Показать полную графическую версию : Орфографические ошибки
vasketsov
24-07-2002, 21:19
Собственно, вопрос относится исключительно к этой конфе, потому и не во флейм пишу.
Часто пользователи в своих сообщениях/темах допускают орфографические ошибки. Надо ли их исправлять тем, у кого есть на это полномочия?
Ссылки на примеры я по понятным причинам не даю, но их и так много, чтоб при желании можно было найти.
То есть, хотелось бы узнать прежде всего отношение к этому именно обычных пользователей конференции.
Речь не идет о расстановке запятых, я имею в виду именно конкретные слова.
Причем, можно это обсудить как в контексте самих постов, так и только названий/комментариев тем, так как это скорее в глаза бросается, нежели посты.
Я уже просто правил несколько названий тем, интересно просто как к этому люди относятся; теоретически, у нас же есть правило писать по-русски, а это вовсе не то же самое, что писать кириллицей.
Сиё относится не только к этому форуму. На любом более-менее, крупном публичном (или не очень) форуме эта проблема появляется в той или ином виде.
У меня сложилось впечатление, что 90% "савсем неграмотних саобшении" это "авторский стиль" (сам иногда балею), на тех же ixbt/ру-борде подобных умников как собак нерезанных.
vasketsov
25-07-2002, 06:29
ivank
тогда может это BOLD-ом выдилять, как ты делаешь?
Добавлено:
опа, незаметно как вышло.
Да, по делу, нигде кроме заголовков/описаний лучше не править ошибки, т.к. они показывают уважение человека к остальным. Даже неграмотный человек при желании сейчас в состоянии писать сообщения без орфографических ошибок.
ребят, мне простительно!!! :)
vasketsov
25-07-2002, 10:49
Daiv
Тебя кстати никто и не имел в виду. :shuffle:
vasketsov
я понял, просто я в основном только за собой ошибки и замечаю...
Исправлено: Daiv, 14:07 25-07-2002
Народ, надо ошибки исправлять...это, ИМХО, серьезнее и солиднее + для поисковиков хорошо..:)
vasketsov
25-07-2002, 19:21
BigMac
+ для поисковиков хорошо
а это как связано?
или думаешь, что люди для поиска открывают орфографический словарь?
vasketsov
просто правильно мета-теги будут прописываться...тут у нас с иванком небольшая фича придумана...:) точнее мной придумана, а им реализована..:) так что название темы тоже очень важно
vasketsov
26-07-2002, 06:41
BigMac
:up:
если я правильно понял, а твой пост недвусмысленен, но фича правильная.:up: будем править темы (а комментарии тоже берутся?).
vasketsov
И комментарии берутся...глянь меты ради интереса....такой фичи пока нигде не видел....:)
<META NAME="keywords" CONTENT="Орфографические ошибки форум windows system операционные системы win виндоус linux skinz wallpapers обои скины софт программы">
Не плохо придумано:up:
Belansky
29-07-2002, 10:04
Тут все зависит от менталитета конкретного человека. Ну, кажется ему, что, если переиначить какое-нибудь слово, то - это круто. Типа, такой он занятый, что и грамотно писать ему некогда. А, может, это общая тенденция поколения Coca-Cola Next. Например, у меня на работе работают два сисадмина. Обоим года по 22-23. Оба уверены, что Камю - это коньяк, что "Кому на Руси жить хорошо" написал Лермонтов. Зато в сетевых технологиях асы.:gigi:
vasketsov
29-07-2002, 10:10
Belansky
:lol:
А Наполеон - это болезнь такая?
Belansky
29-07-2002, 10:18
vasketsov
Торт, если кто не в курсе.
:gigi:
Главное, чтобы было понятно о чем пишет человек. Если это так, то на ошибки можно внимания не обращать. Но это только ИМХО
Если это так, то на ошибки можно внимания не обращать
Я же говорю..для поисковиков это не есть гуд...:(
главное только в заголовке ошибок не делать
Если это так, то на ошибки можно внимания не обращать.Не поверишь, но некоторым это режет глаз...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.