Показать полную графическую версию : как форматнуть хард
Всем привет.Мне необходимо сделать полное форматирование винчестера перед установкой восьмерки.В самой программе установки присутствует лишь быстрое форматирование.Окажите помощь.
В самой программе установки присутствует лишь быстрое форматирование.Окажите помощь. » А что в этом плохого? Используйте быстрое - на производительности это никак не скажется. На восстановлении данных, которые вы затрете установкой тоже.
DVDshnik
06-06-2014, 11:12
Можно дисковым редактором заполнить диск нулями, начало диска, конечно, а не весь.
Описываемый хард у меня 160 гигов.Когда у меня было две оси,я форматировал его с другой оси,полный формат занимал порядочно времени,а тут в программе установки формат происходит за несколько секунд....Чо это за "форматирование"???? )))
необходимо сделать полное форматирование винчестера »
Не бывает форматирования всего винчестера, а есть только форматирование раздела...
Если хотите очистить хард полностью то перед установкой Windows 8 можно предварительно пробить весь хард нулями 00h, например, при помощи той же Victoria. Удобнее всего это делать, загрузившись в Live CD.
Вообще это от конфифурации машины зависит и от того, как Вы собираетесь Windows 8 ставить.
У меня сейчас в компе три харда-два побольше слиты в нулевой райд,и третий поменьше,о нем и речь.Его надо форматнуть и воткнуть на него восьмерку.Вот!
bogmut, быстрое форматирование обнуляет таблицу файлов, этого достаточно для установки ОС. Вас не устраивает что процедура проходит быстро? Вам нужен трехчасовой процесс с медленно ползущим ползунком? Тогда вы просто мазохист.
Его надо форматнуть и воткнуть на него восьмерку.Вот! »
Удали все разделы и устанавливай на пустое место, система сама все сделает при установке.
Вам нужен трехчасовой процесс с медленно ползущим ползунком? Тогда вы просто мазохист. »
Пусть я и мазохист, но у меня полное форматирование раздела на 80 GiB (на терабайтном харде) довольно быстро проходит. --- Откинулся и кофейку попил. Полное форматирование имеет смысл поскольку после него ФС будет корректной, --- не будет плохих именно кластеров... Хотя лучше физическое состояние харда предварительно викторией протестировать. Это тоже не очень долго.
Хотя лучше физическое состояние харда предварительно викторией протестировать » А где bogmut, выразил беспокойство по поводу физ. состояния HDD?
Он пишет а тут в программе установки формат происходит за несколько секунд....Чо это за "форматирование"???? » Просто человеку не нравится скорость процедуры.
У меня нет на этом харде никаких разделов,я его не размечал,один хард-один раздел.
Victoria определила состояние этого харда как "Хорошее".Битых кластеров не нашла.
Вот тут присоветовали Acronis Disk Director
Битых кластеров не нашла. »
Кластеры это понятие ФС. Виктория работает не с кластерами, а блоками секторов, которые не есть кластеры...
Но раз бэдов нет, то хорошо...
один хард-один раздел. »
Если есть хоть один раздел, то хард уже размечен...
Ни одного раздела не должно быть...
Вот тут присоветовали Acronis Disk Director »
Очень неправильно посоветовали... Тем более для Windows 8. Акронис ффф топку.
Вам надо это ===>
Удали все разделы и устанавливай на пустое место, система сама все сделает при установке. »
Этот подход хорош.
ЗЫ Инсталлятор ВСЁ сделает как надо, и на самом деле разделов будет как минимум 2. Первый раздел (порядка 350 MiB) будет скрытым системным, и из проводника Вы его не увидите, но Управление дисками его покажет...
Tau_0, системный раздел в 100 Мб у меня как раз виден в проводнике после установки восьмерки,приходится его вручную скрывать через управление дисками (отменять букву).Кроме того,этот раздел у меня почему-то сидит не на описываемом харде,а на райд-массиве из двух пятисоток.На райде тоже стоит оська-Семерка,но я убрал ее из списка осей при загрузке,не знаю теперь как вернуть обратно,тогда можно было бы загрузить Семерку с райда и оттуда сделать полное форматирование малого харда,на который требуется поставить восьмерку.
системный раздел в 100 Мб »
В семёрке системный равен 100 MiB, а восьмерке нужно поболе --- 350 MiB. А на харде 160 GB, куда Вы устанавливаете Windows 8 это ненужный реликт. Его перед установкой восьмёрки следует удалить...
можно было бы загрузить Семерку с райда и оттуда сделать полное форматирование малого харда »
Нет, полное форматирование из-под семёрки не нужно...
Вообще для загрузки со стороны и ремонтных работ нужен Live CD с XP или Seven --- хорош любой...
ЗЫ А на какое железо Вы ставите Windows 8. Я вот видел здесь на форуме, как один TC снёс зачем-то нормальную Windows 7 на MoBo ASUS P6T Deluxe V2 X58 1366. Затем начал устанавливать Windows 8. Как выяснилось, --- многих драйверов на Windows 8 просто нет... Пришлось ему назад Seven устанавливать, --- полез он не зная броду...
Tau_0, моя конфа под ником,посмотрите.У меня и сейчас стоит восьмерка на этом харде,но в силу некоторых причин я хочу форматнуть хард и переустановить начисто восьмерку заново.До этого при установке восьмерки я пользовался форматированием,которое есть в программе установки,оно походу быстрое и формат происходит за несколько секунд.Если такого форматирования достаточно без ущерба для производительности и стабильности,то вероятно нефиг мучить пятую точку...А?
--------------------------------------------------------------------------
Насчет драйверов под восьмерку у моей конфы проблем нет,только вот на мат.плату дров не нашел....А так все работает,и гораздо быстрее чем на Семерке...
Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7 и Windows 8 (http://www.oszone.net/12502/System_Reserved_Partition)
Чистая установка Windows 8 - пошаговое руководство (http://www.oszone.net/16204/clean_install_windows_8)
Управление дисками в Windows Vista/Windows 7 и Windows 8/8.1 (http://www.oszone.net/7835)
Если такого форматирования достаточно без ущерба для производительности и стабильности,то вероятно нефиг мучить пятую точку...А? »
Еще раз... Перед форматироватием раздела делается разбиение харда. Разбиение (запись информации о разделе в PT) присутствует всегда зависимо от числа разделов.
Разбиение, как и форматирование лусше доверить инсталлятору. При форматировании раздела вседа создаются метафайлы NTFS. Это совсем немного и очень быстро. Если Вы уверены в своём харде, то никто не заставляет делать полное форматирование (это, чтобы не ставить ФС на битое железо, ну и раздел будет вычищен --- пробит 00h ) --- достаточно и быстрого форматирования.
Имейте в виду, что ФС NTFS, как и CHKDSK у разных виндовс (2000, XP, 7, 8) несколько отличаются.
А так все работает,и гораздо быстрее чем на Семерке... »
А вот мне непонятно. Обычно было наоборот, --- чем сложнее и навороченне OS, тем больше ресурсов она берёт на себя...
Nordek, благодарю за полезные ссылки! Поизучаю.
--------------------
Tau_0, вот скажем Victoria не нашла ошибок на харде и определила его состояние как "Хорошее"-этого достаточно чтобы не заморачиваться с полным форматированием?
Восьмерка реально быстрее Семерки работает,особенно запуск и завершение работы,очень порадовало.Я вначале скептически относился к 8.1,но товарищ настойчиво советовал мне слезать с устаревшей Семеры.Я послушал его и не пожалел.:-) :-) :-) :-)
-этого достаточно чтобы не заморачиваться с полным форматированием? »
Достаточно для нормальной работы ФС и недостаточно для полного удаления информациии. Восстановления в том смыле, что специальными средствами что-то секретное может быть восстановлено...
Tau_0, да какая там в ж... секретная информация? :-) :-) :-) :-) Главное чтоб новая ось нормально работала.Кстати а почему в программе установки в Восьмёрке и Семерке предлагается только быстрое форматирование интересно? Вот я помню в инсталляторе Хрюшки есть полный формат....
Хотя вот накопал в нете-если выбрать в инсталляторе "Восстановление системы" то там вроде можно прописать в командной строке форматирование..:-) .
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.