Показать полную графическую версию : [решено] Пропал диск D после установки Partition Magic
serixxxo
27-05-2014, 11:03
Синий экран и после перезагрузки пропал диск D. DMDE пользоваться не умею, а данные очень важны, боюсь потерять.
serixxxo
27-05-2014, 12:14
В общем сделал так: Скачал MiniTool Partition Wizard Home Edition. Установил, выбрал проблемный раздел.... ковырял всячески, но в итоге помогло: Hide Partition (того раздела, который не видел Windows) - перезагрузка. Затем Unhide Partition и Set Partition as a logical - прервал выполнение почти сразу же. В итоге диск появился, но DMDE вот что теперь показывает
но DMDE вот что теперь показывает »
Вот и удаляйте в DMDE раздел MSData, а затем вставляйте как основной раздел $Noname02 --- по индикаторам BCF и по LBA последнего сектора раздела видно, что он сам просится...
ЗЫ Разница в сектор DMDE не нравится...
serixxxo
27-05-2014, 12:42
Tau 0, сделал как вы сказали, вот что получилось
вот что получилось »
Получилось нормально... Вот только раздел $Noname03 у Вас стал несколько больше, чем был раньше. А в последнем секторе раздела храниться копия бута. Поэтому напустите на том чекдиск с ключём /F. Чекдиск новую копию сделает.
Вот так:
Пуск ===> Выполнить ===> CMD
CHKDSK X: /F
где X: --- реальная буква диска тома $Noname03
serixxxo
27-05-2014, 13:04
Вот так:
Пуск ===> Выполнить ===> CMD
CHKDSK X: /F
где X: --- реальная буква диска тома $Noname03 »
сделал, что дальше?
сделал, что дальше? »
Если все данные на месте, то больше ничего...
serixxxo
27-05-2014, 21:48
Tau 0, благодарю вас за помощь, очень мне помогли, но вот на скрине, который я приложу, появился volume4.
но вот на скрине, который я приложу, появился volume4. »
Это не том, а какая-то ерунда...
Смотрите --- из всех индикаторов есть только C --- копия бут сектора. А где индикатор F (файловая система) и B (бут сектор). Про E (пропись в таблице разделов) можно и не писать. --- Их нет.
Более того он перекрывается перекрывается исправным томом $Noname03 (так чекдиск сказал), который начинается немного раньше в секторе 137881600
137883696 - 137881600 = 2096 секторов = 1048 KiB --- Почти на мегабайт раньше.
ХЗ почему DMDE нашёл какие-то намётки на том. Но это не том...
В одном месте не может быть двух разделов. Более того, даже пересечения запрещены.
А почему это Вас так взволновало, --- что-то пропало...???...
serixxxo
27-05-2014, 23:32
Да нет, ничего не пропало, просто не знаю что и как, и думал может не правильно он работает из-за этого, и в один прекрасный момент выйдет из строя.
ХЗ почему DMDE нашёл какие-то намётки на том. Но это не том... »
А чтобы не писать ХЗ, можно просто посмотреть в имеющиеся сектора и проанализировать их содержание. Многие непонятности исчезают.
в один прекрасный момент выйдет из строя. »
Не выйдет... DMDE прекрасный ремонтный редактор и он показывает все реликты и намётки на разделы, но сам на автомате ничего не правит, а оставляет на усмотркние и мозги пользователя, --- тем и хорош...
А чтобы не писать ХЗ, можно просто посмотреть в имеющиеся сектора и проанализировать их содержание. Многие непонятности исчезают. »
Я и так на 100 процентов уверен, что это не том. Но в предыдущих скринах таких нахождений не видел... Могу только гадать, --- погодай и ты... :)
Tau_0
Я прекрасно понимаю почему на картинке такая ситуация
А гадать - твоя участь, хотя я и пытался тебе подсказать. Что поделать - "Не по сеньке шапка". :lol:
- "Не по сеньке шапка". »
В конце концов том стал больше --- раньше до PM он заканчивался в секторе 976771071, а теперь заканчивается в секторе 976773167. --- Я не стал это править..., но 976773167 - 976771071 = 2096 =~MiB. Вот в этом кончике что-то закопано. Так я думаю, но ничего там ценного нет...
В конце концов том стал больше --- раньше до PM он заканчивался в секторе 976771071, а »
Бла-бла-бла. Очередной бред, с потугами выглядеть правым.
Хинт. Вообще то речь о другом.
Вообще то речь о другом. »
Ну..., возможно, что раздел $Noname02 когда-то подрезался/поджимался (пусть и средствами Windows 7), а форматирование $Noname03 было не полным, тогда какие-то реликты поостовались... Тогда DMDE их может найти...???...
Другого придумать пока не иогу...:search:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.