Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Права на общие ресурсы

SayZombie
30-05-2014, 16:57
Добрый день.
Заранее прошу меня извинить за не грамотность в вопросах windows server 2008 r2.

Так получилось что именно я должен заниматься файловым сервером( что в принципе для меня интересно,но пока что не понятно,и надеюсь вы мне поможете разобраться).
В данный момент куплен сервер Dell PE T110 II
Успешно установлен сервер 2008 r2
DNS поднят
Доменный службы AD подняты
Файловые службы подняты

По идее сделал все верно.(есть кое какие ошибки но почитав увидел что это вполне нормально)
Сейчас стоит задача расшарить папки и задать для них определенные права, с чем у меня и возникли определенные трудности.

Что мне нужно:
Расшарить древо папок скажем ( папка 1 а в ней множество подпапок 2-3-4 и т.д, и в папках 2-3-4 тоже есть подпапки),дать определенным пользователям разные права на чтение ,создание папок и удаление.
Я пытался сделать это через "Управление общими ресурсами и хранилищами" - расшарил нужную мне папку(предварительно создав пользователей) и стал добавлять их в разрешения NTFS (собственно где я и пытался задать нужные мне разрешения).

Проблема с которой я столкнулся заключается в том что я не могу расшарить несколько папок сразу (как я уже говорил папку 1 и в ней подпапки) а могу расшарить только каждую папку отдельно (выходит не так много но все же штук 15).

Как мне расшарить эти папки? или нужно расшаривать каждую папку в отдельности и для каждой папки задавать отдельно права доступа?

вот пример того что мне нужно будет сделать в итоге :

Пример : папка pc а в ней
pc_1
pc_2
pc_3
т.е
pc\pc_1
pc\pc_2
pc\pc_3
Предположим что к папке pc доступ должны иметь 2 пользователя(и только 1 может создавать папки), а вот к папке pc_1 только 1 из них с полным доступом.

Petya V4sechkin
30-05-2014, 17:06
я не могу расшарить несколько папок сразу
Можете расшарить одну.
А на вложенные задавать разрешения NTFS в свойствах папки (в Проводнике).

SayZombie
30-05-2014, 17:08
А на вложенные задавать разрешения NTFS в свойствах папки (в Проводнике). »
просто через свойство - безопасность- дополнительно?

Petya V4sechkin
30-05-2014, 17:10
через свойство - безопасность- дополнительно?
Ну да.

SayZombie
30-05-2014, 17:28
А как будет правильно?
скажем у меня 5 пользователей,я даю на основную папку доступ всем и везде верно?
Далее в каждой папке уже что то разрешаю а что то запрещаю? в NTFS.
В свойствах каждой папки есть Группы и Пользователи ( где я могу задать своих) а так же есть Особые разрешения.
Что из них первично и что наиболее важно? или нужно задать права и там и там?

© OSzone.net 2001-2012