Показать полную графическую версию : [решено] Перезагружается компьютер при запуске требовательных игр
Проблема значит такая: после включения компьютера или просто если компьютер ничем не напрягали захожу в игру (например Farcry 3, Metro 2033, Crysis 3 и т.д.) компьютер ребутиться либо сразу либо после загрузки уже в самой игре сохранения как раз перед моментом показа игрового мира. Синий экрана никогда при этом не появлялся. Так же заметил особенность что если сначала зайти в менее требовательную игру (например Rayman Legends, Borderlands 2, The Walking Dead и т.д.) и немного погреть видеокарту примерно до 45 - 50 градусов свернуть и открыть более требовательную игру в 90% случаях все они запускаются нормально, грузят сохранения и играют без вылетов и перезагрузки, но так же перезагружаеться комп если свернуть их и пару тройку минут например полазить в ВК и снова развернуть. Компьютер собрал пол года назад до сих пор подобных проблем не было, есть подозрения что это БП так как в компе не заменил только его, может состарился. Ничего не разгонял.
Процессор - Intel Core I7-4770 3.40Ггц
Видео - Gigabyte Nvidia GeForce GTX 760
Память - 1х Kingston Hyper KHM1600C10C3B1/8G DDR3
Материнка - Gigabyte P85-D3
Жесткий диск - 3Tb Seagate 7200 Barracuda [ST3000DM001]
БП - Raptoxx RT-600 PSP 600Ватт
Система - Windows 7 Ultimate x64
DVDshnik
29-05-2014, 14:53
БП так как в компе не заменил только его, может состарился. »
Угу, похоже. Конденсаторы его нужно проверить на наличие вздувшихся, хотя бы одного.
БП - Raptoxx RT-600 PSP 600Ватт »
Его мощность 400 ватт в пике. Он просто не тянет ваш новый ПК.
Конденсаторы проверил все в порядке никаких вздутий и даже намеков на вздутие нет. Все бы было проще если бы я мог поставить рабочий БП друга например и проверить, но по мощности у друзей они слабее нормы моего компа, так то я уже собрался покупать новый БП, думаю и так и так пора, но неизвестно на 100% что проблема в нем, хотелось бы выяснить всетаки и интересно почему же тогда пол года все работало как часы без вылетов.
vitbomba
30-05-2014, 17:53
Raynax, скорее БП. У меня было схожее когда брал на время GeForce 8800GT, запускаю игру получаю висяк через 5-10 минут, после перезагрузки было всё нормально, потом заменил на GeForce 430GT и ничего подобного не было.
хотелось бы выяснить всетаки и интересно почему же тогда пол года все работало как часы без вылетов. »
У БП есть свойство "стареть". Вот и с вашим то-же самое. Лучше поскорей его замените. Повторюсь - его мощность 400 ватт в пике, это у нового, а ваш уже на пенсии.
Повторюсь - его мощность 400 ватт в пике, это у нового »
А какой мощности вы бы посоветовали взять БП для моей конфигурации и может даже подскажите модель понадежнее?
Raynax, 550 ватт от Chieftec\FSP\CoolerMaster\Corsair. Например:
http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_chieftec/Chieftec_NITRO_85_NITRO_BPS550S2_550W_2x4_2x6_139883.html
http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_coolermaster/Cooler_Master_GXII_RS550ACAAB1EU_550W_2x4_2x6_172188.html
http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_fsp/FSP_HEXA_550_AXE_550_550W_2x4_2x6_121765.html
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.