Показать полную графическую версию : В чем риск работы в устаревшей операционной системе
SRP + программа заморозки системы. »
По первому — покажите подробности. И поясните по второму.
Слив защитан. Я ж говорю, что »
Я говорю — это всего лишь вопрос времени. А Вы мне — покажу теперешнюю справку от доктора. Как справка о Вашем текущем состоянии может что-то говорить о будущем? Вы понимаете разницу или нет?!
Поэтому у меня вопрос - на моём ПК есть папка, в ней лежат злые_вирусы.com.bat.exe.dll.vbs.wsf.... если я открою эту папку даже не "ПКМ-Открыть", а простым даблкликом, как произойдёт заражение ? »
Например, Microsoft Security Bulletin MS10-046 - Critical (https://technet.microsoft.com/en-us/library/security/ms10-046.aspx).
usbdrive
08-06-2014, 00:39
По первому — покажите подробности. И поясните по второму. »
1) Это к гуглу. Иначе много писанины будет... 2) Пользую Shadow Defender. Некоторым пользователям иногда ставлю ToolWiz Time Freeze - довольны как слоны. Система вечная получается (железо быстрее накроется).
Я говорю — это всего лишь вопрос времени. А Вы мне — покажу теперешнюю справку от доктора. Как справка о Вашем текущем состоянии может что-то говорить о будущем? Вы понимаете разницу или нет?! »
Вопросов нет - все мы когда-то умрём.... своей смертью или доктора с обновлениями лекарствами помогут....
Например, Microsoft Security Bulletin MS10-046 - Critical. »
Вышлите мне экземпляр, протестирую - вот тогда это будет уже не пустой трёп. :Beer:
Это к гуглу. Иначе много писанины будет... »
Это к Вам. Я интересуюсь, что Вы конкретно сделали, а не что такое SRP.
Вышлите мне экземпляр, протестирую - вот тогда это будет уже не пустой трёп. »
Продолжайте в том же духе. Успехов Вам в поиске работодателей. Не забудьте только упомянуть Вашу политику в отношении установки критичных обновлений в резюме.
Зачеркнул предыдущее. Не вижу необходимости продолжать с Вами бессмысленную дискуссию.
usbdrive
08-06-2014, 10:05
Продолжайте в том же духе. »
И вам не хворать. :bow:
З.Ы. Вангую - лет через 10 у меня всё так же будет стоять ХР, рабочая и чистая, а вы всё так же будете ворчать про "до поры до времени, врачей, справки, обновления безопасности" ........
Вангую - лет через 10 у меня всё так же будет стоять ХР, рабочая и чистая »В таком случае у вас и железо будет сегодняшнее стоять и всё тот же софт, десятилетней давности :)
usbdrive
08-06-2014, 17:30
В таком случае у вас и железо будет сегодняшнее стоять и всё тот же софт, десятилетней давности »
Эх-х... к сожалению современное железо столько не живёт :( А софт - да, будет всё тот же, правда вероятно уже без браузера Opera (который на движке Presto), плавно вымирающей...
Ведь задачи для домашнего пользователя ПК и через 10 лет останутся почти такими, как и сейчас - выйти в инет, прочесть\отредактировать документы и просмотреть\отредактировать фото\видео-файлы....
XPEHOMETP
10-06-2014, 16:38
В таком случае у вас и железо будет сегодняшнее стоять и всё тот же софт, десятилетней давности »
Опаньки! А для чего используется комп? В 90% случаев - как пишущая машинка! Ну, некоторые - реально в игрухи играет. А так... Теперешние компы, даже очень среднего порядка, типичную пишмашинку порвут как тузик грелку. Завтрашние - тем более. Ну, и нафиг модернизироваться 90% обладателям компов, и ставить на них более новый софт, к которому еще, гаду, ПРИВЫКАТЬ НУЖНО! До сих пор сижу на Офисе 2003, и даже не пытаюсь обновиться. Это, типа, софт скольки летней давности? И не вижу никакого смысла переходить на более новый Офис!
До сих пор сижу на Офисе 2003 »надеюсь плагин для чтения .docx установлен :)
А если железку менять, а для новой нет драйвера для неё под ХР, как тогда? :)
C таким подходом можно и по ДОС до сих пор сидеть.
usbdrive
11-07-2014, 00:40
А если железку менять, а для новой нет драйвера для неё под ХР, как тогда?
C таким подходом можно и по ДОС до сих пор сидеть. »
Тема была про "В чем риск работы в устаревшей операционной системе". Представим, что работаю я в DOS. Риск где ?
Компания Microsoft прекратит базовую поддержку Windows 7 в январе 2015 года (http://itar-tass.com/ekonomika/1308237)
И что теперь, постоянно гоняться за очередной новой ОС ?
Deep2007
11-07-2014, 22:21
Можно гоняться, можно - нет. Кому как нравится. Мои 5 копеек:
Основной критерий для железа и ОС - справляются они со своими задачами, либо нет.
Не справляются - берем кошелек и покупаем новое.
Справляются - работаем дальше, вплоть до физического износа. Профилактика, поддержка, ремонт. Не важно, что там стоИт - хоть DOS. Да, оно не молодежно, не круто. Но если работает и справляется - не трожь.
Вкладывать деньги в замену того, что и так работает - просто нерационально. Никто же не меняет домашний телевизор каждую неделю просто потому, что появилась более новая модель.
Обоснованные причины для покупки нового:
- сломалось, ремонт невозможен (нецелесообразен)
- не справляется (включая и вопросы безопасности)
- у меня много денег, и я хочу постоянно менять все на самое новое
Есть любители любопытствовать, чего там есть нового в новых ОС. Ставят Бэты, работают. К ним это не относится - это просто любопытство (часто - здоровое). Ключевые слова тут - для покупки.
Необоснованные причины для покупки нового:
- просто есть новее (красивее), но денег у меня немного
Все написанное - ИМХО.
usbdrive
11-07-2014, 23:11
Основной критерий для железа и ОС - справляются они со своими задачами, либо нет. »
+1000000. Больше и добавить нечего. :Beer:
- не справляется (включая и вопросы безопасности) »
К сожалению, то, что "не справляются из-за вопросов безопасности" становится явным [для пользователя] лишь тогда, когда он "лишается нажитого непосильным трудом" из-за проникновения через незакрытую дыру.
А учитывая степень распространения той же ХР и то, что если 8 лет назад между выходом обновлений для операционки и появлением эксплойтов, использующих эту уязвимость, проходило недели три, а то и более, то за последние года три срок сократился до трёх-двух дней (анализ различий в старых и новых исполняемых файлах и библиотеках, показывающих в каком месте изменено поведение системы, уже чуть ли не автоматизирован -- а дальше дело техники), то основные атаки будут идти именно на ХР (Win-98 уже никому и нафиг не нужна), и по текущим закрытым уязвимостям начнутся в ближайшие дни, а по незакрытым июньским обновлениям (но их было поменьше) уже кто-то наверняка схлопотал.
Обратите внимание, что одновременно с завершением поддержки WinXP в апреле была завершена и поддержка Офиса-2003, http://www.microsoft.com/ru-ru/windows/endofsupport.aspx -- однако июльские обновления включают в себя два обновления этого самого 2003. Видимо эти две уязвимости настолько критичны и могут сработать при открытии документов, сохранённых в 2003, в других версиях Офиса, что MS пришлось это учесть и пойти на нерасчётное разовое продолжение поддержки.
PS
По имеющимся у меня сведениям, такого класса документы впервые были замечены (точнее, по ним пошли вопросы) уже дней семь-десять назад.
mwz, это был краткий пересказ содержимого статьи :)
Deep2007, вынося за скобки безопасность (тема статьи), все получается очень ловко и гладко. См. также А мне наплевать на защиту (http://www.outsidethebox.ms/16528/#_Toc389514679)
Представим, что работаю я в DOS. Риск где ? »
Не надо ничего представлять. Вы же работаете в XP, риски объяснены.
И что теперь, постоянно гоняться за очередной новой ОС ? »
Нет, просто перечитать не только заголовок, но хотя бы подзаголовок статьи, на которую вы сослались. См. также Что такое срок поддержки (http://www.outsidethebox.ms/16502/#_Toc388625368)
usbdrive
12-07-2014, 15:38
Цитата usbdrive: Представим, что работаю я в DOS. Риск где ? »
Не надо ничего представлять. Вы же работаете в XP, риски объяснены. »
Кто-то ляпнул про DOS - и я квакнул про риск работы в ней. (И ежу понятно - ХР будет стоять ВЕЧНО. Постепенно умирая согласно политик банкиров).
З.Ы. пост http://forum.oszone.net/post-2375426-31.html в общем-то идеален по смыслу.
Deep2007
13-07-2014, 07:23
Deep2007, вынося за скобки безопасность (тема статьи), все получается очень ловко и гладко. См. также А мне наплевать на защиту »
Выносить безопасность за скобки было бы бы нечестно. Мне не наплевать.
Представим ситуацию: есть компьютер, железо которого позволяет комфортно работать в Win 7, но можно поставить также и XP (т. е. есть драйвера от производителя, железо совместимо и т.п.). Варианты:
1. Ставим Win 7.
2. Ставим Win XP, добавляем туда фаерволл и антивирус. Я ставил Netgate FortKnox Personal Firewall и Kaspersky Anti-Virus (холивар неуместен, это просто мои предпочтения). Этот набор - дело вкуса, важно только, чтобы антивирус и фаер не были декоративными.
Сравниваем обе системы. Как по мне - безопасность второго варианта значительно выше. Первый вариант: защищенность - базовая, из коробки, т.е. ее практически нет.
Почему я сравниваю голую Win 7 и XP с антивирусом и фаерволом? Потому, что скорость работы и потребление ресурсов систем будет примерно одинаковыми.
Ясно, что если добавить все то-же в Win 7 - она будет защищена не хуже XP. Но и работать будет медленнее, чем XP, займет больше памяти и проца. Еще в XP не будет аэро и других новых плюшек Win7.
PS Я не против новых систем. После XP появились вполне удачные Win 7,8 - и это прекрасно. Я отношусь к ОС как к инструменту. Каким инструментом работать - выбирать должен я, а не его производитель. Если для текущих задач достаточно старых инструментов (опять таки, включая безопасность) - ее можно делать старым инструментом. Выбор в пользу новых, более красивых, удобных, безопасных инструментов должен делаться обоснованно, а не просто по факту их появления, или пиара производителя. Ведь новые инструменты стОят денег, и немалых.
PS2 К сожалению, то, что "не справляются из-за вопросов безопасности" становится явным [для пользователя] лишь тогда, когда он "лишается нажитого непосильным трудом" из-за проникновения через незакрытую дыру. » - согласен. Но:
1. Есть такое понятие, как цена вопроса. Если данные на компьютере исключительной ценности не представляют (а таких в моей практике - не менее 85%), то изощренных защит никто и не применяет.
2. Безопасность обеспечивается сторонними программами, а не защищенностью голой ОС.
3. Незакрытые дыры будут всегда, даже через 100 лет.
Все написанное - не абсолютная истина, а только лишь мое мнение.
Deep2007, ваше сравнение некорректно (и даже с вашими оговорками). Я говорю о безопасности и риске заражения, а вы о потреблении ресурсов... Базовая защищенность из коробки как раз и разбирается в статье.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.