Войти

Показать полную графическую версию : Процессор работает не в полную силу (Kernel-processor-power)

Страниц : [1] 2

Wantedguy28
31-05-2014, 14:25
Здравствуйте, уважаемые посетители форума. Хочу обратиться к вам за помощью в этом деле, мне очень нужен ваш совет.

Небольшая предыстория:
Не так давно (3 дня назад) заметил, что мой ноутбук стал работать намного медленнее, чем раньше. Быстро выявив явный перегрев оборудования (HWmonitor показывал баснословные 90 градусов на центральном процессоре и 95 на видеокарте), отнес его в сервисный центр, где мне сделали профилактику. Когда я отнес ноутбук домой, результат был налицо: температура явно снизилась более чем на десяток градусов. Но самое интересное в том, что ноутбук стал работать чуть ли не еще хуже, чем раньше.

Я долго не мог понять причину столь низкого быстродействия: план электропитания настроен на максимальную производительность, все 2 ядра процессора работали, файл подкачки установлен на 6096 мб и т.д. Дошло до того, что залез в журнал событий Windows, и мне очень показались странным эти два предупреждения:

а)Скорость процессора 1 в группе 0 ограничена системной микропрограммой. Процессор находится в состоянии пониженного быстродействия в течение 67 секунд после последнего отчета.
б)Скорость процессора 0 в группе 0 ограничена системной микропрограммой. Процессор находится в состоянии пониженного быстродействия в течение 67 секунд после последнего отчета.
Код события - 37, источник Kernel-processor-power

Они периодично появляются где-то через каждый час (причем эти предупреждения не вылезают на раб. стол, они просто появляются в журнале).

За ответом полез в интернет, нашел совет ,что нужно установить дефолтные настройки bios. Не помогло.

Собственно, вопрос: что не так с моим ноутбуком? Почему процессор отказывается работать в полную мощь?
П.С. Скриншот температур после профилактики прилагается, хар-ки моего ноутбука указаны в профиле.
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=113853&stc=1&d=1401541692

WSonic
31-05-2014, 14:40
корость процессора 1 в группе 0 ограничена системной микропрограммой. »
Никакие утилиты от производителя не ставили? Что CPU-Z показывает?

Wantedguy28
31-05-2014, 15:28
Никакие утилиты от производителя не ставили? Что CPU-Z показывает? »
устанавливаю Intel Rapid, HD-графика Intel и Панель управления Nvidia, когда ставлю систему. Они с самого начала, проблема явно не в них.
Показатели CPU-Z (2394 MHz появляются буквально на доли секунды, затем опускается до 760+ MHz):

Wantedguy28
31-05-2014, 15:30
Вот текстовой репорт CPU-Z, если нужно

WSonic
31-05-2014, 15:32
2394 MHz появляются буквально на доли секунды, затем опускается до 760+ MHz »
Так и должно быть. Нагрузите чем-то процессор (например, запустите архивацию чего-нибудь) и покажите в таком состоянии скриншот CPU-Z.

Wantedguy28
31-05-2014, 15:42
Так и должно быть. Нагрузите чем-то процессор (например, запустите архивацию чего-нибудь) и покажите в таком состоянии скриншот CPU-Z. »
Вот. Временами частота опускалась до 798. Температура колеблется в районе 70 градусов

Wantedguy28
31-05-2014, 16:04
Сейчас сделал еще одно открытие: после того, как я опубликовал этот пост, индекс производительности windows процессора упал с 5,9 до 3,8.

WSonic
31-05-2014, 16:25
Wantedguy28, Если поглядеть в диспетчер устройств - ядра оба активны?

Wantedguy28
31-05-2014, 16:38
Если поглядеть в диспетчер устройств - ядра оба активны? »
Да, оба "работают нормально".

WSonic
31-05-2014, 16:41
Wantedguy28, Ну, что можно еще предложить. Выполните сброс настроек биос и сделайте чистую переустановку Win

Wantedguy28
31-05-2014, 16:46
Ну, что можно еще предложить. Выполните сброс настроек биос и сделайте чистую переустановку Win »
Ну что ж, походу к этому всё и шло. Спасибо, что откликнулись =) После сессии буду переустанавливать.

Wantedguy28
01-06-2014, 15:14
Переустановил систему - результата ноль. Сообщения те же в журнале событий, на практике тоже производительности не прибавилось. Температура та же.

Может ли переустановка bios решить мою проблему? Если да, то как это сделать?

Wantedguy28
02-06-2014, 12:22
Отнес в СЦ. Они тоже не знают, что с моим ноутом. Померяли температуру, признаков перегрева нет даже при нагрузках.

Сделали предположение, что ранее ноут был разогнан, но когда температура дошла до критической отметки, разгон был сброшен и на уровне биоса были выставлены оптимальные настройки, дабы агрегат не скопытился раньше времени.
Но загвоздка в том, что Биос, по сути, либо заблочен, либо с самого начала был такой ограниченный. Всё что там есть, так это - дата/время, DEP, boot, пароль. Всё.

Существует ли "стоковый" разгон на ноутах? Если да, то как его вернуть?

PEBN3OP
02-06-2014, 15:49
Существует ли "стоковый" разгон на ноутах? »
Большая редкость (т.к. требует хорошей инженерной базы и усложняет устройство, что сказывается на цене), и ИМХО - это не Ваш случай (хотя в целом производители ноутов DNS - очень приличные - MSI и Clevo), однако (опять же ИМХО) - это всё не Ваша проблема - Вы отнесли ноут в СЦ - пусть они им и занимаются, тем более у них больше возможностей (могут списаться с реальными изготовителями ноута), и я понимаю их желание отбрехаться - проблему то усугубила их "профилактика", теперь геморроя будет много и всё бесплатно ...

Wantedguy28
02-06-2014, 15:56
Большая редкость (т.к. требует хорошей инженерной базы и усложняет устройство, что сказывается на цене), и ИМХО - это не Ваш случай (хотя в целом производители ноутов DNS - очень приличные - MSI и Clevo), однако (опять же ИМХО) - это всё не Ваша проблема - Вы отнесли ноут в СЦ - пусть они им и занимаются, тем более у них больше возможностей (могут списаться с реальными изготовителями ноута), и я понимаю их желание отбрехаться - проблему то усугубила их "профилактика", теперь геморроя будет много и всё бесплатно ... »
Во-первых, они сами не знают что с ним.
Во-вторых, профилактика не является причиной той фигни, что творится в моей технике.
В-третьих, ноут у меня.

Wantedguy28
04-06-2014, 16:49
Я так понимаю, никто не знает что не так?

Wantedguy28
04-06-2014, 18:29
Итак, проблема частично решилась: событий и том, что микропрограмма ограничивает быстродействие моего проца - больше нет.
И проц стал намного быстрее шарить, но думаю ненадолго.

Я отключил драйвер intelppm.sys Насколько я знаю, он контролирует напряжение, подаваемое на проц (что-то вроде того, могу ошибаться). Человек, применивший данный способ, радовался лишь 3 дня. Затем, его нервы не выдержали и он пошел в СЦ заменять батарею и cpu. Проблема исчезла.

nebesnykot
26-08-2014, 02:52
Дохлая батарея вынудила BIOS обезопасить твой комп от сброса настроек путём ввода процессора в режим жёсткого энергосбережения!Лечение-Fn+F11.(samsung,asus,и некоторые другие).В сервис центре олени походу работали.
А,вот ещё что помогает-при критически севшей батарее отключить простой процессора в настройках электропитания!Правда как это влияет на износ проца-не проверялось,менял батарею и настройки по умолчанию включал.

Wantedguy28
19-01-2015, 04:51
То есть, мне нужно заменить батарею? Или сам проц?

barth
19-01-2015, 12:35
eventvwr.msc попробуй посмотреть: настраиваемие представления - собития управления.

© OSzone.net 2001-2012