранее сохранённые дрова, устанавливаешь если нужно антивирусное и прочее ПО. Если нужно, активируешь повторно проги, с которых активация слетела )
usbdrive, Ну в следующий раз испытаю судьбу, сейчас опишу что я сделал чтобы оно заработало как я хотел:
1. Сделал архивацию Acronis посекторным копированием
2. Залил этот образ на новый винт
3. Вставил CD с дистрибутивом WinXP
4. Дистрибутив нашёл поврежденную ОС и предложил восстановить.
5. Всё восстановилось\установилось
6. Пользуемся на здоровье)
_________
Единственный недостаток который я так и не смог исправить:
Старый диск, объёмом 40GB, новый диск 512gb
На старом было 4 раздела всреднем объёмом по 9gb
т.е. получается у меня сейчас 9+9+9+9 и лишние 400gb не очень удобно вышло, но зато всё работает)) просто объясню что надо всё кидать на этот большой раздельчик и всё)) зато рабочая система без переустановки)
Всем удачи друзья, спасибо за помощь....
ps. может кто подскажет метод как вытащить из ПК пароль админа?) А то главный поставил пасс, я хз какой, а звонить лишний раз не хотелось бы
usbdrive
08-06-2014, 09:48
ps. может кто подскажет метод как вытащить из ПК пароль админа?) А то главный поставил пасс, я хз какой, а звонить лишний раз не хотелось бы »
В гугле забанили ?
Новый винт с интерфейсом IDE ? »
SATA
вот поэтому и не получилось поставить туда старый.... пришлось всё делать через мой домашний ПК:
На новом нет IDE на старом SATA ибо старый оооочень старый..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.