PDA

Показать полную графическую версию : Периодичесикие тормоза в Watch_Dogs.

Страниц : [1] 2

Arslanov
03-06-2014, 21:26
Здравствуйте. Недавно установил Watch_Dogs. Игра новая и очень требовательная к железу. Мой компьютер тянет её на средних, но я играю на минималках, чтобы фпс всегда был высоким. Проблема в том, что каждые 2-3 минуты фпс проседает до 4-5 и продолжается это 3-5 секунд. Сначала подумал на температуру, и точно - 77 градусов. Поменял кулер, температура больше 56 не поднимается. Довольный сел играть, а проблема не исчезла. Какие есть предложения?

xoxmodav
04-06-2014, 11:20
HDD: Hitachi HDS721010CLA330 ATA Device (931 ГБ, IDE)
Поменяйте в описании ПК - используется интерфейс SATA-II, а не IDE.

Это он - http://www.dns-shop.ru/catalog/i155562/kompyuter-dns-extreme.html#description ?

Непонятно, что у вас там с памятью - всего три модуля, два по 2 ГБ и один на 4 ГБ?

P.S. Если комп игровой, то я бы рекомендовал поставить SSD для повышения производительности.

Nerdy
04-06-2014, 11:45
Arslanov, ждите патч, устраняющий проблемы с производительностью и тормозами.
Пока уменьшите настройки, влияющие на использование VRAM (у вас (1Гб) слишкрм мало для этой игры):

понизьте качество текстур до минимума
отключите сглаживание (antialiasing, AA)
понизьте разрешение
также отключите вертикальную синхронизацию(VSync)

Обновите драйверы AMD Catalyst и установите все значения в ССС по умолчанию. также не помешает добавить ОЗУ до 8 Гб, если возможно.

LehaMechanic
04-06-2014, 11:52
Какие есть предложения? »
Подождите патч. Игра кривая, проблема известная.
Хотя Watch Dogs задержали на 6 месяцев от оригинальной даты релиза, разработчики Ubisoft все же не смогли решить довольно большой ряд проблем на PC. Что не особенно удивительно, так как баги есть всегда. Теперь же Ubisoft сообщает, что первый патч уже в разработке и должен решить основные проблемы, которые присутствуют в игре.

Кроме того разработчики заявляют, что несмотря на массу сообщений, что игра без труда работает на системах с 4 Гб RAM, потребление памяти в игре может достигать 3 Гб при максимальных настройках.

Также первый патч решит проблему с лагами в Watch Dogs и зависаниями, пока же геймерам рекомендуется ставить более низкие настройки для комфортной игры.

Видео по теме:
Как убрать лаги, фризы и тормоза в Watch Dogs. (https://www.youtube.com/watch?v=Bii9MYGCsXM)
Один из вариантов устранения непонятного падения фпс и фризов на лицензи Watch Dogs вызванных Юплеем. Настройки игры максимальные.

Nerdy
04-06-2014, 12:15
Как убрать лаги, фризы и тормоза в Watch Dogs. »
Видео хорошее, если бы не мощное железо и клиент Uplay. А если пиратка и послабее железо?

LehaMechanic
04-06-2014, 12:54
А если пиратка »
А если пиратка, смотрим ОПК 3.18 и закрываем тему :)

Arslanov
04-06-2014, 14:24
Это он - http://www.dns-shop.ru/catalog/i1555...ml#description ? »
Да
используется интерфейс SATA-II, а не IDE »
АИДА64 говорит, что IDE
два по 2 ГБ »
Это
поставить SSD »
Что это такое?
Пока уменьшите настройки »
Я уже уменьшил, люблю играть на максимальном фпс даже в ущерб графике
Видео по теме »
Видео очень хорошо иллюстрирует проблему, но у меня лагает всего 3-4 секунды

Nerdy
04-06-2014, 14:58
Я уже уменьшил »
все что написано выше и ничего не изменилось?
И это тоже
Обновите драйверы AMD Catalyst и установите все значения в ССС по умолчанию. также не помешает добавить ОЗУ до 8 Гб, если возможно. »

Установка SSD (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0 %BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C) не повысит вам кол-во FPS.

Я описал ситуацию, которая возникла на минимальных настройках. Ничего не требовалось изменять. »
Тогда ждите патч, устраняющий проблемы с производительностью и тормозами. »

Arslanov
04-06-2014, 16:05
ничего не изменилось? »
Я описал ситуацию, которая возникла на минимальных настройках. Ничего не требовалось изменять.

Arslanov
05-06-2014, 10:08
В общем, дело не в Watch_Dogs. Лагает также Dota 2. Значит, проблема не в игре, а в компьютере.

LehaMechanic
05-06-2014, 10:34
Значит, проблема не в игре, а в компьютере. »
Значит проблема не в игре, а в двух играх, только и всего. Два - совпадение, три - закономерность.

Arslanov
05-06-2014, 15:10
Хоть какие-нибудь соображения есть? Не просто же так лагает. Блок питания может быть причиной?

Nerdy
05-06-2014, 17:02
Arslanov, что еще лагает?
Антивирус COMODO »
Вы играете при установленном и работающем антивирусе?

Arslanov
05-06-2014, 17:13
что еще лагает? »
В данный момент, из установленных игр лагают Watch_Dogs и Dota 2. До этого лагали Mafia 2, Metro 2033, Wolfenstein New Order, Battlefield 4. Dark souls не лагает, сколько не играй. Антивирус COMODO (может в нем дело?).

LehaMechanic
05-06-2014, 17:28
До этого лагали »
До этого у вас был перегрев, так что это ничего не считается.

Arslanov
06-06-2014, 19:53
это ничего не считается »
Какая разница, что считается, а что нет? Лагают игры, которые не должны лагать. Вы можете конкретно предложить хоть что-нибудь?

Nerdy
06-06-2014, 20:25
Arslanov, выполните все рекомендации из статьи Troubleshooting Lower Than Expected Performance, Crashes, and Hangs in Games (http://support.amd.com/en-us/kb-articles/Pages/TroubleshootingGameIssues.aspx).

Также прочтите Устранение проблем с производительностью игр (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/fixing-game-performance-problems#1TC=windows-7).

Arslanov
06-06-2014, 20:39
Nerdy, драйвера обновлены, перегрева нет, в ССС все выставлено на производительность, настройки игры самые минимальные. Единственное, что может быть не в порядке - это БП. Он может быть причиной таких лагов? (недостаточно мощности и т.д.)

Nerdy
06-06-2014, 20:57
что может быть не в порядке - это БП. »
в ссылках все написано An under-powered system or graphics card can cause poor game performance, crashes or hangs. Так что да, может.

Также проверьте следующее:

системные требования игры
патчи для игры и обновления ОС
обновление DirectX
разгон ПК
нагрев и вентиляция
неисправное оборудование
в ССС нужно выставить "использовать настройки приложения" и все настройки делать в меню самой игры
позвольте играм самим обнаруживать оборудование и производить автонастройки, особенно это касается графики
обновите BIOS и драйверы чипсета вашей мат.платы
отключите все фоновые процессы и приложения (особенно антивирусы и программы мониторинга системы и дефрагментаторы)
проверьте и оптимизируйте интернет подключение
устаревший процессор также может быть причиной подтормаживания и зависаний в играх (cpu исп. 100% ресурсов)
не забывайте посещать форумы игр для поиска полезных советов

Arslanov
06-06-2014, 21:03
системные требования игры »
Подходят, игры не лагают постоянно, а через небольшие промежутки времени и 3-4 секунды
патчи для игры и обновления ОС »
Дота лагает уже давно, на ВД патчей пока нет и сомневаюсь, что они помогут
обновление DirectX »
Стоит последний
разгон ПК »
Не проводился
нагрев и вентиляция »
Температуры в норме, проверял в АИДА64 и СпидФАн
неисправное оборудование »
Даже не знаю
в ССС нужно выставить "использовать настройки приложения" и все настройки делать в меню самой игры »
Поставил
позвольте играм самим обнаруживать оборудование и производить автонастройки, особенно это касается графики »
Они обычно выбирают завышенные настройки, из-за чего игры тормозят
обновите BIOS и драйверы чипсета вашей мат.платы »
Не знаю, как это сделать
отключите все фоновые процессы и приложения (особенно антивирусы и программы мониторинга системы и дефрагментаторы) »
Антивирус отключен
проверьте и оптимизируйте интернет подключение »
От него ничего не зависит
устаревший процессор также может быть причиной подтормаживания и зависаний в играх (cpu исп. 100% ресурсов) »
Ему чуть больше года
не забывайте посещать форумы игр для поиска полезных советов »
Что я и делаю в данный момент.

© OSzone.net 2001-2012