Войти

Показать полную графическую версию : Secure Boot недоступен в Windows 7?

19-05-2014, 13:27
Есть мать MSI B75MA-E33. Переключил с Legacy на UEFI, создал флэшку, поставил Win7 x64 на диск с GPT-разметкой. После этого включил в BIOS'е пункт "Windows 8 Feauters", чтобы получить возможность активировать Secure Boot. Но после этого невозможна загрузка вообще ни с одного накопителя - ни с SSD, ни с флэшки. Пишет всегда одно и то же: фото (http://www.eightforums.com/attachments/installation-setup/15394d1359058600-w7-64b-usb-boot-windows-8-efi-error-0xc000000d-boot.jpg). Что делать-то? Если выключить "Windows 8 Feauters", то всё грузится нормально.

LehaMechanic
19-05-2014, 14:01
Что делать-то? »

>>>

выключить "Windows 8 Feauters" »

Потому что
поставил Win7 x64 »
А Вин7 это не Вин8.

19-05-2014, 14:08
LehaMechanic, А что вообще означает "Windows 8 Feauters", не знает часом? Просто дело в том, что сама по себе активация этой функции не включает никаких доп.настроек. Secure Boot можно только включать и выключать. Я попробовал сейчас включить "Windows 8 Feauters" и оставить Secure Boot отключённым - без разницы, та же фигня. Получается, Secure Boot тут не при делах. В общем, я в непонятках весь...

LehaMechanic
19-05-2014, 14:20
Мануал смотрели?

exo
19-05-2014, 14:28
Secure Boot недоступен в Windows 7? »
Secure Boot доступен только в предустановленных ОС с опцией downgrade.
например, ноутбук ASUS с лицензией Windows 8 + downgrade до Windows 7: только эта Windows 7 поддерживает Secure Boot, т.к. производитель ноута вшил в неё свой сертификат, который отсутствует в других OEM дистрибутивах.
Как правило, образ с Windows 7 с сертификатом находится в разделе восстановления.

19-05-2014, 14:37
LehaMechanic, Обижаете... В бумажном варианте нет ничего, там всё руководство составлено в духе "Нажмите F2 для входа в настройки, F10 для сохранения и выхода". Описание некоторых функций есть, конечно, но далеко не всех. Про Windows 8 Feauters я там найти ничего не смог, во всяком случае. Электронная PDF'ка дублирует бумажный вариант.

exo, Что еще за сертификат такой? А где его нарыть можно тогда? У меня ж комп самосборный.

exo
19-05-2014, 15:05
Что еще за сертификат такой? »
Secure Boot (http://www.securitylab.ru/blog/personal/Ennormoz/19457.php)
Если кратко то в интернете было описано,что "secure boot' позволяет зашивать в железо ключи для проверки сигнатур загрузочного кода, и отказываться от выполнения тех загрузок которые не проходят проверку подписи.Эта технология призвана бороться с руткитами.
собственно, если вам это не нужно - то и "функции" Windows 8 тоже не нужною. ставьте без Secure Boot

где взять сертификат - я не искал. просто купил Windows 8 Upgrade.

© OSzone.net 2001-2012