Войти

Показать полную графическую версию : Возможный вред от Optical Bay

Mean122
01-06-2014, 23:43
Добрый день уважаемые форумчане.
Для начала расскажу вкратце историю с самого начала.
На прошлой неделе Решил купить новый ноутбук. Выбор пал на Asus Vivobook S451L. Ноутбук я приобрел пару дней назад, и забрав сразу решил, что буду в него ставить SSD накопитель, т.к. дома нашелся один вполне не плохой вариант.
Но поскольку мой OCZ Vertex 460 всего на 128гб , было решено прибегнуть к неизвестному доселе способу.
Вчера приобрел в одном из магазинов Москвы штуковину под названием Espada SS95U, которая из себя представляет гнездо повторяющее формой и размерами штатный привод, а в нутри ничто иное как переходник с mSata на Sata. Собрал я сию установку, SSD поставил вместо основного ЖД на 750. А штатный ЖД засунул в эту Эспаду. Включил, комп потупил немного, винда установилась с задержками, но штатный диск так и не увиделся. Начал грешить на этот девайс ибо ноуту всего день отроду. Вытащил его, разобрал и внутри обнаружил "соплю" замыкающую два пина. Сразу же пошел в магазин возвразать это чудо. В отделе "процерки" не поверили, и решили проверить работоспособность данного устройства, подключил их ЖД к эспаде а дальше переходником mSata -> Sata(MOLEX) к обычному ПК. В итоге последний переходник в прямом смысле слова загорелся. Мать, БП и ЖД сервисного менеджера остались в рабочем состоянии. В итоге, сдавать эту Эспаду на возврат денег я не стал, испугавшить за свой ноут (не проверил полностью работоспособность перед выходом). Купил еще одну эспаду, и тут уже тщательно осмотрел на предмет соплей перед подключением.
И в итоге имею вот что:
Ноут подхватил эспаду (вторая которая), винда установилась нормально, ошибок при диагностике ЖД пока нет.
НО. При работе системы ЖД (который в эспаде) шумит. И при включении, выключении или после 5 минут простоя перед выключением "тикает" один раз.
Итого 3 вопроса.
1. Нормально ли то, что ЖД в эспаде тикает про запуске и остановке?
2. Какой вред могла принести ноуту "паленая эспада"?
3. Пропадет ли шум от ЖД в момент активности если поменять местами с основным SSD? и упадет ли скорость SSD?

Второй вопрос особо важен. Ибо в ближайшие дня надо дать ответ в магазин, о том, буду ли я писать претензию за испорченный ноут. Сижу уже пятый час тестирую ноут, и пока не могу найти отклонений кроме звуков. Кто что подскажет?
Спасибо.

DVDshnik
02-06-2014, 06:52
SMART жёсткого диска обнародуйте, плз. По крайней мере он может перегреваться в эспаде этой.

LehaMechanic
02-06-2014, 09:12
буду ли я писать претензию за испорченный ноут...
не могу найти отклонений кроме звуков. Кто что подскажет? »

Я вам подскажу, что вы эпично ерундой страдаете. Ну как можно писать претензию, не имея на то никаких вообще оснований?? Вас насмех поднимут.

1. Нормально ли то, что ЖД в эспаде тикает про запуске и остановке? »
Вы внесли изменения в конструкцию ноутбука, установили неизвестный непредусмотренный левый девайс и хотите получить вразумительный ответ, нормально ли то или это??

2. Какой вред могла принести ноуту "паленая эспада"? »
Любой, в т.ч. скрытый, неявный, растянутый во времени (отсроченный).

3. Пропадет ли шум от ЖД в момент активности если поменять местами с основным SSD? »
Что мешает взять и проверить?

и упадет ли скорость SSD? »
Что мешает взять и проверить?

Спасибо. »
Да не за что, обращайтесь.

© OSzone.net 2001-2012