Показать полную графическую версию : Дым для игрушечного паровозика
DJ Mogarych
29-05-2014, 22:05
Добрый вечер, уважаемые господа и дамы!
Имеется китайский паровозик, который умеет пускать настоящий дым из трубы. Пускал он его первые минут 15, потом топливо кончилось, и дым идти перестал.
Внутри есть резиновая колба, в которой находилось это топливо, и эту колбу ритмично поддавливает пластмасска, идущая от двигателя.
Немного почитал западные форумы, там вроде бы говорится, что это глицерин. Но ясности нет - кто-то пишет, что это чистый глицерин, кто-то - что это глицерин с водой в соотношении 1:9, кто-то пишет, что 1:4.
А кто-то сообщает, что это пропиленгликоль.
Чем же можно заправить колбу, чтобы паровозик вновь начал пускать дым (и желательно при этом не отравиться)?
Внесите ясность, пожалуйста.
DJ Mogarych, у меня есть простенький паровоз, который пускает дым. Так вроде в него обычное растительное масло закапывалось. :dont-know
Так в абстракции предположить сложно. Разобрать паровоз мне не дали. :)
XPEHOMETP
03-06-2014, 15:20
Некогда в детстве у меня была такая игрушка (вроде, даже иноземная, но из соцлагеря): глиняный чувак, которому в рот суется сигаретка. И он ее "курит", пуская колечки дыма. Эта штука куда более сложная. Тут никто ритмично не поддает топливо, и сделать такую сигаретку - это просто волшебство! А в Вашем случае...
Поэкспериментировать нельзя? Ни чистый глицерин (тем более смешанный с водой), ни растительное масло не нанесут особого вреда резиновой колбе. Правда, сразу после масла я бы рекомендовал все промыть старым хозяйственным мылом. Только и его с резины тоже потом лучше сразу смыть чистой водой!
DVDshnik
04-06-2014, 06:45
Некогда в детстве у меня была такая игрушка (вроде, даже иноземная, но из соцлагеря): глиняный чувак, которому в рот суется сигаретка. И он ее "курит", пуская колечки дыма. »
Угу. Подтверждаю, была такая игрушка и у меня, давненько.
это глицерин....кто-то сообщает, что это пропиленгликоль. » Я вот "курю" (вообще то это "парю" называется) электронную сигарету. Посмотрите из чего состоит остнова для приготовления жидкости для "курения" - Основа для смешивания жидкостей для заправки картриджей электронных сигарет (http://flavourartexpress.ru/Osnova-zhidkostej-dlja-zapravki-kartridzhej-sigaret-iCigarette.ru-eLiquid.html). Так что хотите глицерин, хотите пропиленгликоль, хотите их смесь.... а хотите - можете купить маленький флакончик готовой основы (безникотиновой) :)
DJ Mogarych
04-06-2014, 23:12
Спасибо, друзья!
minos66, вам - особенная благодарность!
DJ Mogarych, Ну у вас и проблемы. Вам только позавидовать можно.
Паровозик не коптит. Кошмар!!!
У меня был такой паровозик. Вы не до конца разобрали. Эта пластмасска толкает колбу, чтобы та подавала воздух вверх, туда где имеется некий контейнер к которому подключены два провода там скорее всего что-то сгорает, а воздух из колбы направляет дым вверх. Так что заправлять нужно этот контейнер, но я вам этого не советую, я думаю, что это вредный дым всё же химия какая-то.
DJ Mogarych
01-12-2014, 23:49
Да всё я разобрал:
эту колбу ритмично поддавливает пластмасска, идущая от двигателя »
заправлять нужно этот контейнер, но я вам этого не советую, я думаю, что это вредный дым всё же химия какая-то »Я люблю "химию", ГМО, глутамат натрия, эмульгаторы, подсластители, консерванты и долго хранящееся молоко. Спасибо вот этому человеку (http://flavorchemist.livejournal.com/), несущему свет в массы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.