Войти

Показать полную графическую версию : Возможно или нет определить дату установки удаленной программы?

garm.
01-06-2014, 14:08
Здравствуйте.

Вопрос в названии темы - Возможно или нет определить дату установки удаленной программы?

ОС - Win 7 pro SP1

Iska
01-06-2014, 21:55
Возможно.

garm.
01-06-2014, 22:18
Iska, буду весьма признателен если подскажете каким образом это можно сделать.

Iska
01-06-2014, 23:44
Это зависит от конкретного приложения. Если при его установке использовалась технология MSI:
wmic.exe /node:<Server name> Product where "Name='Far Manager 3'" Get Name, InstallDate
Иначе же соединяться с удалённым реестром, смотреть в нём раздел «HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\<Идентификатор приложения>» параметр «InstallDate». В особо запущенных случаях, когда ни того, ни другого нет, можно пытаться ориентироваться на даты файлов установленного приложения.

garm.
02-06-2014, 09:50
Iska, Спасибо за оперативный ответ.

К сожалению, в данном случае он мне не помог, но в будущем вполне может пригодиться.

1. Для установки приложения не использовалась технология MSI.
2. В указанной ветке реестра не содержалось записи о программе, которую искал. Кстати, насколько этот раздел "богатый" источник информации? (Записи об удаленных программах в него попадают без исключений, скорее попадают или скорее не попадают).
3. Про запущенный случай не понял - дату файлов установленного приложения не могу посмотреть, т.к. это приложение на момент проверки удалено.

LehaMechanic
02-06-2014, 10:48
, т.к. это приложение на момент проверки удалено. »
Тогда не морочьте людям голову. Вы думали, ОС пожизненно будет хранить в архивах всю летопись своего существования до мельчайших деталей? Удалено, значит удалено и баста. Могли остаться какие-то хвосты, но это уж сами ищите, особенно при такой секретности вокруг названия программы.

Nerdy
02-06-2014, 10:56
дату установки удаленной программы? »
имеется ввиду программу, которую удалили или которая на удаленном ПК?

Которую удалили »
Тогда это практически невозможно, так как многте программы просто не фиксируют такие сведения в реестре (InstallShield) или данные просто удаляются из реестра в процессе деинсталляции в случае MSI.

LehaMechanic
02-06-2014, 11:00
Которую удалили

yurfed
02-06-2014, 11:37
Iska, Если шаловливые ручки вычистили \CurrentVersion\Uninstall\ от "мусора". Это только информация о деинсталяторе.
Вы думали, ОС пожизненно будет хранить в архивах всю летопись своего существования до мельчайших деталей? »
Фактически то так. Реестр скапливает весь мусор, но убирать помои не хочет (или не умеет нормально это делать).
А если программа из триал версий, будьте уверены, десятки, а то и сотни записей, после удаления сей программы, останутся навсегда, чтобы потом, при повторной установке напомнить -"Ага, вы уже пробовали"

LehaMechanic
02-06-2014, 11:44
Фактически то так. »
Не совсем так и не всегда, и вообще многое зависит от автора программы (от того, как хорошо он написал удалятор к своему творению), и от пользователя (как именно он удаляет программы и мусор от них, а не от ОСи.
К тому же "мусор" это не совсем летопись жизни. Программа удалена, и уже нигде не найти полных логов, где и какие файлы, модули, настройки она хранила и т.д. А мусор он на то и мусор - не полный, бессистемный набор, там конечно бывает попадается что-то интересное, но пока найдешь... :(
Журналы Windows тоже имеют предельный размер и перезаписывают старые логи новыми. Ничего не хранится вечно.

А если программа из триал версий, будьте уверены »
Это тоже не всегда так.

Iska
03-06-2014, 09:23
Кстати, насколько этот раздел "богатый" источник информации? »
Единственный. Второй относится к приложениям, установленным «на пользователя» и получается заменой HKLM на HKCU.

Записи об удаленных программах в него попадают без исключений, скорее попадают или скорее не попадают).
3. Про запущенный случай не понял - дату файлов установленного приложения не могу посмотреть, т.к. это приложение на момент проверки удалено. »
Удалённое приложение не должно оставлять никаких следов своего существования. К сожалению, реальность обычно многим хуже.

2All: по поводу корректного толкования слова «удалённой» дождёмся автора темы.

garm.
03-06-2014, 12:14
Я извиняюсь за, возможно, некорректно сформулированный вопрос.

Под "удаленной программой" я имел ввиду, то что программа была деинсталлирована с ПК. ПК находится в зоне доступности. Я могу к нему подойти и произвести с ним любые действия.

Пользователь сначала инсталлировал lanscope, а потом его деинсталлировал. Была необходимость узнать из объективного источника дату инсталляции программы.

Судя по ответу (http://forum.oszone.net/post-2358686-4.html) Iska, в частности по ссылке на ветку реестра, я подумал, что мой вопрос, может быть, не совсем правильно интерпритирован, но достаточно точно.

Всем спасибо за участие. Для себя тему считаю исчерпанной, но если ко мне остались еще какие-то вопросы готов ответить.

Dzirt2005
03-06-2014, 12:40
Пользователь сначала инсталлировал lanscope, а потом его деинсталлировал »
Вас совершенно не смущает, что конкретно LanScope вообще не требует инсталляции и ее можно просто скопировать/распаковать из архива? И что она в реестре не хранит вообще никаких данных?
И, если не секрет, чем конкретно провинилась эта простая утилита что вот прям надо ослеживать кто и когда ее установил себе на компьютер?

Iska
03-06-2014, 18:31
Под "удаленной программой" я имел ввиду, то что программа была деинсталлирована с ПК. ПК находится в зоне доступности. Я могу к нему подойти и произвести с ним любые действия. »
Ясно. Я же изначально подразумевал как «remote», а не как «deinstalled». Впрочем, всё сказанное справедливо и для локальной машины.

Пользователь сначала инсталлировал lanscope, а потом его деинсталлировал. Была необходимость узнать из объективного источника дату инсталляции программы. »
Поищите остатки от программы в реестре, на диске. Буде таковые, посмотрите на даты разделов реестра, на даты файлов.

© OSzone.net 2001-2012