Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Немного о VPN

kontox
21-05-2014, 18:43
Поскольку тут уже научили не писать сопсно сабж Вопрос задам расширено, а то с vpn есть ряд пробелов в знании.
На самом деле хочу кратко. Итак на данный момент я знаю для чего нужен VPN. Для того, чтобы если я отдыхал на канарах или мальдивах :))) и мне позвонили по работе я мог удалено зайти в свою учетку на серваке или где угодно, и делать что нужно.
Есть куча мануалов, как подключиться по VPN со своего домашнего компа, но мне хотелось бы понять не этот уровень, а что должно быть настроено на сервере, чтобы пользователь мог по подобной инструкции
http://elhow.ru/internet/nastrojki/kak-nastroit-vpnsoedinenie
подключиться к своей учетке.
Если нетрудно можно в кратце по пунктам, что д.б. настроено на сервере:
Понятно, что в AD должна быть моя учетка... На этом месте представления смутные, а дальше что? Какие -то vpn-клиенты нужны ещё. ну, тут как сказал размытое представление))

И такой вопрос. возникла путаница с vPn и OSI . VPN это 3-ий уровень ОСИ или 2-ой
Потому что vpn связан с маршрутизатором, но и тут тоже уже смутные представления ,как он там работает.

Lonely_Mouse
22-05-2014, 13:06
На этом месте представления смутные, а дальше что? »
между клиентом и сервером устанавливается туннель с шифрованным трафиком, а там уже крутись как хочется. юзать для это windows не кошерно, openvpn куда быстрее и надежнее. И такой вопрос. возникла путаница с vPn и OSI . VPN это 3-ий уровень ОСИ или 2-ой »
может быть как 2м так и 3м Потому что vpn связан с маршрутизатором, но и тут тоже уже смутные представления ,как он там работает »
роутеру по барану что там бегает, он занимается маршрутизацией пакетов

kontox
22-05-2014, 15:45
ну да линукса ещё далеко.
а как он устанавливается, какая прога должна быть поставлена на серваке? пусть у меня сервер testserver.ru
вот я его при подключении ввожу
далее пишу свой логин и пароль
Я ввожу пароль и логин моей учетки на работе? типа vasyapupkin -123456
или сервер по-другому авторизовывает

Lonely_Mouse
22-05-2014, 16:29
истина где то рядом (http://winitpro.ru/index.php/2013/06/16/zapusk-vpn-soedineniya-do-vxoda-v-sistemu-windows/)

kontox
23-05-2014, 10:28
тогда не понимаю чем vpn доступ отличается от удаленного доступа к рабочему столу, кроме того что у ВПН хорошее шифрование идет.

Lonely_Mouse
23-05-2014, 12:27
vpn - это сеть. можно объеденить несколько сетей, использовать общий шлюз и т.д.

kontox
29-05-2014, 16:55
Смотрите, а можно ли настроить VPN по протоколу ipsec ,если один компьютер имеет прямой ip -адрес, а другой за шлюзом?

Lonely_Mouse
30-05-2014, 16:53
Можно

© OSzone.net 2001-2012