Показать полную графическую версию : Срочно нужна помощь с жестким диском!
Mazzarion
31-05-2014, 18:38
2 Tau_0
Теперь понял)
Вот (http://rghost.ru/56039845) дамп главной таблицы MFT
а вот (http://rghost.ru/56039902) зеркало
На счет подключения напрямую - не получается. Биос долго висит, а когда заходит в систему, то тупо не видит диска. В Линуксе вот вроде видит...
не получается. Биос долго висит, а когда заходит в систему, то тупо не видит диска. В Линуксе вот вроде видит... »
Занятно... --- Тогда пришлите первые 10 секторов диска, начиная с LBA=0...
Фактически нужен только LBA=0 --- в нём живёт MBR/PT. Но и остальные девять секторов не повредят, --- а вдруг неиспользуемая область [1..2047] неким образом на этом внешнем используется...???... Надо посмотреть PT (таблицу разделов).
ЗЫ Бегло посмотрел записи $MFT... Вроде как нормально, но позже гляну более внимательно...
Mazzarion
31-05-2014, 21:03
2 Tau_0
Вот (http://rghost.ru/56043258)
Вот »
Это идиотизм какой-то --- ВСЕ десять секторов нулевые... --- Нет там никакой таблицы раэделов... --- Одни нули. Мне непонятно, но каким-то мифическим образом коробочка "подрисовывает" таблицу разделов. Поэтому при прямом подключении на SATA порт Windows ничего не видит...
Но мы заставим Windows обрести зрение...
============================
1. Подсоедините хард на SATA порт
2. Запустите DMDE и покажите скрин окна разделы диска для этого физического харда.
3. Должен быть найден один раздел с томом NTFS
4. Выделяете найденный раздел и вставляете его как основной раздел (клавиша в левом нижнем углу экрана). После перезагрузки раздел должен быть виден из-под Windows.
Отписываетесь и показываете скрин окна с разделами диска из DMDE.
Добавлено
========
Ерунду я сдуру написал --- нормально с MBR. Поэтому делать ничего не надо...
И спохватился сразу, но форум был вчера недоступен....
Mazzarion
01-06-2014, 19:36
2 Tau_0
Так что в итоге делать с диском?
Так что в итоге делать с диском? »
Нести в сервис по восстановлению данных. Приготовить котлету денег.
Я конечно не знаю, какой объём данных у вашей дипломной работы, но не бекапить труд нескольких месяцев, от которого зависит ваше будущее — безответственно. И не говорите, что не знали, что носители данных, бывает, помирают. С одной стороны сочувствую, с другой — вы сам себе злой буратина.
Упс, перепутал с соседней темой, но да ладно.
Mazzarion
01-06-2014, 22:00
2 vadblm
Это не дипломная работа, а фотографии за 2 года, нужные по работе. Так то за диском я и не следил, коллеги бэкап естественно не делали, а теперь диск подыхает, и они меня просят теперь помочь эти фотки вынуть.
Только сейчас сказали, что диск и раньше подыхал. Ну точнее как - иногда как-будто отключался, проводок подтыкаи заново и все ок становилось.
Mazzarion, я ж апдейтнул пост, заметив, что пишу не туда, тут есть соседняя тема с человеком, потерявшим дипломную работу на внешнем диске.
HDD сейчас стоят смешных денег, взять два терабайтника и сделать NAS, на дешёвом железе встанет в 300-400 евро. Или купить пространство в облачном хранилище.
Только сейчас сказали, что диск и раньше подыхал. Ну точнее как - иногда как-будто отключался, проводок подтыкаи заново и все ок становилось. »
Был бы мониторинг SMART с отправлением алертов по хотя бы почте, не сидели б у разбитого корыта.
SergAS70
02-06-2014, 02:00
Я так и не понял как Викторией пользоватсья.
про контакты - это какие? Я почистил контакты, которые на выходе у диска - для питания и САТА »
По виктории - http://shparg.narod.ru/index/0-22. Если при тесте появится непрерывная череда бад-блоков то это скорее всего внутренняя проблема винта (одна из головок накрывается). Попробуй переткнуть питание. Можно еще попробовать под линукс в GetDataBack поглянуть что даст (обычно она показывает неск копий таблиц, нужно выбрать где процент больше).
---
Контакты есть еще под платой которая на харде. Они могут тоже окислятся. С данной проблемой думаю это не тот случай, но кто знает..
Так что в итоге делать с диском? »
Можно попробовать сделать посекторную копию харда на новый пустой исправный не меньшего объёма и, если повезёт, то данные бытягивать из копии...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.