PDA

Показать полную графическую версию : SSD OCZ Agility 3 60gb (Непонятный сбой)

akimgir@fb
26-05-2014, 14:21
Здравствуйте. Проблема с SSD OCZ Agility 3 60gb.
3 года все работало отлично. За последнюю неделю 3 раза случился сбой.. При включении компа винда не грузится. Сообщение что ненайдено устройство загрузки. Причем сам винт в биосе виден. Когда загрузился с реаниматора, то увидел что винт вобще помечен неразмеченой областью.
Винда на него стает нормально, но через день-два картина повторяется.
Прошивка стоит самая последняя. HDD Life показывает здоровье 100%, бэдов нет. Замещенных тоже.

Конфигурация компа:
Asus P7H57D-EVO
Intel Core i5-760 + Scythe Katana 3
2*4GB DDRIII-1600 Samsung
SSD Agility 3 60GB SATA3
HDD Samsung F1 1TB
Chieftec CH-01B-B-B + Chieftec APS-750C

bg_13@vk
12-09-2014, 07:14
У меня вообще сдох сам по себе. Просто ПК ушел в ребут и все. В биосе не определяется. Как выдернуть инфу с него? хоть препарацией, хоть как

Tau_0
12-09-2014, 09:09
Причем сам винт в биосе виден. Когда загрузился с реаниматора, то увидел что винт вобще помечен неразмеченой областью. »
Видимо из-за каких-то сбоев (не обязательно физичических) в MBR/PT (LBA = 0) пишется какой-то мусор. Надо бы более подробно это дело посмотреть...

1. Скачайте дисковый редактор DMDE (http://dmde.com/download.html) --- редактор прост и не требует установки. Можно его с флешки запускать
DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software
GUI for Windows

2. В DMDE покажите скрин окна Разделы диска для этого SSD.
См. первую картинку (http://dmde.com/images.html)
А Windows загрузите с LiVE CD.

Добавлено
========
На дату не посмотрел...:(
В биосе не определяется. »
Если SSD не видно в BIOS, то в домашних условиях ничего не сделать. Дай Бох, чтобы в СЦ справились…

bg_13@vk
12-09-2014, 11:48
да у меня там особо важного нет ничего, в основном с рабочего стола и с документов... но все равно обидно терять инфу

DVDshnik
12-09-2014, 11:54
bg_13@vk,

Копировать нужно, чтобы не потерять. А особо важную инфу в четырёх копиях хранить. Я серьёзно.

© OSzone.net 2001-2012