Показать полную графическую версию : [решено] Acronis не видит созданный самим же слепок.
teapot08
22-05-2014, 12:40
с 05 года это уже 4 случай что акронис меня подводит, но всё же к нему возвращаюсь так как с ним все понятно на интуитивном уровне.
проблема такая:
неделю назад в зоне безопасности акронис сделал слепок ос вин 7 макс сп1 64 бит с Acronis True Image Home 2013 и теперь в упор не видит созданный самим же слепок.
слепок лежит в зоне но он не видит его.
как быть теперь?
LehaMechanic
22-05-2014, 12:57
Можете воспользоваться советом, можете делать по-своему, но я предпочитаю не усложнять. Никаких зон безопасности, никакого лишнего установленного софта и прочей шелухи. Беру Acronis LiveCD, загружаю ПК с него, делаю образ, складываю куда-нибудь в D:\Backups и пусть лежит. Если что, опять загружаю ПК, указываю на этот файл и восстанавливаю, всё.
teapot08
22-05-2014, 13:05
куда-нибудь в D:\Backup »
а это не опасно на случай вируса?
то есть я как понял в зону обращения нет и заразить этот раздел шансов меньше.
но опять же можно отдельный раздел создать для этого дела.
Беру Acronis LiveCD »
честно сказать типа таким и делал, а точнее с Acronis BootCD WinPE-Based весом в 300 мб, дабы не засорять ос всяким хламом.
флешка у меня специальная, там 3 ос, акронис, парагон, лайв сд, каспер и др. веб.
название изменил не зная можно ли по правилам тут писать о таких вещах.
но вот что же со сделанным слепком делать?
видимо восстановить ос ни как?
LehaMechanic
22-05-2014, 13:45
а это не опасно на случай вируса? »
На случай вируса всё опасно. Тот же вирус может затереть хоть весь винт нулями, вместе с зоной, разметкой и т.д. Но я предпочитаю не параноить по этому поводу. Да, можете запилить отдельный раздел и, например, убирать с него букву, когда он не нужен.
но вот что же со сделанным слепком делать? »
Например, так:
Просмотр и редактирование Зоны безопасности Acronis (http://www.timosh.ru/safety-zone-acronis-/30-viewing-and-editing.html)
SergAS70
22-05-2014, 14:52
а это не опасно на случай вируса? »
неменее опасна вирусофобия.
teapot08
22-05-2014, 15:20
На случай вируса всё опасно. »
ну это само с собой разумеется и это понятно о чем я.
Например, так: »
к сожалению в интерфейсе программы что у меня есть нет такого, это если старую версию ли же установочную версию установить.
и еще вопрос:
почему архив в зоне состоит из трех частей?
почему архив в зоне состоит из трех частей? » разрезан на части, потому что одним куском файл был бы больше 4 гигов.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.