PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Не удается запустить службу сервер на Локальный компьютер. Ошибка 1222

Страниц : 1 [2]

T1cOoN
04-06-2014, 12:57
Пожалуйста: http://rghost.ru/private/56159384/408d60350f1cdef4f0b5f05a09e15c27

Имя "BUHGALTERIYA :1d" не удалось зарегистрировать на интерфейсе с IP-адресом 192.168.0.117. Компьютер с IP-адресом 192.168.0.115 не разрешил использовать имя, запрошенное этим компьютером.
Я не особо понимаю, но почему вдруг "моему пк" нужно обращаться на компьютер 192.168.0.115 за разрешением использовать имя компьютера? на этой машине сидит глав. бух, максимум там лежат базы от 1С

ruslan...
04-06-2014, 14:37
T1cOoN,

Попробуйте импортировать HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\SharedAccess
из здорового компьютера и проверить сброс настроек общего доступа к файлам и принтерам.
Я не особо понимаю, но почему вдруг "моему пк" нужно обращаться на компьютер 192.168.0.115 »
Это показывают ваши файлы журналов. Тонкости Вашей корпоративной сети я не знаю и трудно объяснить повреждение в реестре службы шрифтов,
но если совсем недавно все работало, вполне быстрее будет Как переустановить Windows, сохранив настройки и установленные программы (http://www.outsidethebox.ms/9962/)

По кодам Ваших ошибок служба Сервер дает сбой потому что,
Сеть отсутствует или не запущена. (как Вы и указали в шапке темы)
Браузер компьютеров, еще до его отключения в реестре - С момента последней загрузки попытки запустить службу не делались.

Поэтому, если переустановка в режиме обновления не поможет, дело в настройках сети (имена компьютеров и т. д. ...)
возможен вариант железа - Сетевая карта.

Можете попробовать очистить кэш DNS, сбросить настройки TCP\IP и т. д. ... командами и перезагрузитесь:
netsh winsock reset
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset resetlog.txt
netsh advfirewall reset
ipconfig /flushdns
netsh int ip reset logfile.txt
route -f
Учтите, что все настройки сбросятся, после перезагрузки. Возможно придется настраивать сеть заново.
Перед сбросом создайте точку восстановления на всякий случай.
Но повторюсь - лучше Переустановка в режиме обновления

T1cOoN
18-06-2014, 12:41
Прошу прощения, совсем не было времени заниматься этим делом, только что выполнил
Как переустановить Windows, сохранив настройки и установленные программы
Служба сервер заработала, спасибо за помощь, но пришли другие проблемы, система не видит ключи Рутокен и КриптоПро :(
Разобрался, все, всем спасибо огромное, теперь буду в крайних случаях использовать переустановку :)

Илья_Рудоманенко@vk
25-06-2014, 21:22
T1cOoN, поставьте,пожалуйста,метку "Решено".

LehaMechanic
21-05-2015, 10:09
Мда, проблема не единичная. Тоже обнаружил у одного из пользователей компьютер с Windows 7 x64 Pro на борту, которая во всём работала нормально. Но стоило попытаться установить на неё Kaspersky Endpoint через сервер удаленного администрирования, как вылезла проблема с незапускающейся службой "Сервер" с той же самой ошибкой "1222: Сеть отсутствует или не запущена." Естественно, Каспер устанавливаться отказался "до устранения". Вообще по наблюдениям эта служба ну очень капризная, на многих ПК были проблемы с ней (то не запускается, то вообще отсутствует), но все они решались относительно легко и быстро, но здесь нашла коса на камень: никакие советы из этой темы не помогли, рекомендации сайта МС оказались скудными и также бесполезными, проверки на вирусы, переустановки службы и клиента в свойствах сети, правки рееестра, проверки SFC, установка обновлений, сброс кэшей и т.п - ничего не спасло.
Так и пришлось в итоге расписаться в собственной беспомощности и выполнить последнее средство - установить Windows, сохранив настройки и установленные программы.

© OSzone.net 2001-2012