Показать полную графическую версию : [решено] Перегрев ноутбука
Доброго времени суток, у меня ноутбук ASUS K55VM, в свойствах - ноутбук идеальный, но при этом имеет одну большую проблему - Сильный перегрев. То есть, когда я играю в такие игры,как : FIFA 14,ASSASSIN, DOTA 2, по началу ноутбук начинает хорошо нагреваться, да так,что зимой руку можно ставить и будет жарко. После примерно 10 минут играя в игру, ну максимум 20, сразу-же ноутбук выключается с целью сохранения и не быть поврежденным. Люди советовали покупать все эти подставки, а более,чем 60процентов людей говорят,что фигня это и просто выброс денег.
Подскажите пожалуйста, как же быть.
Обидно,что у друга, которого ноутбук в характеристиках хуже чем у меня в 2 раза у него весь процесс игры идет хорошо, а у меня вот такая беда,собственно и поиграть особо нельзя. Надеюсь на вашу помощь !
dRESh, Чистили с заменой термопасты давно?
Вообще такого не делал,если сделал, не будет такого продолжения, как сейчас ?
DVDshnik
27-05-2014, 06:43
Соглашусь про необходимость чистить внутренности ноута от пыльного войлока и термопасту поменять.
И подставку охлаждающую всё-таки, от неё хуже уж точно не бывает, а частенько даже и лучше.
topotun32
27-05-2014, 07:49
dRESh, еще зависит от того, ГДЕ установлен ноутбук. Не любят они стоять на диванах и прочих мягких, неровных поверхностях. Обязательно держите открытыми для воздуха отверстия воздуховодов.
topotun32, Ноутбук стоит на столе,почти всегда !
dRESh, замену термопасты желательно проводить раз в год.
Хорошо, я так понимаю термопаст есть несколько, просить самую лучшую ?
просить самую лучшую ? »
Да, КПТ-8 называется, главное не попасть на подделку.
главное не попасть на подделку. »
Их шас как говгрязи :) Лучше уж взять MX3\MX4 и не менять каждый год :)
dRESh, Одну из первых двух, но они дорогие. Если туго с бюджетом - тогда третью.
dRESh, Ссылка (http://g.zeos.in/?q=Arctic%20MX-4%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C)
Спасибо,цена вполне приемлемая. То есть лучше всего сделать чистку и поменять термопасту и всё будет хорошо ?
надеюсь стол без скатерти ? надо просто палированная поверхность .
То есть лучше всего сделать чистку и поменять термопасту и всё будет хорошо ? »
В 90% да!
примерно 10 минут играя в игру, ну максимум 20, сразу-же ноутбук выключается »
Была такая же фигня на ноуте, намазал mx4 - 1,5 года никаких проблем.
kazimir, Обычный компьютерный стол
zai, Спасибо большое )
Последнее, лучше самому купить тюбик и сделать или мастеру ?
Rezor666
27-05-2014, 23:33
Последнее, лучше самому купить тюбик и сделать или мастеру ? »
Зависит от модели ноута, обычно бюджетные ноуты хрен разберешь...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.