Показать полную графическую версию : Проблема с хардом
GreekGeorge
02-06-2014, 17:59
Всем привет у меня такая проблема гонит хард на своем опыте такого не встречал !
При загрузке винды i/o error. press and key to reboot я подумал подумал посмотрел биос и пришла идея поменять шлейфы без изменений затем я попробывал замену винды , но к моемы удивлению когда она начала устанавливаться мин через пять (ставил ХР) когда должно появиться сообщение ну там где F8 принять отклонить все остонавливается на моргающем курсоре попробывал вин 7 но дошло да момента где идет загрузка после двух белых полос и так бессконечно запустил Live cd также бесконечно на моменте где идет загрузка вин хр и т.д запустить хотел тесты HDD но ни один не включается ток мем тест запустил Акронис (хотел вытащить инФУ безопасной версией но она запстилась и написала мол 0 секторов и 0 мб памяти что то такое диск фиг с ним нужно вытащить инфу там детство сына и т.д извеняюсь за ошибки и т.д помогите буду благодарен
GreekGeorge
02-06-2014, 18:03
я ошибся не курсоре а в уголке белой полосочке
GreekGeorge, наверняка на Вашем Live CD есть MHDD.
1. В BIOS переведите контроллер харда в режим PATA/IDE
2. Отключите хард --- питание или сигнальный кабель...
3. Запустите MHDD и после старта подключите хард на горячую
4. В MHDD выполните консольную команду CLRMMR
Ни в коем случае больше ничего не делайте...
Отпишитесь
GreekGeorge
02-06-2014, 19:20
спасибо за совет пробую
отпишусь
извеняюсь за пробелы во времени а такой вопрой ни чего не будет если я хард на горячую подключу?
диск sata baracuda 320gb больше не скажу этикетки нет
GreekGeorge, с Sata ничего не случится... Да я и IDE подключал (питание) и чёрт его не брал.
GreekGeorge
02-06-2014, 19:48
Спасибо отпишусь позже или завьро сына надо спать укладывать
GreekGeorge
02-06-2014, 20:57
Я сделал как вы сказали что дальше?
Выдало device error
GreekGeorge, с восстановлением информации пока повременим...
Загрузите Windows c Live CD и запустите утилиту Victoria 4.46b.
1. Прочитайте рапорт SMART и покажите. Это быстро, поэтому сразу показываете...
2. Просканируйте повержности в режиме чтени и тоже покажите... Это подольше, поэтому покажете позже...
Добавлено
=========
Выдало device error »
Видать не прошло...
В BIOS контроллер в режим PATA/IDE перевели...???...
В MHDD надо выбрать канал по Shift+F3
В первую очередь это надо сделать, а 1. и 2 после успешного завершения затирания LBA=0....
Цитата GreekGeorge:
Выдало device error »
Видать не прошло...
В BIOS контроллер в режим PATA/IDE перевели...???...
В MHDD надо выбрать канал по Shift+F3 »+ команда не:CLRMMR »но CLRMBR ;)
GreekGeorge
02-06-2014, 22:10
В биосе такого не нашел в каком разделе?
Ао поводу ошибки понял)
В биосе такого не нашел в каком разделе? »
Назовите точную маркирову мат. платы (при загрузке комптютера выводится...)
GreekGeorge
03-06-2014, 13:34
G31t-7m биос не обновлял
M7 точнее а не 7m
В биосе такого не нашел в каком разделе? »
Да и я вот посмотрел мануал (ftp://46.162.0.12/pub2G_1/ftp1/pub/Motherboard/Elitegroup/Socket_775/G31T-M_V1.0/Manual_e_G31T-M_V2a.pdf) и не нашёл. --- Чипсет G31 / ICH7 не поддерживает AHCI. Значит и переключать в PATA/IDE не надо.
Вы лучше верните хард на тот порт, где он раньше был (может новый порт отключен…???...) и по Shift+F3 поищите хард. И в BIOS проверку SMART отклчите.
GreekGeorge
03-06-2014, 18:17
По повожу поиска он нашел ну в MHDD а проверка показала !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И т.д ну и error device
GreekGeorge
03-06-2014, 18:35
Странно как то может я не в тот раздел написал ток ты и ответил за что спасибо
А вообще хард ведь другой ставил и проверил поход хана хард и т.д
GreekGeorge
03-06-2014, 18:54
Слушай а если брать диск хард можно любой ну в смысле конфликтов не будет?
Это так на всякий случай
GreekGeorge, смысл в команде CLRMBR --- эта команда сначала копирует MBR из LBA:0 в ннеиспользуемую область LBA:1. А затем пишет в LBA:0 00h. После этого хард не должен быть виден в Windows.
Таким образом хард не должен завешивать Windows. Для тестирования харда нам неважно его разбиение... Надо каким-то образом загрузить Windows c Live CD.
ЗЫ А вопросов я не понял...
GreekGeorge
03-06-2014, 21:14
Я имею в виду у меня проблема с хардом а здесь по другим вопросам
Я мб не туды вопрос пишу
Я имею в виду у меня проблема с хардом »
Ваша проблема комплексная. Поэтому и надо для начала хард протестировать.
Не знаю я этого BIOS :(, но попробуйте в BIOS отключить SATA контроллер.
Onboard SATA Controller Enabled <=== DISABLED
См. стр. 34 мануала
Надо хоть рапорт SMART прочитать. Далее F8. Без SMART бессмысленно что-либо предпринимать.
Либо что-то в BIOS не так выставлено, поэтому MHDD выдаёт ошибку. Либо хард окончательно издох.
GreekGeorge
04-06-2014, 11:45
Слушая я вчера зашел через win pe кое как и диспетчере устройств хард был с воскл знаком в мой компьютерне отображался и я его выключил и достал хард а там на платке где должен был быть шруп (в углу) расхерачена платка как будто сточили дорожек там не заметил может ли это быть причиной?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.