PDA

Показать полную графическую версию : удаленный доступ. новый вопрос

vanoman
20-05-2014, 19:36
ребят, шеф просит с моего рабочего места подключиться к его домашнему десктопу для настройки ПО. Можно ли это сделать, в режиме реального времени, если у него не стоит тимвьювер, радмин и прочие вкусняшки.
пригоден ли для этих вещей телнет

vadblm
20-05-2014, 21:47
если у него не стоит тимвьювер »
teamviewer в два клика ставится. Есть портабельная версия, не требующая установки. Шеф с этим не может справиться? С этим справляются даже бабушки-вахтёрши и блондинки-секретарши.
пригоден ли для этих вещей телнет »
На винде телнет мало для чего пригоден, поскольку на этом семействе ОС командная строка убога до невозможности; также телнет небезопасен, т.к. не использует шифрование вообще. К тому же телнет-сервер он по умолчанию не установлен нигде по вышеописанной причине, поднятие его плюс проброс порта нереально озадачит вашего скудоумного шефа.

PS Мой совет, если шеф вам не родственник или близкий :) друг, валите оттуда. Вам садятся на шею — сомневаюсь, что в трудовом договоре оговорена поддержка домашнего компа начальства в нерабочее время. А, в любом случае ищите новую работу, при таком шефе-дебиле ничего вам не светит там в плане развития.

vanoman
20-05-2014, 21:56
vadblm, да я тоже об этом думаю)

mwz
20-05-2014, 22:00
если у него не стоит тимвьювер, радмин и прочие вкусняшки »

Дайте ему на флэшке TeamViewerQS (http://www.teamviewer.com/download/TeamViewerQS.exe) (или эту ссылку, чтобы сам скачал).
Запускать он может прямо с этой флэшки.

С другими вариантами типа организации дома VPN-канала для работы telnet'ом он может не справиться. Хотя есть и штатные средства: Удаленный помощник Windows (ткните мышкой в пустое место Рабочего стола, нажимте F1 и введите в строку поиска справки: Удаленный помощник Windows) -- но там действий "с той стороны" будет поболе чем просто скачать и запустить TeamViewerQS, а затем продиктовать две группы цифр.

© OSzone.net 2001-2012